Resistance 3 — Done. неожиданно хорошоИгрыМнения

Включил сегодня и залип. Очень атмосферно, эдакий роуд-муви. У шутера серьезный недостаток — оружие плохо ощущается. Но геймплей при этом очень зачетный. Никакого автохила, привет аптечки, очень разное оружие с разным тактическим применением (настолько разные стволы сейчас мало кто делает), враги тоже интересные и все время перемещаются по местности. Все битвы почти — на небольшом открытом пространстве с возможностью маневров. От первой части (во вторую почти не играл) качественно отличается постановкой и большей глубиной геймплея. В общем, очень так бодро и с интересом, хоть и не король шутеров.

UPDATE: проиграл всю ночь. Resistance 3 по сюжету ничуть не хуже Half-life 2. Не в смысле пиздец как гениально, а в плане приключение что надо.
UPDATE3: К концу превращается в первую часть сильно. Причем, по геймплею челендж приятный, но от антуража этого футуристического блевать тянет. Да и сюжет комкается и на грандиозное завершение не похоже. Но все равно — очень хорошая игра. Приятно время провел. Но обидно — могла бы быть шутером года, дотяни они финал. Так — крепкие 8.