Ubisoft открывает офис в России — что это значитИндустрия

alan2

Теперь все официально. На «Игромире» состоялась пресс-конференция Ubisoft, на которой объявили об открытии российского офиса. Я сегодня беседовал с Аланом Корром — исполнительным директором Ubisoft, который по этому случаю приехал в Россию. Такой приятный, очень вежливый бизнесмен в возрасте, совсем не про игры, а про цифры, но так и должно быть. В общем, про них и говорили.
Цифры продаж по российскому рынку мы не узнаем, также явно никто не собирается в ближайшие годы раскрывать цифры ЦД — я не знаю с чем это связано, но могу догадываться. На вопрос почему решили открывать именно сейчас, хотя продаются игры Ubisoft весьма ощутимыми тиражами у нас много лет, ответил удивительно честно — было не до этого, развивали другие регионы, а тут вот как раз правильный человек для всего этого подвернулся. Управляющим директором российского Ubisoft стала Ольга Лазарева, которая до этого продвигала Origin в EA.
На цены и прочие моменты, связанные с играми и их локализациями, открытие офиса никак не повлияет — работа и так уже налажена. Главной целью офиса станет более тесная работа с дистрибьюторами и комьюнити. Алан не уставал повторять, что на этот шаг они пошли в первую очередь из-за фанатов игр Ubisoft.

Пресс-релиз:
«Москва – 2 ОКТЯБРЯ, 2014 – Сегодня на Игромир, самой крупной выставке интерактивных развлечений в России, компания Ubisoft объявила об официальном открытии своего российского офиса в Москве. Российский офис Юбисофт будет заниматься поддержкой игровых сообществ и российских потребителей, а так же, в тесном сотрудничестве с надежными партнерами, усиливать продвижение и продажи на быстрорастущем рынке видеоигр в России.
Активное развитие российского рынка затрагивает почти все форматы и платформы индустрии видеоигр. Недавний отчет PwC, “Global Entertainment and Media Outlook” прогнозирует увеличение темпа роста продаж цифровых, мобильных и онлайн игр в России почти в два раза.* На сегодняшний день, Ubisoft — это второй по величине независимый издатель видеоигр в России, и российское игровое сообщество демонстрирует неподдельный интерес к играм, разрабатываемым Ubisoft. К примеру, число российских участников бета-тестирования новой игры The Crew побило все рекорды и превышает показатели США и Германии.
Говоря о потенциале российского рынка, исполнительный директор Ubisoft EMEA Алан Корр заметил: “С течением времени в нашем регионе мы видим, что русские игроки невероятно увлечены, активны и преданы играм, которые они любят”. “Основание офиса в России – это проявление нашего уважения к русским игрокам и желания работать для российского потребителя, и это поможет нам закрепиться на быстроразвивающемся рынке.”
Ольга Лазарева, многолетний участник индустрии видеоигр, ранее курировавшая развитие бизнеса в EA, возглавляет новый офис Ubisoft в качестве управляющего директора. Под ее руководством российский офис Ubisoft усиливает работу с русским игровым сообществом, проводит различные мероприятия и конкурсы, и укрепляет партнерские отношения. Локальная команда развивает многоуровневую информационную и техническую поддержку полностью на русском языке, в том числе недавно открытый канал YouTube Россия www.youtube.com/UbisoftRussie, и усиливает работу в официальных сообществах Ubisoft крупнейшей социальной сети в России вКонтакте www.vk.com/ubisoft.
“Новый офис и желание Ubisoft развиваться на российском рынке показывает нашу признательность растущему российскому игровому сообществу «, говорит Ольга Лазарева. «Мы стремимся к укреплению наших отношений с российскими клиентами и представляем отличную линейку полностью локализированных игр Ubisoft, где каждый обязательно найдет для себя игру по душе!”
В этом году посетители выставки Игромир смогут увидеть игры от Ubisoft, которые выйдут в продажу на российском рынке в этот предпраздничный сезон: Assassin’s Creed Единство, Assassin’s Creed Изгой, The Crew, Far Cry 4, Just Dance 2015. Вас также ждут Might & magic Герои VII и многое другое. Посетители выставки также смогут впервые принять участие в российском этапе Just Dance Electronic Sports World Cup — отборочном турнире и российском финале. Два победителя отборочного турнира получат возможность сразиться за шанс представлять Россию на финальном этапе чемпионата в Париже.
«

  • Denis Isaev

    Это конечно хорошо что юбики свой офис у нас открывают, но вот поднятее цен на осенние релизы отпугивает желание покупать.

    • JaguarzRUS

      Какоее поднятие? Как было 2800, так и осталось

      • xxVANOxx

        На ПК подняли здорово цены. Вон Unity 1200 рублей стоит.

        • Vitaly

          ну и что вы теперь конвеер покупать будете ?

          • Vitaly

            вот я не собираюсь покупать игры от Ubisoft делают один конвеер !

          • Atomic Soviet Borsch

            Конвейер, конвейер, конвейер… Как же вы все задолбали, честно. Качество игр от этого не становится хуже, как бы школьнички не плакали о том, что игры Юбисофт становятся хуже.

