Да, сегодня день снова прошел под флагом BSG. За стаканчиком делились впечатлением от последней 2хчасовки. Есть всего две команды сценаристов, которыми я восхищаюсь: 24 и BGS. Это просто люди-монстры. Все-таки какой кайф получить законченную, хорошо продуманную историю, в которой финальные кадры делают полезными даже эпизоды, которые я когда-то терпеть не мог (пробежку по храму в видениях). На фоне постоянно тянущегося за собственные сопли Lost и Heroes это прямо-таки праздник. Вечером бродил по ютубу, смотрел монтажки. Их как-то совсем дохрена. Что удивило — очень многие посвящены Старбак/Аполло, хотя их линия мне как раз показалась наименее интересной.

Вообще, много всего вспоминал. Сериал все-таки ломится от моментов, которые врезаются в память на годы. До сих пор помню первые серии до мелочей, вроде сцены с маленькой девочкой на станции, которой Розлин пообещала, что ее заберут через несколько минут. Через несколько минут было поздно.
Вспомнил, свое первое знакомство с сериалом. Я застрял в Лондоне на несколько дней и из-за резко ухудшевшейся погоды заболел. Бродя по вирджину увидел коробки с мини-сериалом 2003его и последовавшими двумя сезонами. Решил взять фильм и первый сезон — так, для знакомства. Уж больно старомодным и идиотским казалось название. Когда прилетел домой, температура была уже под 40, не смог заснуть и воткнул диск с фильмом. Три часа при адской температуре показались целым днем. На совершенно неосязаемое время я растворился в мире BSG. Это был совершенно невероятный сюрприз.

Окончательно полюбил BSG я, когда услышал эту мелодию:

Как сейчас помню, камера проходит над столом с листовками «Болтара в президенты», Розлин репетирует выступление перед Адамой… минимум слов, максимум эмоций и музыки. 10 минут в начале серии, совершенно незабываемых. Именно тогда я решил достать саундтрек.

Длинное было путешествие. Хочется пережить его заново. Вообще, похоже, что бы избавиться от зависимости надо самому смастерить монтажку и возненавидеть тем самым сериал )