В Лос-Анджелесе открылся первый VR-кинотеатр IMAXИндустрияИнтересное

В Лос-Анджелесе открылся первый кинотеатр IMAX, заточенный на демонстрацию контента виртуальной реальности. Стоимость билета составляет около $10. В ближайшее время компания планирует открыть ещё четыре центра в США и Китае.

В новом IMAX VR имеется 14 комнат с полным комплектом оборудования для максимального погружения зрителя в виртуальную реальность. Большая часть комнат использует в качестве основы HTC Vive, некоторые — экспериментальные Star VR от Starbreeze.

В качестве начинки помещений кроме шлемов присутствуют акустическая система объемного звучания, сенсоры отслеживания движения, манипуляторы и контроллеры (например, в виде огнестрельного оружия), специальные кресла Dbox и даже специальные жилеты с тактильным откликом.

На выбор можно оценить творения таких компаний, как ILMxLABs, Sony, Lionsgate, Starbreeze, Survios, и Ubisoft. Можно окунуться в виртуальные миры John Wick Chronicles, Star Wars: Trials On Tatooine, Knockout League, The Lab, Universe Sandbox, Quivr, Tilt Brush, Job Simulator и многих других. Количество доступных продуктов будет увеличиваться.