Modern Warfare 3: Подробности мультиплеераИгрыЭксклюзивы

Всем привет!

Пишу это в преддверии мировой премьеры мультиплеера Modern Warfare 3, которую вы могли посмотреть на www.igromania.ru в 22:00 по МСК.
Вчера в числе первой волны журналистов играли весь вечер в мультиплеер MW3 в самых разных режимах.
Его, как ни странно, довольно сильно перекроили. Это не похоже ни на MW2, ни на BlackOps. Что-то посредине между ними. У MW2 забрали часть фана — по просьбе комьюнити убрали все получитерские перки вроде Last Stand и Commando. BlackOps игра напоминает большим количеством самых разных технических игрушек и оружия.
Не только DICE делают Battlefield 3 с оглядкой на Call of Duty, но и авторы MW3, будто почувствовав надвигающуюся угрозу, стали внимательно изучать мультиплеер конкурентов и забирать понравившиеся идеи. На смену системе killstreak’ов пришла нова, учитывающая разные стили игры и зачисляющая очки не только за убийства, но и помощь друзьям. Стили игры теперь определяют так называемые Strikes Packages. Всего их три. Пакет Assault напоминает оригинальный Modern Warfare — за набранные киллстрики игрок вызывает все более смертоносные игрушки на поле боя. Пакет Support интересен тем, что набранные киллстрики у игроков не сбрасываются, а накапливаются. Однако очки могут быть потрачены только на способности поддержки — они могут вызвать ручной вертолет-разведчик, или там подбросить народу кевларовых жилетов (снова привет BF). Последний пакет Specialist — для тех, кто любит играть в одиночку. Все набранные очки идут на улучшение характеристик самого себя. После смерти набранные способности не теряются, но киллстрики нужно набирать заново.
Выглядит система действительно интересно. На первый взгляд, авторы действительно постарались залатать типичные дыры в балансе Modern Warfare и одновременно привнести много нового.
С одной стороны это хорошо, с другой — именно удаленные Last Stand и иже с ними способности добавляли в MW пускай и читерского, но азарта. Впрочем, авторы настаивают — это будет самый большой и самый сбалансированный мультиплеер в истории серии.
Есть и новый режим мультиплеера — kill confirm. Когда нужно врага не только подстрелить, но и подобрать с него личный жетон. Не то, что бы великая идея, но геймплей меняет. Впрочем, вряд ли режим станет каноническим для сериала — больше похоже на баловство в духе стрельбы однозарядным пистолетом в Black Ops.

Первая волна эмоций от игры — Боже, как все устарело. Действительно, с момента релиза Modern Warfare 2 прошло уже два года и тяжело смириться с техническим уровнем игры. Особенно забавят попытки подражать Battlefield 3 — разработчики добавили частичную разрушаемость.
Вторая волна эмоций — блин, а это все еще весело. Фан, заложенный в ModernWarfare по-прежнему доставляет. Перед экраном буквально залипаешь. Другое дело, насколько он продержится под натиском BF3. Все будет зависеть от того, насколько примут радикальные нововведения игроки. Ведь в погоне за серьезным кибер-спортивным снарядом легко можно перестараться и потерять то, что действительно важно.

  • А можно фон белым сделать а текст чёрным, а то глаза устают читать большие посты

    • Vagarshak Karapetyan

      Да, было бы неплохо, пч текст через минуту начинает расплываться перед глазами(зрение у меня хорошее) 

      • Вот поддерживаю…

        • StockySpark

          Не ну в принципе вы правы. Но я всегда книги читаю на чёрном фоне, мне нравится.

    • От белого текста на темном фоне чисто физиологически не могут уставать глаза, а от белого фона как раз могут!!!

  • им достаточно было сделать поддержку модификаций как в 1-м MW и не надо было никуда гнаться теоретически. Делали бы мультиплеер каким хотели бы, а киберспорт сообщество сделало бы себе промод.

    • промод даже для мв2 есть так что фаны сами как нибудь разбирутся

  • А что вы думайте об Элит.На кого он ориентирован?Из того что перечилси очень много говрилось про кланы.

  • Maxim Zareckiy (23+)

    А вообще в этом есть своя ирония. В один год почти единовременно выходит два шутера. Один на idTech 5, а второй на idTech 3. Хе-х. Это несколько, забавно что ли. Ну и показательно еще, конечно же.

    • там уже от idTech 3 мало что осталось =) хотя конфиги работают до сих пор. 

  • Anton Shipilo

    «Добавили частичную разрушаемость» эх Инфинити не понимают, что дело то, не в разрушаемости! В Батлфилд играешь из-за ощущения настоящей войны и конечно же командной игры, так что аудитория у двух игр будет по прежнему принципиально разная.

    • ну все же разруемость многое меняет

  • Vagarshak Karapetyan

    Мне КОД ни в каком своем проявлении не нравится в мультиплеере и плюс к этому еще и ужасные звуки выстрелов и неинтересная стрельба, а третья часть будет в принципе тем же.

  • лол они еще и перки некоторые убрали
    ну теперь ваще рай для задротов
    хоть бы оставили ивнет которая была в мв2
    так нет опять сраные выделеные сервы
    на которых и так запрещают все что хотят

  • Посмотрел я презентацию, там опять оно…
    Будто семи прежних частей было мало.
    Котик каждый год выпускает его,
    И ещё выпускать не устал он…

  • Andrew Mironov

    я это видел на сайте спасибо

  • Павел Данилов

    Все равно колда никогда не перестанет быть аркадным быдло-шутаном. И, пусть, БФ3 будет играбелен только на пека. Но он будет выше консольных версий и абсолютно выше всех версий cod’a.

    • Guest

      Ну-ну, быдло-шутан для задротов — это все-таки контра…

      В остальном согласен, тоже давно положил глаз на батлу.

  • ScareCrow_74

    Надеюсь,игра не превратится в говноКС,а то все фановые перки убрали по просьбе дрочеров.Подствол то ,я надеюсь, оставили?Кстати,в киллстраиках успел разглядеть иконку танка с парашютом,к чему бы это?=)

    •  Это не танк, а вызов радиоуправляемого дрона с вооружением.

  • Anton Shipilo

    Выделенные сервера в ПК версии это лол, вчерашний день.

    • да, бесят они
      в мв2 все правильно было реализовано
      а на выделенках еще и школолозадроты диктуют свои правила(

  • StockySpark

    Мне в целом нововведения приятны и понятны, но, твою мать, поменяйте вы движок! Хватит кормить нас, изините, отборным говном.

  • Даниил Сургутский

    раньше был фанатом баттлефилда мог днями сидеть за bad company но пойграв в мультик mw 3 (а точнее в спецоперации) я засел на неделю но потом всеравно дошел до b3 и про mw3 даже вспоминать не хочу всётаки trearch/infinyty ward стоит делать качественный шутер а не а не то,извините,гавно которое они в коробки каждой осенью суют, но с другой стороны пипл (тоесть фанаты и школота) схавают всё что им в очередной раз подсунут о чём говорят продажи где уже 3 месяц mw 3 не сходит с 1 места а лично мне обидно за прекраснейший skyrim которого в этом топе нет воооооообще