С Е3-2011: Ace Combat Assault Horizon — круто-та!E3Игры


Очень ждал возможности поиграть в новый Ace Combat. Наконец, смог и пришел в полный восторг. Игру практически полностью переделали. Некоторые идеи подсмотрели у Hawx, но тот был бестолковый, а здесь все круто и мега-стильно по-эйскомбатовски. Для начала полностью переделали поведение самолета. Не уверен, что в лучшую сторону, но понимаю зачем. Assaul Horizon воспринимается, как супер-драйвовый боевик. Камера постоянно трясется, самолет закладывает лихие маневры, враги супер-юркие. У каждого эскадрона есть свой лидер и его нужно валить в специальном режиме dogfight — зажимаешь два верхних шифта и камера берет крупный план, а на экране начинает твориться Call of Duty про самолеты — ты палишь по врагу из пушки, а тот уворачивается, проносясь между небоскребов и обрушивая на тебя строительтные краны и прочую требуху. Все это еще круто, потому что в новом Ace Combat впервые все происходит в реальном мире, в небе над реальными городами. У меня первая миссия была в Miami Beach, полетал между знакомыми небоскребами )

Следом дали полетать на вертолете — еще одно нововведение. Игра на вертолете совершенно отличается от самолетной и напоминает скорее древнию и горячо любимую мной серию Strike’ов от ЕА. Миссия напомнила Black Hawk Down. На земле пехотинцы проводят операцию, а ты окзываешь поддержку с воздуха. Джипы разлетаются на части, пехотинцы выпадают из окон. Чуваки с РПГ все время наровят сбить — два верхних шифта и аппач делает бочку ) Можно переключаться между кабиной, третьим лицом и HUD. Управлять удобно только с последним. Основное оружие — пулемет, прямо как в страйках )
Только графика в вертолетной части могла бы быть получше — все-таки движок в первую очередь под самолетные дуэли.

И напоследок: Один из лучших трейлеров Е3-2011:

  • Роман

    >Все это еще круто, потому что в новом Ace Combat впервые все происходит в реальном миреА вот враки, последний ПСПшный происходил в реальном мире тоже, что в минус, собственно, ему не пошло.

  • Calita_rus

    Сюжетец есть во время миссии или аля AC6?

  • Kirill Buzmakov

    Жаль что на стенде можно только в Novice mode летать(это тот режим где самолёт поворачивает как мотоцикл:))) Нормальный(«реалистичный») режим увидел только раз когда Штраус играл. Новый АС взорвал мне башку не по децки, для меня даже круче BF3.

  • Kirill Buzmakov

    Жаль что на стенде можно только в Novice mode летать(это тот режим где
    самолёт поворачивает как мотоцикл:))) Нормальный(«реалистичный») режим увидел только раз когда Штраус играл. Новый АС взорвал мне башку не по децки, для меня даже круче BF3.

  • 2 вопроса:
    1) есть ли информация, когда примерно выходит?
    2) имеет ли смысл играть с геймпадом?

  • >а на экране начинает твориться Call of Duty про самолеты

    будто что-то хорошее.

  • Spl1t-777

    Антон,как часто вы застревали?

  • ignatorius

    Под конец прям мурашки по коже, буду надеяться и верить=)