Тор: Темный МирКино

thor_2_the_dark_world_2013-wide

Следом за Зимним Солдатом глянул второго Тора… увы, это был еще тот период, когда Марвел издевался над зрителем. Фильм намного лучше первого, с большими красотами и размахом, но от беспомощности сценария мозги закипают. То есть, пока на экране шутят и все бегают — ок. Но как только начинаются разговоры — лицоджекичана. В итоге, совсем уж плеваться не пришлось, но осадок не очень. Еще, как заметила Лолита, это очень женский фильм — в нем много шуточек и поверхностной романтики для ТП, на которые я бы не обратил внимание. Еще поразила роль Натали Портман — весь фильм со сложным лицом просто молчала, даже жалко ее стало.

  • Roman

    Смотрел в Израиле в 4DX , это очень круто!
    Но за сюжетом там некогда следить когда всё трясет,дует и брызгает водой в лицо.
    Зато становится ясно почему сценарий слабый и так много разнообразных экшен сцен.

  • Dixis

    Согласен с Антоном. Фильм влый. Единственный плюс- экшн сцены, они мне очень понравились. Аж до мурашек на кончиках пальцев.

  • Если сравнивать Тора 2 со вторым Капитаном Америка, то мне Тор 2 больше понравился. Просто Тор как-то пободрее смотрелся, а на Капитане я заскучал. Да, диалоги глупые, но экшен крутой! В общем, не разделяю мнение Антона…

  • Guest

    Антон, а пауков Сэма Рэйми ты видел?

  • Konstantine Pantyukh

    Портман вообще не хотела сниматься в этом фильме, студийные боссы заставили.

  • Formul@

    Ходил в кино на этот фильм. Одноразово и скучно.

    По большому счету на себе все тащит Локи. Это чуть ли не единственный персонаж, к которому вопросов вообще нет.
    Остальные какие-то скучные.
    Действия мало, что для такого фильма ИМХО не допустимо. Плюс вся эта любовь морковь простой девочки-землянки и бога…это точно фильм по комиксу Марвел про бессмертного с мощным молотом?!?!

    Если сравнивать вторые фильмы о Торе и Капитане Америка, то последний с огромным отрывом лидирует.

    • Михаил Рябухин

      К Локи нет вопросов?
      А как же сцена «О смотрите — я Капитан Америка!» после смерти матери?

  • Victor Hawk

    Алан Тейлор нормальный режиссер, но слишком однородный. Он слишком пытался подражать Мстителям. Такой же сценарий, те же элементы. В результате у него получились Мстители про Тора. Только в первый раз когда смотришь тебя отдает какими то нервными импульсами, а когда пересматриваешь думаешь ну что же за фигня.

    • Anderson

      Алан Тейлор снимал то, что написали другие люди. Единственный как бы авторский фильм Мэрвел — это Мстители.

      • Victor Hawk

        Единственный авторский фильм Марвел, который заслуживает этого права это Стражи Галактики потому что Джеймс Ганн действительно переписал сценарий сам, а не как Джосс Уидон написал пару диалогов для сама успокоения. Да и сама по себе отмаза мол написан другими людьми извините, но не работает. В мире много хороших фильмов что не были написаны теми кто их снимал. Операция Арго например. Есть даже более яркий пример когда сценарий написан плохими сценаристами, но режиссер даже плохой сценарий вытягивает это перезапуск Звездного Пути. Так что простите, но то что Алан Тейлор снимал то что не он сам написал нисколько его не оправдывает. Энтони и Джо Руссо к сценарию Зимнего Солдата тоже не прикасались что не помешало им сделать хороший фильм.

  • Egor Gurov

    ужасное кино,шутки в стиле голого учёного не смешны,когда смотрел в кино чуть не уснул

  • Помойка короче P.S.пойду лучше стражов пересмотрю.

  • Михаил Рябухин

    Я не понимаю, почему все считают, что второй «Тор» лучше первого…
    Да, в первом было мало экшена, и он был немного скучноват, но там можно было пронаблюдать развитие персонажей, было интересно смотреть за путем, который проходили герой и плохиш, Тор и Локи…

    А во втором мы имеем никакущего злодея с никакущей мотивацией, Портман с макгаффином внутри (какой удобный способ ввести персонажа в продолжение) и …
    …ДВУХ УБДЮДКОВ, которые шутят через пять минут после убийства матери!

    Да! Лучше первого!!!!

  • Jigsaw

    Фильм реально слит,хоть он и лучше первой части
    Пустой злодей и шутки бесили (Хотя сцена в метро была забавной)

  • Юра Нерета

    В таком сниматься — себя не уважать!

  • Alexander Nevzorov

    Не стоит оценивать все фильмы марвел по 1 шкале. Супергерои — не более чем сеттинг, который не влияет на жанр.
    Тор 2 — романтик фэнтази.
    Кэп 2 — главный конкуренты борна/бонда. Шпионский боевик.
    Айронмен 3 — DIY сюрвайвал. (напомню, за 2 с лишним часа фильма у айронмена 10 минут экранного времени).
    Стражи — космоадвенчура(считай юные года хана соло).

    Каждый из этих фильмов направлен на разную аудиторию марвел. Марвел активно работают со всеми слоями населения, поэтому у них комиксы про мусульманскую девочку супергероя и человека паука, который гей-нигер(не шутка, go google it). Ну и тор в комиксах теперь девочка.

    Знаете, что принесла такая схема марвелам? Все эти 4 фильма с бютжетом менее 200 лимонов и от не самых культовых режисёров, не про самых культовых супергероев собрали столько же или больше, чем Супермен(!) от Снайдера(!!) под руководством Нолана(!!!) за 225 лимонов(!!!!).

  • Dark Gangsta 9000

    Местные мировые диванные критики высказали своё мнение. А как по мне, что первый, что второй, хорошие фильмы.

  • Roman

    Самый лучший фильм с Тором — это Мстители

  • Fuuflf Gfqhjnc

    От Ти, и Адама Дженсена)Что ж ты делаешь Салогвинов,банишь шалавка ты такая!?Я же тебя уважал,смотрел твои видосы ещё с «Игромании»,а ты банишь за просто так.Отключи тогда комменты,чтобы никто не смог комментить,и ты не смог никого забанить.Или у тебя просто ЧСВ сильно завышен,и ты возамнил себя патриархом и банишь тех,кого захочется?Если ты ещё нормальный,у тебя хватит мозгов разбанить.А пока желаю гнить тебе,и твоему ущербному блогу.Чао пухлячок)»