Новый компьютер или как спалить монитор за штуку в первый же день.Разное

Бля, новый компьютер не хочет принимать новые версии ICQ — удалось поставить только старую И вот хрен его разберешь почему. Зато FEAR почти на полную свободно. Впрочем, играть я на PC все равно не играю, поэтому главным удовольствием от вынужденного приобретения новой машины стал большой, красивый и вообще суперский-пуперский NEC 2080UX+. Просто мега-монитор. 20 дюймов, конечно, сила. Правда, 1600х1200 — крутова-то, но фиг с ним. Картика разительно отличается от моего старичка Q17 — придраться некчему, а углы обзора такие, что будто и не LCD. Любимо развлечение — играть на нем в кооператив в Halo 2. Это, кстати, еще тот улет!
Оборудован двумя DVI-портами. Мне оно нахрена не нужно, но пользу от такой штуки я оценил в первый же день, ибо запалил по собственной дурости один из них :). Горячим подключением к компу, угу. Не думал, что с DVI так нельзя. С Q17 подобных приключений не было за два года юзанья. Полетел, причем странно. Просто, некорректно цвета выводит — вместо черного красный. Обидно, но менять не буду, ибо через второй порт все нормально работает, а виноват сам и совесть не позволяет. Хорошо-таки, что их два.

Во всю оценил «почему ATI ацтой». Купленный до этого X800 оставил лишь приятные ощущения. Но с этим X800XL на PCIE одни проблемы. Уж не знаю, кто виноват — АСУС или АТИ, но гемор нереальный. WDM работает только с асусовскиим дровами, а они кривые жутко. Родные просто не ставятся полностью. Жопа. С видией таких проблем не было. А еще я совершенно не могу понять, как заставить работать HYDRAVISION. Вроде все установки есть, а второй моник, как был клоном, так и остался. Опятьже, с nview все сразу получилось. Блядство.

ЗЫ. Еще мне очень нравится мой новый корпус. Мало того, что стильный, разъемов питания на 9 устройств, так и внутри все просто идеально изготовлено.

  • > Уж не знаю, кто виноват — АСУС или АТИ, но гемор нереальный. WDM работает только с асусовскиим дровами, а они кривые жутко. Родные просто не ставятся полностью. Жопа. С видией таких проблем не было.

    У меня было (хотя почему «было»? и сейчас пока еще есть) точно то же самое с асусовским гф4ти4200 виво. Так что проблема, судя по всему, в асусе.

    > Зато FEAR почти на полную свободно.

    А вот с этого места поподробнее 🙂

    • У меня с ASUS таких проблем на ti4200 не было. Плюс во всех обзорах написано, что карта асуса — копия референсной.

      FEAR — я про мультиплеерную бетку. Почти все настройки на мах, правда, разрешение не самое большое (1024 чтоли).