У «Темной башни» возникли проблемы после съемокКино

В сети появилась информация о проблемах, которые возникли у экранизации культового произведения Стивена Кинга уже после окончания съемочного процесса.

Так как кино является самостоятельным прологом к вселенной, и должно лишь познакомить зрителей с героями и центральным конфликтом, ставит его несколько в стороне от книжного цикла. После провала тестовых просмотров черновой версии, Sony Pictures и Media Rights Capital решили перемонтировать картину, а также потратили дополнительные $6 млн на досъемку связующих сцен.

Из-за условий соглашения между MRC и Sony обе студии могли вносить изменения в любую составляющую ленты, и принялись отрезать от нее куски, упрощая сюжет для зрителей, многие из которых не поняли оригинальную версию сюжета и мифологию вселенной. Право на внесение нужных изменений были и у режиссера Николая Арселя, а также у Стивена Кинга, который хоть и сказал, что кино ему понравилось, но также мог повлиять на монтаж и вырезание фрагментов из фильма. Возможно, именно поэтому хронометраж фильма сократился всего до 95 минут. Посмотреть итоговый фильм можно будет уже с 3 августа. Рецензий на «Темную башню» до сих пор нет, но аналитики считают, что при вполне скромном бюджете ($66 млн) фильму все равно не грозит финансовый провал.

К слову, в активной разработке находится сериал по «Темной башне», который будет куда ближе к первоисточнику, и не связан с фильмом. Производством первого сезона также занимаются MRC и Sony Pictures, а Николай Арсель работал над сценарием.