C E3-2011: Rage — никто не ждал, а он вполнеE3Игры


После Doom 3 idSoftware навсегда перестали быть для меня хоть сколько-нибудь авторитетами. Подозреваю, что Кармак тоже понимал, что космос его тянет намного больше, в индустрии требования стали намного выше, а конкурентов больше. Наигравшись с космосов и так и не реализовав мечту он вернулся к тому, что дано. А дано ему, безусловно, писать крутые движки. И главное впечатление от Rage, прежде всего, визуальное.

Реально очень красивая игра, даже на консолях, где настолько четкую картинку увидишь не каждый день. По детализации на данный момент круче игры просто нет. Все пейзажи Rage — будто арты из CGI-фильма. Нереально богато и детально. Каждая локация — произведение искусства. Хотел бы, что бы так выглядел Fallout. Я уже давно не западаю на графику, но в данном случае — легко. Тут в метро заходишь, там настоящий гной на стенах. Не игрушечное говно, как в Prototype или Deadspace, а настоящий, жуткий, омерзительный гной. Пустыня посто великолепна, персонажи хоть и уроды, но нереально детализированные уроды.

Геймплейно напоминает Borderlands, только без Diablo и с техникой. Начинаешь в похожей деревушке, катаешься по округе на квадроцикле. На выставке можно было поиграть в набор эпизодов, которые не обязательно имели конец — часто просто приходишь к запертой двери и грузишь следующий уровень. То есть, оценить цельную картину нельзя. Но в игре много всего. И гонки на джипах, и радиуправляемые машинки со взрывчаткой, и гигантские мутанты, и метро с гноем, и крафтинг, и NPC.

На удивление, перестрелки неплохие — у id с этим беда, Doom 3 больше всего бесили картонные монстры, не реагирующие на попадания. Тут прям не высший уровень, но достойно. И красиво, опять же. Мочилово будет явно олдскульное — вылезает гигантская бня с большим количеством прихвостней, а ты бегаешь, как кролик и жаришь кого чем подвернется.

Единственное, что не понравилось — гонки на машинах. По геймплею стандартно (едешь и подбираешь ракетки и ускорение), а по физике неинтересно.
В целом, я Rage теперь очень даже жду.



Видео демонстрирует много геймплейных фишек, которых я не видел — это хорошо. Но не демонстрирует того, о чем я рассказывал — жаль )