Презентация iPhone 6 и Apple WatchИндустрия

apple-watch-video-cap

Я впервые ничего не хочу написать по итогам мероприятия Apple. То есть, мне не лень. Просто не хочется. i6 не вызвал эмоций. Часы я никогда не носил.
Я бы взял 6 версию только из-за более качественной камеры, но оптическая стабилизация есть только у плюса, а лопата в кармане мне не нужна. Остаюсь пока на 5s.
Все-таки удивлять становится все сложнее. Это понимают и в Apple, поэтому развивают не хардварные возможности в первую очередь. Создание Apple Pay — это очень крутой и важный шаг для всей биллинговой индустрии. Но это совершенно не про нас — страну, которую вообще вот-вот вообще исключат из этих систем ) В очередной раз чувствуешь себя в каменном веке.
Часы, на самом деле, очень крутые. Мне по крайней мере захотелось попробовать. Но за последние 7 лет я настолько привык смотреть время на смартфоне, что совсем не понимаю зачем современному человеку часы кроме как в качестве украшения. Они их, конечно, сделали красивыми и с модными меняющимися ремешками, но пока единственное применение для себя я придумал — легко менять музыку за рулем. Иногда едешь такой, телефон в кармане, а программа из вконтактика, что музыку тянет, отвалилась. Ну, еще понравилось, что может напоминать, что ты за компом засиделся и нужно погулять. Но это все. С другой стороны — с iPad было также. Не нужен вроде, а потом вау.

  • Pavel Nikolenko

    > Но за последние 7 лет я настолько привык смотреть время на смартфоне, что совсем не понимаю зачем современному человеку часы кроме как в качестве украшения.

    Запястье повернуть к себе проще и быстрее, чем лезть за телефоном в карман. Ну ладно, еще рукав, бывает, приходится оттянуть.

    • Roman

      просто в чем смысл носить отдельное устройство,которое не приносит комфорта,стоит денег.
      Чтобы 1-3 секунды времени выиграть?
      Проще посмотреть на смартфон.
      Если только дорогие часы как украшение.Но это уже не функциональность а престиж.

      • BukhoyBatya

        Каждый раз лезть в карман чтобы время посмотреть не удобно. Особенно когда сидишь а телефон в переднем кармане джинсов. Да и потом разрядится телефон, даже время знать не будешь.

        • Кажется, Apple Watch живут сутки…

      • J4w4

        На телефоне вообще никогда время не смотрю, ненавижу всю эту моду с сенсорными экранами. И я занимаюсь спортом и бегом каждый день, часы очень важны, пять лет назад взял себе джишок, очень доволен, все нужные мне функции есть. Ни за что не променяю часы на телефон.

        • Sefti Stronin

          Яростно плюсую! Только от себя добавлю, что каждый мужчина который занимается не стройкой обязан носить красивые ручные часы. Я вот занимаюсь средним бизнесом и красивые механические часы не только круто со читаются с пиджаком, но и просто очень удобная вещь в повседневности. Ибо не надо лезть и смотреть время на смартфоне или число, так как иногда надо посмотреть это без телефона например на заседаниях. Где мы сдаем смартфоны и планшеты на время оного. Да и правильно подобранные часы не только украшают руку, приносят тебе эстетический кайф но еще и правильно дополняют основной твой стиль одежды

          • Formul@

            >Я вот занимаюсь средним бизнесом

            Да не может быть. У нас же, согласно интернет-аналитикам и либерастам, средний бизнес уничтожен.

          • Sefti Stronin

            А кто сказал, что я живу в РФ?))

      • imp13

        вокруг одни часы, но все равно приятно смотреть только на те, которые на руке. Я бы сказал, что Вы не нашли ещё свои.

    • UNACCEPTABLE!

      Так то да, но мне кажется, что в наше время люди больше покупают часы как красивый аксессуар. А что касается новго айфон, то взял бы только ради дизайна, ибо всегда нравились обтекаемые формы айподтач.

  • BukhoyBatya

    Да ну, такие часы как то стремно носить на руке, ну если ты конечно не школьник или на крайняк студент.

