Рубрики
Игры

Portal 2

Главное отличие Portal 2 от первого — собственно, появилась игра. Первая часть была концептом, по сути. Коротким и клевым, но лично мне играть в нее довольно быстро наскучило. Но Portal 2, безусловно, прекрасен от самой первой минуты до последней (в этом я уверен, хоть мне еще осталось несколько глав). И даже когда игра выворачивает мозги на бекрень ты на нее за это ни сколько не злишься, ибо через секунду над этим обязательно пошутит кто-нибудь. Или пошутит над чем-нибудь другим. GlaDOS вообще превратилась в натурального Шелдана, но она далеко не основной жгун. Юмора столько, что далеко не все улавливать успеваешь. Кстати, субтитров нет и это бред.
Наконец, авторы практически полностью избавились от ощущения стерильности, и наводнили игру миллионом мелких деталей. Ну, и главное — далеко не все ограничивается пределами лабораторных комнат. Игра удивляет постоянно, нет и намека на монотонность. В сюжете, несмотря на прежнюю камерность, нашлось место и клифхэнгерам и сюрпризам попроще. В общем, Valve в очередной раз очень умело ушли от вопроса «Где, вашу мать, Эпизод 3?!». Кстати, технологически портал о-го-го. Сорс реально сильно шагнул вперед, хотя постоянные дозагрузки бесят. В общем, играть обязательно и чем скорее, чем лучше. Тем более, что можно, как советует реклама, с подругой на пару.

Автор: Антон Логвинов

30 ответов к “Portal 2”

В настройках игры сменить можно только язык озвучки. Субтитры же, меню и надписи будут на русском.
Если сменить в системе язык на английский, то тогда можно добиться обратного результата или полностью английского =)

Оооок, спасибо. Жизнь снова заиграла красками, осталось дождаться пока выйдет)

Про Гладос , она жгла ещё в первой части но ближе к концу игры. И если вдруг не пройдя первую часть , каким то чудом пропустил финальную песню то непременно послушай на YouTube называется она still alive.

Portal 2 — это определённо большой шаг вперёд по отношению к первой части, но разработчикам ещё есть куда расти. Как в плане сюжета, так и в плане дизайна уровней. В любом случае игра получилась очень интересной и я определённо пройду её ещё ни один раз.

С первой минуты портал2 напоминает портал1, но игра подает сигналы что все будет иначе, этот шарик на многих уровнях приподнимает плиты и подмигивает, или что то говорит и в спешке уебывает, и вот где то после часа игры уже ясно что это совершенно другая игра.

На сколько долгим получился сингл? Ну если играть, а не пробегать локации сломя голову. А то жалуется народ, что очень быстро проходится.

Добавить комментарий