RED представила смартфон Hydrogen One с «голографическим дисплеем»Разное

Компания RED, специализирующаяся на выпуске профессиональной видеотехники, представила свой первый смартфон Hydrogen One. В устройстве реализовано сразу несколько необычных решений.

Hydrogen One использует так называемый «голографический дисплей» диагональю 5,7 дюйма. Экран позволяет плавно переключаться между 2D-контентом, 3D-контентом, голографическим контентом RED Hydrogen 4‑view (H4V) и игровым режимом. Уделили внимание не только экрану, но и аудио. В Hydrogen One стерео звук конвертируется по специальному алгоритму в многоканальное аудио.

Наконец, смартфон поддерживает возможность модулей с упором на видеокамеру (примерно как Mods у Moto Z). Устройство будет работать с широкой линейкой цифровых камер от RED. Из привычных технических характеристик пока упоминается только слот для карт памяти microSD, порт USB Type-C и 3,5-разъем. Работает смартфона на Android.

Смартфон RED Hydrogen One поступит в продажу в начале 2018 года в двух версиях: $1195 за алюминиевый корпус и $1595 за титановый. Дизайн (который пока еще неясен), цены и сроки поставки устройства к релизу могут измениться.