Gran Turismo 5 на финишеИгры

Казунори Ямаучи можно поздравить с окончанием 6-летнего труда. Честно говоря, я рад, что в нашей индустрии еще есть люди, которые могут своим статусом и успехом позволить себе делать игры по 6 лет. Одной демо-версии GT5-Пролог было продано 5 миллионов копий — идеальное решение, которое устраивает, как издателя, так и игроков. И по 6 лет игры они делают не потому что руки кривые — исключительно из-за амбиций и желания сделать конфетку. Конечно, Полифони тормозит еще и потому что сильно расширили свой бизнес за рамки игрового — они написали бортовое ПО для Nissan GT-R, производители машин заказывают им специальные демо-стенды на автосалонах для их несуществующих концептов на базе движка GT.

Gran Turismo уже вообще сложно назвать обычной игрой. Когда-то эта игра изменила американский авторынок — благодаря ей там стали популярны японские марки. В последующих частях уже не разработчики платили за лицензии, а производители выстраивались в очередь, чтобы попасть в игру. К пятой части это вылилось в несколько эксклюзивных концептов для игры от производителей, эксклюзивный болид Формулы-1, созданный при участии Ямаучи и собственные награды для конструкторов-любителей.


GT — пример того, как делая свое маленькое дело, и искренне любя его, можно хоть и не перевернуть, но немало изменить мир. Понятно, что для Ямаучи делать саму игру уже не так интересно, но базируясь на ее успехе он уже давно реализует все свои мечты автолюбителя.

Он сконструировал собственный болид Ф1, закорешился с Top Gear, приложил руку к Nissan GT-R, победил в 4-часовой гонке на Ньюбургринге и занял 4-ое в 24часовом состязании, обойдя 114 машин… И все это было искренне, а не согласно маркетинговым планам, как в случае с той же Forza. Такие люди вызывают не просто уважение, а восхищение.

Что интересно, он уже давно хочет попробовать силы в других жанрах — интересно посмотреть, что из этого получится.

Меж тем, пресса уже по-разному реагирует на GT5. Одни ставят 10тки, другие, как IGN, ноют, что игра не похожа на 99% безликих гонок. Я долго пытался понять суть претензий сайта, но похоже они все сводятся к тому, что в менюшках играет фанк и джаз, а не альтернатива, и в игре нужно ездить, а не получать плюшки и что AI едет по идеальной траектории (видно, настоящих гонок не видели). Это люди, которые ставили некрасивой, абсолютно неинтересной Forza 3 чуть ли не 10 баллов. Особенно меня умелил комментарий про звук — звук в прологе был лучшим в истории жанра, по нему можно было определить даже выход после драфтинга — сомневаюсь, что в финале иначе. В общем, я бы за такими писаками высылал бы карательный отряд. С другой стороны, очевидно, что GT5 придется несладко — современные игрожуры в игры не за процесс играют, а за крутые ролики. В гонках им важно бадание бамперами, а не прохождение поворотов. GT, увы, всегда был не про это. В нем фан всегда заключался в настоящей гонке. Она скучнее для простых игроков, но при должном подходе адреналиновей любого NFS.
Из действительно серьезных недостатков отмечены — долгие загрузки и лаги в мультиплеере.
В целом, похоже, самое правильное и трезвое ревью у Eurogamer.

Кто уже поиграл? Какие первые впечатления?


P.S. Жду свой signiture edition.

  • Dr.Anonymous

    Хах,а я с другом поспорил, что на геймренкингс оценка ГТ5 будет выше 90 🙂
    Походу, просрал я своё бабло =

    • Скорей сего поднимется еще

      • Dr.Anonymous

        Просто, не поверю, если игра не окажется шедевром)
        А то уже хватило Мафии 2 😀

  • Борис Дементьев

    Не играл, но ролики на GameTrailers разочаровывают. Кабриолет перевернулся, а на нём ни царапины и пилот в порядке, дальше поехал! Наверное надо полностью опробовать, прежде чем заключительные выводы делать. Выглядит всё отлично, может в игре будет получше.

  • Да… Это не просто игра! Это гораздо больше =)

    • RuslaNickeL

      Это шедевр!

  • Sirex1234

    Ооо. Я присоеденяюсь сюда.
    Я в игру не играл. Но PS3 и G25 были куплены для неё. Я играл во 2 часть и скажу что это для меня было на долго. Интересно было почитать мнение именно более менее обьективное. Просто после оценок мне аж страшно стало. А как почитал отзывы игроков некоторых(хотя другие хвалят)то вообще в печали был. Но думаю всё буит так как и планировалось.
    Жаль что вид с кабины не у всех машин. На руле же именно с кабины классно играть. у нас завтра в городе будет. вот и поиграем. ещё надежда есть на то что в патчах и дополнениях добавят всего что не хватало. благо это сейчас проще простого

    • dbzer0

      На счет вида из руля: пока все машины на которых я ездил имеют этот вид, но похоже, что для обычных авто он упрощенный. Т.е. на всех машинах низшего класса одинаковый. Но могу ошибаться

  • Roman

    Очень впечатлило ревью на деструктоиде http://www.destructoid.com/review-gran-turismo-5-188383.phtml , пока читал еще больше игру захотел. А в остальном действительно оценки довольно низкие, я ожидал что в основном 9-10 будут. Похоже, не все прониклись получением удовольствия просто от езды, хочется зрелищности и каких-то плюшек.
    С сигнатурой чую, что озон обломает =

