grandtourepisode1

Вышел первый эпизод шоу Grand Tour от ведущих Top Gear, которые попрощались с BBC и перешли под крыло Amazon. Ну, уже по трейлеру было ясно, что это будет TG на стероидах — еще более дорогой, более круто снятый. Но первый эпизод прямо-таки удивил размахом и постановкой. Я просто мгновенно расплылся в идиотской улыбке, а по спине побежали мурашки. Просто потрясающе.
the-grand-tour-season-1-episode-1-gtspirit-006
Одна сцена с поездкой по пустыне, в окружении автолюбителей — это просто такая красивая пощечина всему BBC, что хочется аплодировать. Они прямо показывают — люди по всему миру любят нас, а не бренд и название. Кларксон выходит из здания BBC, не обламываясь садится в самолет до Лос-Анджелеса и с ним его друзья, и весь мир.
the-grand-tour-season-1-episode-1-gtspirit-004
Ну, и с ходу фирменный юмор — мы мол в интернете, и делаем, что хотим — можно хоть лошадь сношать, можно неполиткорректно шутить про американцев и британцев (на эпизоде с ВВС умылся слезами), а разница между гиперкарами сводится к кроссовкам водителя. Каждую неделю полевая студия будет переезжать в новую страну, будет новая массовка из зрителей.
118716
Трэк тоже построили, отлично пошутили про рекламу вдоль него. Рубрика со звездами тоже показывает уровень — Джереми Ренер выпрыгивает из самолета, чтобы приземлиться в лагере GT, но разбивается, Арми Хаммера кусает змея по пути в студию. Все сюжеты про машины, помимо потрясающих съемок на новом уровне еще и дополняются графикой. В общем, во всем это два крупных посыла — новое шоу в разы круче и дороже, чем раньше и более отвязное и без купюр, и весь мир любит его. Короче, великолепно. Так надо утирать нос бывшим работодателям.