          • Ivan

            Качество =/= юбисофт

          • Eldar Tagirov

            ой ой ой . Батлу 4ю за такую цену никто не протививился брать . При том что она ппц завышенная . С ее то багами . И что ? Все взяли . Да и к тому же преееемиум стоил 1700р !! И это посчитайте саму игру , а потом и премиум . Которые люди брали с огромной жадностью . А теперь как только юбисофт просят побольше денюшек за игру , ибо все таки подняли планку качества АС и за это не жалко сток платить , все начали поливать говном . Мол сток денег за АС это воровство , слишком много хотят , игра говно , конвеер тот же и прочее и прочее . Конееечно . Игра стоила 699р и все было нормально . Но стала 1200 , то всеее . Конвеер , не игра а говно и прочее . Люди , вы не охренели ли там часом ?
            Что бы то вы там не говорили про нее . Все равно все скачают ее с торрентов и поиграют . И ток скажите что это не так 😀

        • marc jacobs

          Твои проблемы.

        • IceLiTu

          Не знаю, я вот пока рост на игры не почувствовал. Я как всегда брал 1000-1200 на релизы в цифре в день продаж, так вот и сейчас цены такие же, а некоторые игры и того меньше(как формула-14)

          • Алексей

            В прошлом году AC4 Black Flag брал за 700 по пред заказу. FAR CRY 3 был не дороже 1000 рублей тоже. Может не там покупаете ?

          • Atomic Soviet Borsch

            AC всегда раньше стоили примерно 700-800 рублей за предзаказ.

    • Sh_Anton

      Поднятие цен — это не инициатива разработчиков, а общий тренд.
      Доллар растет. А в стиме цены приближаются к уровню запада.

  • Юрий

    К Юбикам только 1 вопрос — Где **** Герои 3 на ipad?!?

    • arghan3

      Герои 3 и M&M 7-8, тех что новее пусть сотрут и забудут!

      • Сергей Родионов

        Когда уже вымрут герои3дрочеры?

        • OverLine

          Никогда) Хотя может лет так через 50, когда эта игра перестанет вызывать ностальгию.

  • Ivan

    Единственное, что я жду от юбиков — это новые Герои (да и то если там не будет uplay), все остальное абсолютный проходняк

    • Dr_Letroz

      После 6-й части, которая была просто днищем, единственное что можно ждать от юбисофта — это новость про то, что все люди, участвовавшие в разработке шестых героев уволены, их рабочие компьютеры сожжены, а прах залит свинцом и похоронен на кладбище для радиоактивных отходов.

      • Ivan

        В таком случае я жду новостей о том, что все сотрудники юбисофт уволены, их рабочие компьютеры сожжены, а прах залит свинцом и похоронен на кладбище для радиоактивных отходов ибо больше от этой конторы нечего ждать

        • vitaliy

          Эта контора создала одну из лучших концепций открытого мира в котором не скучно играть, а также такие хиты как Rayman, Beyond good and evil и AC. Far cry 3 был отличной игрой, Watch dogs так себе но это всегда так с Ubisoft. Но все ноют что контора говно почему не объясняют.

          • Ivan

            «одну из лучших концепций открытого мира » — это вам Антоха нашептал? потому что большей унылости лично я не видел. Впрочем…это «но это всегда так с Ubisoft» все объясняет

          • vitaliy

            Что унылого в этой концепции. Я имел в виду первый опыт это обкатка игрового мира а потом во второй части они занимаются сюжетом и т.д. и т.п.

  • dan

    вобще не 100500 по счету Асасин, не фаркрай после ухода крайтеков, не гонки с физикой драйвера не впечетляют у юби. Что они делают хорошо, так это prince of persia (ну как хорошо, есть достойные части), и ансель неплохие платформеры rayman origins&legens выпустил. Вполне могу поверить что Асасин продается хорошо в России, но я не поддерживаю формат круглогодичных игр (как попкорн-шутаны, так и о посмотрите у нас теперь новая модель в футболе!..)

  • Bzitz

    Что Добродеев все это время врал что работает на Убисофт) Разве что фрилансом.

    • Он работал во французской Ubisoft

  • Michail Smirnov

    «Цифры продаж по российскому рынку мы не узнаем, также явно никто не собирается в ближайшие годы раскрывать цифры ЦД — я не знаю с чем это связано, но могу догадываться.» Если не секрет, какие у тебя догадки? Никогда не понимал, почему нет цифр продаж по России.

    • Валерий

      Наверное не столь впечатляющие,что о них можно было бы похвастаться.

  • Sergey

    Очень приятно читать такое на фоне антироссийских санкций ряда западных стран. Всё-таки дурь дурью, а от денежек никто не откажется. Да и бизнес не терпит эмоций.

  • Roman

    Спасибо Юбисофт, что выпускают свои игры не только в Юплее, но и в Стиме, где я их и покупаю.
    А ЕА пусть со своим оригином скорее загнется