    • Destructman

      Там есть версии из золота, с хорошим ремешком будет не стремно. Да даже если из хорошей стали будет не стремно. Я бы взял как вторые часы. С дорогим костюмом их конечно не одеть, но когда идешь на мероприятия попроще вполне ок.

      • BukhoyBatya

        Ну из золота может и норм. Но обычные выглядят как игрушечные.

        • Вы презентацию посмотрите сначала, а потом остроумием блистайте 😉 Там ремешки и материалы на любой вкус. С ремешками вообще офигенная тема — побегать одел резину, на деловой ужин что-нибудь более яркое и т.д.

          • BukhoyBatya

            Презентацию не смотрел, сужу по картинке сверху. Мда бабла срубит эпл на аксессуарах…хотя наверно китайцы все стырят.

          • Это и так все понятно

          • Denis Korablev

            Для этого люди обычно покупают качественные часы (как украшение) от известных брендов. И меняют не ремешок, а просто одевают другие часы, подходящие по стилю. Как я уже писал, имхо это часы для тех, кто раньше часы не носил или начал носить только с появлением часов от самсунг/сони и тд.

          • Ну, эппл и не метит в эту аудиторию, тоже нужно понимать. К слову, никогда не понимал зачем носить ненужный гаджет ради понтов.

          • Denis Korablev

            Понты и стиль это немного разные вещи. Зачем девушки носят серьги? Зачем носят кольца? Зачем носят золотые цепочки? Не все же ради понта таскают их )
            Просто часы это чуть ли не единственная по настоящему мужской аксессуар.
            Но вот часы от эппл, как ты и сказал, это гаджет и для совсем другой аудитории.
            В общем посмотрим что выйдет дальше, самому интересно как пойдет у эппл дело с ними. Так же интересно посмотреть на продолжение линейки этих часов, так сказать работу над ошибками и тд.

          • Gaidar Gashimov

            Девушки носят серьги что б мужиков. Что тут не понятного?

    • Jack

      На картинке выше показана лишь серия Watch Sport. Вот весь ассортимент. http://www.apple.com/watch/design/

  • Pavel Nikolenko

    Как часто их заряжать надо, интересно? Раз в день? В два? В любом случае — нонсенс.

    • Roman Ochnev

      Есть информация, что пока раз в день. Но их выход и отложили до 2015 потому что Apple не удовлетворена временем работы. Будет пытаться улучшить до релиза.

  • Roman Ochnev

    Та же ерунда, никогда не носил часы. Но попробовать все же стоит. Функциональность там огромная, каждый найдет себе что-либо. Чего только стоят платежи и возможность контролировать Apple TV, Mac или хоть свой дом с часов. И это только начало. Почитать про все можно тут http://www.apple.com/watch/

  • stalker664

    iPhone 6, 6+ — однозначно ДА, если ты: американец; талантливый фотограф; режиссёр; музыкант; программист; бизнесмен; у тебя нет iPhone 5, 5S, 5C.

    Однозначно НЕТ — если ты лазишь в интернете по соц. сетям и играешь в Angry Birds.
    Apple Watch — интересная замена обычным часам, маленький полу-айфон на руке, когда лопату трудно достать из кармана. Всё зависит от того, сколько держит батарея, т.к. судя по картинкам на презентации, экран у часов работает постоянно.

    • Roman Ochnev

      Нет, по дефолту экран выключен. Он загорается автоматически, когда поворачиваешь запястье.

    • Michail Osipov

      как программисту поможет iPhone?

      • imprevo

        Разработка приложений для него?

  • Leo

    Несколько лет ношу ipod nano 6g в качестве часов,все устраивает,возможностей до сих пор хватает,но в apple watch зацепил интерфейс сам..и использование бокового колесика в картах,фото и прочем..хотя бы палец теперь не занимает полезную площадь экрана..
    НО прототип еще сырой,даже ничего не сказали про батарею и разъемы,однако очень порадовала вариативность ремешков и самих часов,китайский рынок по-любому обрадовался,ведь теперь можно клепать ТОННЫ разных ремешков)..способ зарядки часов оригинален,но если протерял сам шнур зарядки… то все,кабздец товарищи.Ну а в целом пока что довольно не плохо,до 2015 еще все подтянут да подрихтуют.

