Михалков с drugoiИнтересное

Да, нелепое видео. Но Михалков, кажется, искренним, хоть и ведет себя так открыто напрасно — люди слишком циничны сегодня, сам на это натыкался. Не смотрел «Предстояние», но судя по тому, о чем идет речь в видео НМ наткнулся на грабли, которые более умелые режиссеры избегают — правда не нужна зрителю, если он не готов в нее поверить. Если кто не в курсе, Ридли Скотту пришлось изменить финал Black Hawk Down, потому что в реальности рейнджер, вытаскивая своих сослуживцев, героически перемесил десятки сомалийцев, но зритель никогда бы в это не поверил и счел бы типичной голливудской бравадой. Также со стороны современного зрителя глупо выглядит сцена со штыком и танком. Михалков вместо того, чтобы чувствовать современного зрителя доносить до него свои мысли удобоваримым способом, гнет свою линию, потому и никому не нравится.

  • «Фильм не смотрел, но мнение имею»

  • Akira_Kir

    Очень правильные у вас слова! Сам после просмотра видеоролика пришёл к тому же выводу. Если некий исторический факт в художественном фильме будет выглядеть абсурдно и нелепо… от него придётся отказаться. Или говоря иначе, вашими словами: «правда не нужна зрителю, если он не готов в нее поверить».

    • sharperenko

      надо бы у михалкова спросить, в каких исторических документах описаны факты, как немцы из летящих самолетов, извините, срали (высунув голую жопу из кабины) на палубу проплывающего корабля (бомбить который было почему-то запрещено). а дальше можно по списку, начиная с этой чудо-мины, заканчивая сиськами в конце.

  • Илья

    Да ведь не в «сцена со штыком и танком» мешает назвать этот фильм хотя бы неплохим, он полон таких несуразиц, и надуманностей иммено самого Михалкова, а не реальных фактов представленных как есть , по факту, что нормальному человеку смотреть это тяжело, в отличие от той же Брестской крепости, которая снята реально и настолько близко к историческому факту — приятно посмотреть, эмоции вызывает кино, а не рвотные позывы. При этой не поспорю, что у Михалкова были хорошие фильмы, 12 в том числе.

  • Яков Штеффен

    Сцена со штыком и танком это еще цветочки по сравнению со срущим с самолета немцем.
    Антон, вы как всегда годно троллите.

  • VAO14

    Тут не в правде дело — «Предстояние» банально слабый фильм. Я не кинокритик, я зритель, и мне наплевать на какие-нибудь мелкие исторические погрешности и ляпы. Я смотрю кино, чтобы его смотреть, а не выискивать в нём недостатки — пусть этим кинокритики занимаются. «Предстояние» для меня необоснованно перезатянут. Само по себе 3 часа — это не есть плохо, для меня время всегда пролетает незамеченным. Но факт — «Предстояние» можно было сделать на 2 часа и при этом ничего не потерять. Дело не в том, что тут мало действия, просто некоторые планы и сцены банально перезатянуты. И это не пустяк — это очень плохо.
    Вообще, я бы мог ещё на кое-что посетовать, но делать этого не буду. Ибо Михалкова всё же жалко. Да, он слишком амбициозен. Да, он очень самодоволен(«Великое кино о Великой Войне» — даже слоган тому потверждение). Но всё равно такого количества дерьма на свою голову он не заслужил. И он до сих пор отличный режиссёр, пусть и с «Предстоянием» он облажался.

  • Михалков — это наш Уве Болл. Его фильмы вызывают у всех отвращение не из-за «правды», которую он себе сочинил, а из-за того, что они — говно. Отличие лишь в том, что Уве, снимая свой трэшак не тратит госбюджет…

  • Vadim_Ddd

    Слышал, что в Голливуде фильмы сперва отсматривают фокус-группы. Их мнение режиссерами учитывается вплоть до того, каким быть, допустим, финалу. Была фокус-группа у Михалква? Сомневаюсь.
    Ну а в целом, Никита — безусловно человек талантливый и харизматичный. Но есть у него черта: свое мнение он ставит выше мнения других. А этого у нас не любят. У нас не любят «самых умных» и тех, «которым больше всех надо». Ну а если бы Никита бегал каждое 31-е число по площадям, то был бы героем всея рунета.:)

  • не знаю, за последние годы Михалков вызывает тока уныние.

  • мда…
    Другой: я это знаю…
    Михалков: расскажите…
    Другой: я не помню.. ну ладно проехали…
    ——————————
    Другой: История с кремлевскими курсантами уже была показана в другом фильме
    Михалков: в каком?
    Другой: я не помню не могу сейчас сказать…