Всем привет! Поскольку лавина вопросов вроде «Когда будет обзор на игру Х?» все нарастает, я вынужден пояснить ситуацию. Я не раз говорил, что видео на канале в том объеме и качестве, существуют только благодаря тем, кто благодарит нас за это. Так получилось, что этой весной в краудфандинге приняло участие всего 450 человек, за что им низкий поклон — только из-за них мы смогли сделать массу сюжетов с Е3 (почти 30 роликов), лето мы отработали отлично. Но поскольку остальные 99% аудитории решили нас не благодарить, то и денег на обзоры нет, не говоря уже о более сложных и дорогих сюжетах. Только за лето мы скипанули Реальный Лос Сантос, большой разбор Е3, истории о GT Academy в Сочи и рождении Асанова-гонщика в Зандворте.

Screen Shot 2015-10-19 at 14.54.41
Screen Shot 2015-10-19 at 14.43.29Screen Shot 2015-10-19 at 14.49.19
Я, на самом деле, не был против — у меня наконец-то появилось время на сон, прогулки на свежем воздухе и в целом более здоровый образ жизни, потому что трудоголизм в прошлом году довел меня до больницы по нескольким направлениям. Ну, и подумал, раз никто не ценит, значит и хрен с ним — буду делать только по фану и простые форматы. Тут же все просто — либо отношение к блогу и проекту, как к фану и хобби, либо более серьезное. Степень серьезности диктует ваша благодарность.
CHQb7agUYAAzW4A
(на картинке две минуты монтажа, более 4 часов работы)
Один обзор по затраченным времени, усилиям и деньгам, как несколько простых роликов. Желание сделать его в день релиза или около него — еще больше денег, бессонные ночи, нервы и сорванное здоровье. Я маньяк и люблю фигачить без отдыха, всегда таким был и буду, но нужны мотивация и средства. Когда тебя никто почти не поддерживает — мотивации ноль, средств воплощать задуманное тоже. У нас люди умудряются даже Youtube смотреть пиратским образом (с adblock) — мало того, что в России за просмотры и так копейки платят, так еще и игровые видео, благодаря своей продвинутой аудитории, получают в среднем в пять раз меньше тех, кто рассказывает про политику и автомобили.
Screen Shot 2015-10-19 at 15.10.36
Потому торжество посредственности — только гоня тонны низкокачественного видео на Youtube можно быть в плюсе. Профессиональному продакшену там не место — доходы с трех миллионов просмотров в месяц едва покрывают создание двух роликов. В общем, история простая, есть люди, которые могут и умеют делать контент, которого больше нет нигде в мире, что доказали прошедшие 15 лет. Будут ли они делать его и в каком количестве зависит исключительно от вас. Раньше была честная схема — был журнал с контентом, его покупали. Сегодня у нас торжество несправедливости. Мы можем делать простенькие ролики, анбоксинги и что-то для души, когда придет вдохновение, можем — жечь на полную. Сейчас выяснилось, что обзоры наши все-таки кому-то нужны, во время последнего стрима разные люди мотивировали меня сделать новый раунд краудфандинга — давайте попробуем. Кто желает поблагодарить нас и поддержать на осенний сезон — есть волшебная табличка 🙂 Рассказывать про игры — дурацкая привычка, от которой я никак не избавлюсь, так что с радостью возьмусь за дело. Степень навороченности остального контента зависит от успешности сборов. Могут быть сложные сюжеты, подведение итогов года, марафон там по Fallout 4 и прочее. Все это стоит больших денег, так что быть этому или не быть — все зависит от вас. Главное, что нужно понять — никакая реклама никогда не оправдает затрат на создание по-настоящему качественных видео, особенно в нынешние времена.


Номер ЯД — 410011235442130

Поблагодарить через PayPal можно, нажав эту кнопку.





Через QIWI тоже можно — там можно через виртуальную VISA это сделать легко. С нее на ЯД или Paypal.

Дополнительно можно поблагодарить, оформив платную подписку на Twitch.tv. Заодно получите возможность смотреть на пьяных мужиков, играющих в GTA и получите уникальную иконку 10 из 10 для использования на всех трансляциях :).