    P.S.разрабам дали возможность пилить софт на watch,а это есть огромный плюс,так как циферблатов и прочего будет завались)

    • Roman Ochnev

      Какие разъемы? ) их там нет.

      • Leo

        ох блин точно..извиняюсь,в порыве эмоций что ле писал)привык к nano.

  • Formul@

    У Apple стандартная ситуация.
    Сперва с адской помпой все ждут заветной презентации…
    Далее идет стандартное разочарование, мол «и че за херню они показали?», после чего весь интернет наполняется бурлящей пахучей субстанцией и криками «да никто это не купит»…
    Ну и кульминация всего действа…адские очереди в первый день продаж и очередные рекорды рынка.)

    • DigHadgen

      Все выпендриться хотят. Айфон только для понтов. Дорогой гаджет ради крутости. Самсунг мало того, что по характеристикам его обходит, так ещё на андроиде больше возможностей и пофиг, что клон ios. На айфоне только дизайн и оптимизация отличная, не лагает. В остальном, в том числе и в камере(5 айфон против 4 самсунг ), если даже сравнительные видосы на ютубе посмотреть, самсунг его делает, картинка более насыщенная, чем у айфона. Но, а если кто хочет его себе купить, лучше в америке брать или заказывать, на много дешевле. В новом айфоне понравилась только камера — 1080p, 30 — 60 фпс, 2.2 диафрагма — это круто.

      • Formul@

        >На айфоне только дизайн и оптимизация отличная, не лагает.

        А это и есть неоспоримые козыри, которые для немалого числа людей являются определяющими. Огрызки более стабильны и надежны, с адаптированной ОСью, которая работает на двух ядрах и нормально воспроизводит GTA.
        А S5 Prime, не смотря на все свои убер железки, умудряется тупить.

        P.S> Камера, к слову, лучше у айфона. И дело вовсе не в пикселях.

      • hardcode

        Хм, я вижу, вы, уважаемый, вы только на словах телефоном от эппл пользовались. Пользуюсь айфоном с первой модели, с переменным успехом пытался пользоваться телефонами на гуглоОси — не получилось. А все дело в том, что связку iOS + MacOS я ни на что не променяю.
        Вот подрастете, и поймете, что каждому свое, что не стоит бить себя пяткой в грудь, и кричать, что «АНДРОИД ЛУТШЕ АЙФОН ТОЛЬКО ДЛЯ ПОНТОВ». Ибо на вкус и цвет фломастеры разные: кого-то привлекает железо, кого-то — UX.
        Не судите по себе, вот что я хочу сказать.

        Хотя, чего это я тут перед вами распинаюсь, все равно будете с пеной у рта кричать, что «АЙФОН ТОЛЬКО ДЛЯ ПОНТОВ». *подмигивающий смайлик*

  • Глеб

    Антон, почему Apple Pay является крутым и важным шагом?
    Я к тому, что подобный гугл сервис существует уже порядочное время.

    • Roman Ochnev

      Наверное, потому что решение от Google никому нафиг не нужно, а App,e сможет сделать технологию мейнстримом?

  • ATOBE KEIGO

    Просто 6-й то же лопата, нет бы сделать 4.5 дюйма..зачем две лопаты? Снег зимой выгребать? Еще и камера выпуклая, точно как говорят Iphone Galaxy S6, у 5S дизайн ярче. Часы это не серьезно от таких компаний.

    • Leo

      часы-это очень серьезно,так как это целая ниша в мобильных технологиях и индустрии в целом…а если развивать это дело,то можно потом не плохие плоды пожинать.

  • Roman

    Apple конечно сдулись после ухода Стива.
    В 6 Больше всего впечатлило Slow mo 240fps.

    А вот часы классные.

  • Yana Rain

    Как раз часы понравились, а телефон стал как у всех.

    • Roman

      да.Он даже с виду больше на iphone не похож.
      Стив бы очень разочаровался если бы увидел дизайн и размер экрана.

