Resistance 3 — Done. неожиданно хорошоИгрыМнения

Включил сегодня и залип. Очень атмосферно, эдакий роуд-муви. У шутера серьезный недостаток — оружие плохо ощущается. Но геймплей при этом очень зачетный. Никакого автохила, привет аптечки, очень разное оружие с разным тактическим применением (настолько разные стволы сейчас мало кто делает), враги тоже интересные и все время перемещаются по местности. Все битвы почти — на небольшом открытом пространстве с возможностью маневров. От первой части (во вторую почти не играл) качественно отличается постановкой и большей глубиной геймплея. В общем, очень так бодро и с интересом, хоть и не король шутеров.

UPDATE: проиграл всю ночь. Resistance 3 по сюжету ничуть не хуже Half-life 2. Не в смысле пиздец как гениально, а в плане приключение что надо.
UPDATE3: К концу превращается в первую часть сильно. Причем, по геймплею челендж приятный, но от антуража этого футуристического блевать тянет. Да и сюжет комкается и на грандиозное завершение не похоже. Но все равно — очень хорошая игра. Приятно время провел. Но обидно — могла бы быть шутером года, дотяни они финал. Так — крепкие 8.

  • ScareCrow_74

    Зарубежные журналы по 8-9 баллов поставили игре,не уж то в это теперь можно играть?Куплю,но позже.

    • Anton Shipilo

      Edge 7 из 10 баллов поставили, значит играть можно!

  • Konstantin White

    А я всё гадал какого качества игра будет (вторая мягко говоря не особо понравилась — откуда у неё такой рейтинг на Metacritic лично мне непонятно), а сейчас вопрос с покупкой решён.

  • do_mar

    Как там с локализацией? И можно ли совмещать сабы и озвучку?

    • karco

      Локализация нормальная, совмещать нельзя.

      • do_mar

        Ну а хоть свободно менять с русского на английский можно? Или как в первом инфеймосе, язык консоли менять придёться?

        • karco

          Менять язык консоли.

  • karco

    Resistance 3 — правильный крайзис! И постановка лучше и игра намного разнообразнее, да ещё держит невероятный темп. Единственный минус — многовато копипасты, особенно из Халфы и гирей, даже свой Равенхольм есть.

  • «…по сюжету ничуть не хуже Half-life 2. Не в смысле пиздец как гениально, а в плане приключение что надо». Господа, вы просто удивляете!!! Какой там в «Half-life 2» гениальный сюжет. Совершенно заурядный «нео-sci-fi», но с хорошей реализацией и постановкой, это да! Если кто не согласиться, с интересом почитаю объективные контраргументы.

    • Читать научись

      • Антон, во-первых мы с вами на брудершафт не пили… и давайте без наездов. А во-вторых, это либо вы неправильно
        выражаете свои мысли, либо наезжаете без причины. Я тактично написал,
        что если кто не согласен, я с удовольствием послушаю/почитаю
        контраргументы. А вы начали с наезда. Относительно вашего текста, советую ВАМ научиться читать, особенно то, что вы сами написали. Если с этим проблема (без наезда, самооценка у всех разная, понимаю),
        дословно: «…по сюжету ничуть не хуже Half-life 2…», — это можно перефразировать как «почти то же самое что…»; «Не в смысле пиздец как гениально», — это по логике значит, что «но, не так круто, конечно как…». А теперь складываем: «Сабж — почти то же самое что Half-life 2, но, не так круто, конечно…», — но приключение что надо! Из последней фразы видно, что Half-life 2 это охуенно круто, а Сабже, все таки, до него не дотягивает. Антон, не кусайте сами себя за хвост, а учите русскую речь. И на самом деле я вас учить не собираюсь, мне (по большей степени) нравится, что вы пишите и снимаете/делаете, но, блядь, давайте общаться по человечески!!!

    • Dmitry Krizhinsky

      В Half-Life 2 не самый лучший в мире сюжет без особых извилин, но глубина мира и атмосфера там проработана так, как не снилось ни одному другому шутеру. Поэтому как sci-fi игра одна из лучших, если не лучшая.

