Роскомнадзор заблокирует LurkmoreИндустрияИнтересное

Луркоморье-Партия-жуликов-и-воров-запрет-Комиксы-454691

Знаменитое «Луркоморье» попадет под запрет Роскомнадзора:
«Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии.
Отдельные ссылки, указанные в решениях ФСКН, работают по шифрованному протоколу https. Это значит, что операторы связи полностью ограничат доступ к ресурсу.
Уважаемый Дмитрий Хомак, ну как же так? Нормально же взаимодействовали.»
Пишет роскомнадзорный вконтактик.

Я связался с Димой и спросил его мнение на этот счет:

Я так понимаю, у вас давняя история конфликта? Не очень понимаю https — это был твой способ уйти от наездов или он изначально у вас на сайте?
— Он изначально был, конечно, это удобная технология. Но и чтоб РКН куда попало не совался — тоже удобно. HTTPS щас есть везде почти, на любом нормальном сайте.

А сейчас чем ты им вновь не угодил?
— А щас мы опять вовремя не заблокировали какую-то хню, и они решили пойти в атаку.

То есть, тупо наезд, никакого противостояния с вашей стороны?
— Ну как, мы их давно, с самого начала, заставляем выглядеть не в лучшем свете, а им не нравится. То есть, они нас давно и очень не любят, а мы при каждом удобном случае их снова выставляем глупцами. Щас они решили сыграть на опережение.

Твои действия сейчас?
— Ну как, продолжим дискредитировать их сильнее, чем они сами способны, а там посмотрим. У меня не так много способов, но чем больше будет шитсторма, тем легче будет в ближайшие пару месяцев русскому интернету.

Меня во всей этой истории больше всего напрягает хамское поведение вконтактика Роскомнадзора — показывает истинное высокомерное отношение и чувство вседозволенности.