      • Andrey Ruznyaev

        ну блин 4 дюйма в 2014/15 это уже позор
        это ж тупо неудобно
        читать,смотреть видео и т.д. гораздо удобнее на 5 дюймовом
        только реально как на картинке выше
        айфон имеет то что андроид смартфоны уже давно имеют
        а стоит 40+ к

        • Lyosha Helga

          Что за бред? Какой позор. Телефон должен оставаться телефоном. Мне например неудобно носить кирпичи в карманах. У меня 4s. И меня все абсолютно устраивает. Удобно читать, играть и т.п.
          Кому нужен огромный экран уже имеет ipad или ipad mini.

          • Roman

            согласен. Вот если бы у меня не было iPad air, я бы всерьез задумался взять 6 Plus.
            А вообще люди нынче действительно любят фаблеты/таблетофоны.
            И Apple потеряли много людей из за не желания увеличить экран.
            Просто им нужно оставить все 3 варианта: и 4 и 4`7 и 5`5

          • 4,3″ 16:9. Самый удобный размер.

  • Богдан Шевелько

    Кодзима объявил Metal Gear Solid Collection 2014!!! Юху!!!

  • Mr.Mister

    Куплю только из-за слоу-мо, люблю чтоб эпичненько выглядело

  • Lyosha Helga

    Про лопату верно сказано. Очень расстраивает, что они стали «расширяться». 4 и 5 просто отличны в плане дизайна и удобства в руке.

  • Плюсую во всем, испытал точно такие же эмоции, часов даже не дождался презентации, ждал презентацию, чтобы 5s подешевел и его взять, так и вышло скинули цену на офф сайте на 4-5к, 4s уже откровенно тормозит, в apple pay че то не верю, хотя может быть мало ознакомился. Просто не вижу чтобы PayPass был популярен.

  • Dmitri

    Новый дизайн мне не нравится, он выглядит как какой — то HTC или Samsung, но ни как Iphone, в отличие от 5s, который выглядел невероятно круто и был довольно удобен, часы мне не нужны, ну все же, это только мое мнение.

  • Вот так и больше никак! Все ваши айфоны для заднеприводных!

    • Александр Лазарев

      удачи

    • Dmitry Dikarev

      Многие опросы доказали, что люди, не способные зарабатывать хорошие
      деньги, яро презирают всё дорогое и брендовое. Зачастую предметом
      презрения является продукция компании Apple.

      • Про презрение улыбнулся. Я думал, что Vertu это дорого, но я ошибался.

      • Тут можно еще добавить, что люди выкладывающие такие картинки обычно имеют проблемы с женским полом.

      • Александр Лазарев

        ну не знаю я почему то не призераю дорогие авто, дорогую выпивку и.т.д, а вот айфон это лишняя трата бешаных денег, а в итоге оказывается в телефоне только неплохая камера, но нет мощности, за такие деньги лучше купить неплохой пк, хорошую плазму, и + недорогой смартфон на андроид.

        • krestik

          Не забывайте, что для довольно большого количества людей цена айфона — это совсем небольшие деньги. Тратить значимую для себя сумму на любой телефон, безусловно, неразумно.

        • за ТАКИЕ деньги это за сколько?) за 30к?) Комп возможно вы и купите, но средний. Плазму не купите вообще никакую. А 30к совсем не большие деньги если вы живете в городе с населением более 1 миллиона.

      • А опросы людей, которые презирают всё дорогое и брэндовое, касательно их уровня доходов не проводились? Можно и от обратного исходить: тоже интересная статистика была бы со слов Дмитрия Дикарева.

  • Denis Korablev

    Имхо часы эти для тех, кто никогда часы и не носил. Кто носит часы как украшение, по моему, эту ерунду не оденут. Оптическая стабилизация в смартфоне давно не новинка, а платить через нфц с мобилы, к которой привязана кредитка, можно было еще и с люмии 920.

