Fallout 4 просто шикаренИгрыМнения

Я только что вышел с просмотра жалких 15 минут нового видео из Fallout на 100 дюймовом телеке. Видимо, лучший способ продемонстрировать картинку в новой игре. Даже несмотря на детализацию, визуально Fallout 4 просто в 10 раз атмосфернее предшественников только за счет картинки. Свет, дым, все эти мелкие частицы и эффекты дают паразительный буст ошущениям и многократно усиливают эффект присутствия. Смотришь, как по развалинам супермаркета расхаживает охранный бот и видишь, как внутри него сияют лампы накаливания — просто приходишь в восторг. 

Ролевую систему SPECIAL ожидаемо упростили, но совершенно без потери смысла — любимые значимые перки и скиллы на месте, с еще более веселыми картинками и анимациями, чем раньше. Но тру фанаты будут вонять, конечно. Отдельное украшение — потрясающий уморительный мультик с объяснением ролевой системы.
11816305_10153496718237673_3933276413445889894_o
Шутерная часть определенно стала живее и бодрее, а пошаговая система теперь скорее тактически применяется в критических моментах, когда кто-то неожиданно набрасывается с потолка (что нынче не редкость) и нужно успеть подумать, что делать дальше. 

Еще показывали разборку в городе с супер-мутантами и был довольно интересный момент — прилетел вертолет братства и сбросил двух ребят в железе посреди разборки — там в видеоряде прям кусок перед этим вырезали, так и не понял — это скрипт или можно будет пользоваться услугами братства, похоже на второе. 

С собакой оценил окончательно фишку — она позволяет сосредоточиться на важном, а не обыскивать все полки и холодильники.

В целом, после просмотра желание одно — поиграть немедленно. Боюсь уже осени.