  • dbzer0

    Всю ночь вчера просидел играя в GT5. Это та же самая GT что и раньше. Лицензии, гонки, чемпионаты, безразмерный гараж, столкновения с авто и бортами и даже то же самое меню «в своем стиле». Если честно, то сначала, когда приобретаешь самые медленные авто, начинает казаться, что следуя современным трендам, Ямаучи сделал игру поще. Т.е. нет азарта, AI проходится легко и просто. Но это только начало. Первые проблемы ждут тебя на картах, а затем и на NASCAR’е. Тут ты уже начинаешь понимать, что это хардкор. после 20-30 рестартов одной гонки за золото вспоминаются именно те впечатления и эмоции, которые были и предыдущих GT. Именно в этот момент становится интересно.

    Игра не первого впечатления, нужно подождать с час или два. Игре и правда придется тяжело, так как современные геймеры привыкли к аркаде. Да даже NFS: Shift выглядит аркадой по сравнению с GT5.

  • dbzer0

    Не нужно ждать от нее инноваций. Возможно вначале она может показаться скучной, но это впечатление пройдет, когда вы окажитесь на спец. гонках. Если уж придираться к мелочам, то не все трассы такие уж красивые, до великолепных еще доиграть нужно. То же самое можно сказать и про авто. В любом случае, если это игра не на 10 баллов, то уж на 9 или 9.5 точно, но повторюсь, не все ее смогут понять.

  • dbzer0

    Ах да) Первый ролик шедеврален) Я бы никогда не догадался сделать к симулятору такой 🙂

  • dbzer0

    Смена дня и ночи так же весьма порадовала. Только представьте Le Mans 24 со сменой дня и ночи 🙂

  • поиграл вчера. всё тоже самое, что и раньше, но красивее и разнообразнее)

  • Fycom

    ОКОК — IGN на кол посадить за АПОПСЕНИЕ… Какими-то прям ГОПНИКами становятся, скоро будут «слы Сони, дай аркаду для 10 леток погонять, че»

  • Tamagavk

    я еще не играл но чувствуется весь эпос игры — вступительный ролик хоть щас в кино крутить и крутить в рекламе по телеку как рекламу любого автомобиля ( кроме Лады канечно ))
    опять с этими оценками все не так (( то Хэви Рэйн то теперь ГТ5 — ЧТО ?!! должно пройти 5 лет чтобы игры таких возможностей и таких амбиций заметили -? понимаю Хэви Рэйн не все готовы к такой игре — поколение молодых игроков такие игры не понимает ( я не про себя )) ну а ГТ5 ? чем не угодил ? — » ппц это про четырехколесные ящики — они скучны и недостойны моего внимания » ( такое сейчас можно услышать от большинства им именно Антон и надо только как поцеловаться бамперами ) — ГТ5 как Ф1 королевская гонка = королевская игра — мы в наше время вряд ли удивимся если в нашей реальной жизни представится возможность поуправлять хотя бы половиной автопарка этой игры ( я уж молчу про Ф1 и Наскар и уж тем более про марки машин прошлого пятидесятилетия ) это как CRYSIS — в него не то что обязательно сыграть надо в ГТ5 в нее нужно и можно сыграть это еще один шаг к нашему светлому будущему — и до сих пор эти шаги делает PS3))…

  • RaMa

    а почему марафон не провели ?( если уж какая то нфс удостоилась этой чести , то ГТ5 обязана… жаль, так ждал..

    • Наверое, потому что сони никому слова не дала перед выходом игры, равно как и игру

  • LagunaHeartly

    Очень вкусно расписано) Сидим с сестрой решаем, чем себя на НГ порадовать, Туризмой и новым НФС.

  • Алексей

    «Это люди, которые ставили некрасивой, абсолютно неинтересной Forza 3 чуть ли не 10 баллов». — От вас, Антон, я такого не ожидал. Привязанность к определенному типу консоли не должна затуманивать взор-) «Интересность» — она у всех симуляторов/околосимуляторных игр абсолютно идентична. Drver inside или есть, или его нет. Но Форза и ГТ5 хоть и разного масштаба, но «из одного теста». Ну почти. Японцы все же более фанатично преданы своему делу. Самураи, что скажешь.
    Красота ГТ5 сильнее только в фоторежиме. Игровая графика +/- то же самое. А вот динамическая погода и изменение времени суток — это очень хорошо. Но течение времени у нас было на пк уже со времен ГТР2 — имхо — лучший сбалансированный пк-сим.
    Физика Гт5 по ощущениям несколько правдивее, но в телеметрию пока залезть не успел.
    И лично вам, Антон, небольшая рекомендация — если вы заказали английскую версию гт5, возьмите еще и русскую коллекционку — там APEX на русском языке, очень неплохая книженция. Даже при приличном знании иностранного языка технические термины и т.п. могут вызвать затруднение.
    А по поводу ненужных рассуждений «кточто лучше» хотел бы вспомнить название песни, равно как и давнишней статьи о q3 и UT, опубликованной в Game.exe- «Let it be» — пусть будут обе!

    • Эй, я честно любил вторую форзу, но третья была эеически говном

  • Мда, IGN такие, вечно докапываются до чего-то, что аргументировать не могут, впрочем так же как gamespot…