Джон Ричителло стал генеральным в UnityИндустрия

john-riccitiello_newsbild

Отдых бывшего главы ЕА закончен — теперь он работает генеральным директором Unity. В принципе, крутой кадр для компании — всю индустрию знает лично.

«Джон Ричителло Назначен Генеральным Директором Unity Technologies
Дэвид Хельгасон продолжит работу в Unity
на должности Исполнительного Вице-Президента
по стратегии и коммуникациям
Сан-Франциско, Калифорния – 22 октября, 2014 – Компания Unity Technologies сегодня объявила о назначении на должность Генерального Директора Джона Ричителло (John Riccitiello), ранее занимавшего аналогичную должность в Electronic Arts, вместо соучредителя компании Дэвида Хельгасона (David Helgason). Г-н Хельгасон продолжит работать в Unity на должности Исполнительного Вице-Президента по стратегии и коммуникации.

Джон Ричителло вступает в должность Генерального Директора Unity Technologies, будучи членом Совета директоров с ноября 2013 года. До прихода в Unity он занимал должность генерального директора в Electronic Arts и был соучредителем инвестиционной фирмы Elevation Partners. Он также занимался консультационной деятельностью и инвестициями в стартапы, включая Oculus VR и Synertainment.

“Я очень горжусь достижениями Unity за последнее десятилетие, но сейчас настало время смотреть в прекрасное будущее. Наша миссия имеет для меня огромное значение, и я очень рад, что Джон согласился применить свой бесценный опыт на должности CEO, — сказал Дэвид Хельгасон. — Мы проработали вместе чуть больше года и убедились в том, как схожи наши взгляды в отношении демократизации разработки, создания успешной экосистемы для девелоперов и здоровья игровой индустрии. Мы в отличных руках.”

“Unity – это мощная позитивная энергия в индустрии игр, которой уже много лет. Теперь я получил возможность направлять эту энергию в дальнейшее развитие Unity, — сказал Джон Ричителло. — Unity – это не только отличный движок или набор сервисов, это замечательное сообщество разработчиков, многие из которых меняют наше представление о создании игр. Миссия Unity, заключающаяся в демократизации разработки, важна для меня, и я счастлив оказаться у руля и двигаться вперед!”»