Подробности Samsung Galaxy Gear VR — это новый Oculus DK для мобильниковИндустрия

Все почему-то думают, что представленный Galaxy Gear VR — это финальный продукт. Нет, это новый DK от Oculus для мобильных разработчиков. В Oculus подчеркивают «The Gear VR’s initial release is an ‘Innovator Edition’. It’s an early-access, beta-version of the device for developers and enthusiasts rather than a final consumer product» — «The Innovator Edition» предназначен для разработчиков и энтузиастов, и не поступит в открытую продажу в таком виде. Шлем использует для питания и вывода изображения Samsung Galaxy Note 4, а экран у него лучше, чем в DK2 — «AMOLED Quad HD low-persistence дисплей с разрешением 1440p». Джон Кармак с командой весь последний год работал над специальными драйверами и Oculus Mobile SDK. Отдельно гордятся тем, что сумели реализовать трекинг головы с минимальной задержкой.
Вместе с новым SDK выйдут приложения Oculus Home, Oculus Cinema, Oculus 360 Videos and Oculus 360 Photos. По названиям можно догадаться к чему они — можно смотреть панорамные видео и фотки, смотреть кино в различных декорациях, а Home — интерфейс для магазина контента. Я уже говорил в подкасте, что в таком мобильном формате очень круто смотреть будет кино в самолете — ты изолируешься от неудобной обстановки и звуков и на расслабоне смотришь кино.
Но в Oculus предлагают пока не раскатывать губы — это первые шаги мобильного VR, все еще нужно решить проблемы с пропускной способностью мобильных CPU/GPU, проблемы с перегревом, потреблением энергии и 6-осевой трекинг. The Innovator Edition — только начало.