      • Согласен. Однако атмосфера и глубина мира, это немного не то же самое, что сюжет, о котором шла речь ранее.

        • Dmitry Krizhinsky

          Тем не менее, во многих играх (в том числе Half-Life), сюжет есть часть атмосферы.

  • Может шутером года будет батла или на худой конец код? Как резик может вообще рядом даже подойти?

    • Anton Shipilo

      Ну как бы Антон про сингл говорит вроде бы, мультиплеер понятное дело, Батла будет рулить!

  • PTGDAEMON

    Антон, такой вопрос. В виду небольшого количества времени на игры (угу, студентота 5 курс с дипломом) решил не играть в проходные игры, а наслаждаться более крутыми и захватывающими проектами (Mortal Kombat, Deus Ex HR, Uncharted 3). Стоит ли тратить на игру время? То есть, более простым языком, добавили бы вы ее в свой топ под новый год, запоминается ли настолько игра, или можно смело проходить мимо?

  • Anton Shipilo

    Кстати поюзал до сингла мультиплеер, по сравнению с Киллзоном 3 фуфло полное, так что на атмосферную одиночку расчитываю…

  • Andrey_Kharkovsky

    Шутер, который хочет быть похожим на half-life 2. Игра как говориться «не в кондиции». Графика, звук и история — всё СКУЧНО. Враги одни из самых тупых, которых я видел. Реально такие как в Blacksite и Quake 4. Помните их ? )) Оружие средненькое. Компания нормальная по продолжительности и управление удобное, вот 2 плюса.
    6 баллов поставил бы, а то и меньше.

  • Artem Lysaichuk

    вчера прошел. играть интересно, постановка на высоком таки уровне, особенно, где нужно с генератором бегать. ИИ достаточно таки хорош, постоянно меняет позиции, забрасывает гранатами и прочими пакостями занимается. играл на сложном, и действительно сложно было уже в Нью-Йорке, там обычное мясо, давят количеством и игра превращается в такой себе обычный шутер, пропадает дух того самого резистенса. причем сдувается игра и сюжетом. в целом, игру покупать я не собирался, диск достался бесплатно и после нескольких часов игры, я понял что совершил бы ошибку не поиграв в нее. Дмитрий Белозеров, вполне советую поиграть, у меня на сложном ушло чуть меньше 9 часов, так что до Анч3 будет за чем скоротать время 😉
    UPD: если кто досмотрел титры до конца, в последние 2минуты играть песня Hal David, John Cacavas — Make Believe You’re a Hero (Female Vocal)

    • PTGDAEMON

      Я вот неожиданно обнаружил, что офигел от недавней дэмки Ace Combat, при том, что авиасимуляторы на дух не переношу. А тут прям Call of Duty в небе, еще и вертолетная часть просто прекрасная. Уже коллекционку заказал. Вредно рандомные дэмки на пятом курсе смотреть =)

      • спасибо, тоже попробую какнить. я из авиа только HAWX прошел, в целом бодренькая игра.
        но первые ролики Ace Combat были ОЧЕНЬ хороши, прям до падения челюсти 😉

  • Vadim_Ddd

    Действительно, очень неплохая игруля получилась. Неуловимо напомнила Буллетсторм. Наверное тем, что надо весь имеющийся арсенал по максимуму использовать. Очень классно реализованы битвы в темноте, когда монстры на тебя кидаются со всех сторон, а ты вертишся в разные стороны и, по сути, на звук палишь из дробаша Попал-не попал, главное стреляй — потом разберемся. Да и сама темнота классно сделана. Нравится очень удобное и плавное управления.
    ЗЫ: Таких огромных патчей, как 1.2 не устанавливал на PS3 со времен GT5. А вчера вышел еще один, хоть и маленький. Тем не менее, редкие баги присутствуют — несколько раз замечал, как монстры не то чтобы застревали, но бежали в стену и на меня не реагировали.  Откровенно говоря, был даже рад — жизнь весела на волоске.:)