    В автомобильных магнитолах же есть синхронизация с айфонами айподами, что треки листаются с кнопок самой магнитолы или на руле, или с бт гарнитуры (у кого нет на руле, можно блютуз фигню прицепить за копейки)

    В прочем как всегда ничего нового, просто более качественная реализация уже имеющихся фич.
    Тут больше преимущества в их экосистеме. Так же эппл внесла приличные изменения в свои облачные сервисы.

  • rrrrex

    Зачем часы так фаршировать, это в первую очередь компаньон к смартфону, а не отдельное устройство. Bluetooth 4 версии экономичным сделали, а зачем он этим часам, если они за пару дней разрядятся. Часы должны оставаться часами, а из нововведений добавить управление воспроизведением и вывод иконок пропущенных смс и звонков, а также из всяких мессенджеров. Сенсорный экран не нужен, управление голосом тоже, время должно отображаться всегда, будь то стрелки или цифровое табло. Мне как-то не хочется носить черный обмылок на руке, пускай даже в красивом корпусе и с разными ремешками.
    В крайнем случае можно поставить трансфлективный дисплей, как на старых нокиях, изображение видно даже при выключенной подсветке, благодаря отражающему слою под матрицей. Кстати, сони как раз такой дисплей собирается применять. Ну сони вообще адекватнее многих себя ведут, как минимум мини версии флагманов реально мини и реально флагманы, а не устаревшее железо с 5″ дисплеем, но зато с дизайном флагмана.

  • Тимур Гутов

    Apple все делает правильно. iPhone 5 был уж очень маленьким. Осталось подтянуть разрешение на модели 4.7 дюймов и будет отличный смартфон. А пока похожу с HTC One)

  • Fedor Levshanov

    Внесу и свои 5 копеек. Сам я два года пользуюсь Samsung Galaxy S3 с экраном в 4.7 дюйма. Не лопата ни разу, у меня ладонь больше чем он. Насчет айфонов думаю переход на новые размеры абсолютно оправдан, 4 дюйма это мало. Часы неплохие, но опять же на андройде их давно развивали. У того же Galaxy Note 3 есть Galaxy Gear. Там даже камера есть. Думаю продукт найдет покупателей. Вообще я считаю что люди имеют право выбора экосистемы, и не нужно спорить что лучше крокодил или лев, Android или IOS. Давайте жить дружно.

    • ATOBE KEIGO

      В 6S/7 вернут обратно прежние размеры.

  • Bugi Vugi

    Ага после облака им только кредитки и доверять )))

    • Mr.Polotence

      лол а причем тут облако если фотки были добыты методом подбора пароля и яблоко уже все пофиксила!

      • Bugi Vugi

        Вы только что сказали что в апл сидят идиоты. Ну просто только они бы не смогли заметить брутфорс )))

  • dii

    Для меня решающий фактор покупки часов будет батарея.. каждый день заряжать часы это пипец как неудобно.
    Тем кому кажутся игрушечными, есть отличная альтернатива — крутые механические часы со швейцарскимяпонским механизмом + смарт функционалом и прозрачным экраном сверхху — https://kairoswatches.com/

  • Oxybelis

    Часы нужны, чтобы за лопатой не лезть 😀

  • Антон

    Блин а мне часы такие как раз таки нужны, а обычные не ношу. Для удобства, тебе звонят — тыкнул в часы и лоставать не надо трубу, говоришь по гарнитуре. Так же и смс-ку почитал с руки) Да черт, вообще это на самом деле удобно, особенно зимой, когда реально влом его доставать и еще перчатку снимать…Не згнаю что все так тухло приняли, но мне от апл часы больше внушают доверия чем всякие андроидные..

  • StLeGioN

    Абсолютно ничего нового не представили и ужасно разочаровали. Гугл все это еще летом представил. Явно видно, что у Эппл после ухода Стива, кризис идей.

  • Alex Beliy

    У меня часы casio stb 1000 умеют с iPhone по bluetooth соединятся, очень удобно показывают основные уведомления можно так же включать режим управления музыкой, эти часы остаются в первую очередь часами и могут работать от одной батарейки до 2 лет! в отличии от остальных «умных» часов которые нужно заряжать каждый день