Civilization: Beyond Earth — геймплейное видеоВидеоИгры

civBeyond2

Альфа Центавра в свое время не выстрелила — будете ли вы играть в ее реинкарнацию? Там есть русские киборги из Славик Федерэйшен )))

  • Тарас Ігнатій

    ДА

  • Андрей Людчик

    Выглядит все обнадеживающе) Навряд ли станет такой же популярной как остальные «Цивы», но нишу свою займет.

  • Твиттерист

    А за Жнецов можно будет играть?

  • CheOmsk

    Автопост в твиттер, как обычно, намекает xD
    «#Civilization: Beyond Earth — г…»

  • Алексей «MOLOTok» Шутов

    1) Цива 5 в космосе — снова бессонные ночи.
    2) Ну йобана, так сложно найти русскоговорящего актера для пары фраз на нормальном русском?

    • Дак это Славянская Федерация. Можно предположить, что в будущем языки всех славянских народов смешались, и в результате граждане стали говорить на обще-славянском, который вдобавок под давлением английского частично превратился из синтетического в аналитический.

      • Krik_iddqd

        Ага.
        1) Стучится нищий.
        2) Давайте охраним нашу землю, не будем ей niszczyć.
        3) Что русский, что польский за последние 200 лет почти не поменялись, особенно первый. И изменение русского языка в свете таких событий вдвойне нелепей выглядит, если учесть, что на русском говорят как минимум половина славян.
        4) Почему то другие уже представленные фракции за коверканьем своего языка (кроме Африканского Союза, но те говорят на английском, ибо международный, здесь всё понятно) замечены не были. Что американцы, что китайцы говорят на чистых английском и китайском соответственно.
        5) Хотите панславянский конланг — поручите дело профессионалам, возьмите, например, тот же самый ‘словянски’: офигенный язык, и выглядело бы это намного логичней, нежели иностранец говорящий с жутким акцентом белиберду на русском с одним польским словом. Эту ерунду не понимает ни один из славян: ни русские, ни поляки, ни болгары, ни сербы, ни чехи, ни кто либо ещё.

        • Насчёт привлечения профессионалов — это я с вами полностью согласен.
          Но тут ещё есть одна лазейка: арго, жаргонизмы, профессионализмы, и т.д. Это для нас с вами, детей своей эпохи, такая речь не представляется связной. А то, что Козлов сказал вначале, может быть и фразеологизмом, и цитатой из будущих произведений славянской культуры, и даже просто по незнанию узуса языка (если предположить, что он просто говорит на неродном языке. А что? Почему человек с фамилией Козлов должен непременно знать Русский?).
          Тут уже создателей к ногтю не прижмёшь. Сказали бы вы 200 лет назад фразу вроде «мне нужно скачать библиотеку, чтобы эта ошибка исчезла», человек, во-первых, не понял бы, зачем вы хотите *избавиться* от своих книг и, во-вторых, подумал бы, что вы, наверное, хотите отделаться от неприятной вам личности, которую считаете «ошибкой».
          Даже если все славянские персонажи новой Цивилизации говорят на ломаном панславянском, это можно списать на побочный эффект вживления чипов в головы людям, говорящим на разных языках, в результате чего в возникшей нейросети их речь стала страдать от интерференции. Ну а этнический состав Федерации будущего нам неизвестен, поэтому нельзя основываться на том, сколько славян говорит на русском сейчас.
          Смотрим далее: слабое владение граматикой родного языка как следствие смещения акцентов в образовании на военное дело; использование иностранных слов как следствие длительного проживания в иноязычном сообществе (одной из славянских колоний) — да даже сейчас это реальная картина, а если в дело вмешаются технологии типа машинного перевода и нейроинтерфейсов? Если детей человечество нарожало так много, что при нехватке учителей их стали обучать машины? Тем более в такой технократической фракции как Славянская Федерация.

          • PaVF-83

            …побочный эффект вживления чипов в головы…
            И тут Остапа понесло. 🙂

          • N909

            Бритва Оккама по вам плачет.

          • Она не плачет, всё проще: было бы намного скучнее, если бы в новой Цивилизации персонажи говорили на обычном современном языке. А объяснить в научной фантастике можно что угодно множеством разных способов, что я и сделал. К игре про прошлое можно придираться хоть до усрачки, но к игре про будущее? Разработчики подошли к делу творчески, а народ в очередной раз: «Озвучка говно, так никто не говорит, да у меня диссертация на полке лежит по функциональным особенностям языков будущего — вчера защитил».

        • SeptimusXT

          Американцы не говорят на чистом английском, там и испанские слова проскакивают и акцент.
          Во всех языках в игре такое есть, не только в русском, нет там чистых языков.

          • Krik_iddqd

            Да ну?
            http://www.youtube.com/watch?v=RMWFITPW3C8&feature=youtu.be&t=4m
            Вполне себе чистый английский.

          • MarRokossovskiy

            Вот именно, что «проскакивают». Существенных изменений в английском не произошло. Сама идея смешения славянских языков выглядит уже довольно бредово, ведь это по существу новый язык, который надо создавать с нуля. Не проще один сделать основным (например, русский), сохранив культуру и традиции других народов, Славянская Федерация же. Банальный, примитивный пример. Скажите, возможно ли обычному человеку понять диалог двух заядлых игроков DOTA 2? Конечно, нет. Но все же помимо сленга, который упрощает им жизнь, они используют ту самую основу — русский язык. «Дай», «Принеси», «Убей», «Ах ты падла» и прочее… Язык меняется от окружения, в котором мы живем, и то лишь частично. Основа осталась прежней, как это было и 100, 200, 300 лет назад. Что в Древней Руси матерились, так и сейчас все по-прежнему.

        • Aventar

          Любой язык меняется, в него приходят иностранные слова, появляются новые, появляется жаргон, который входит в общую речь, происходит смешивание языков. Даже сейчас за последние лет 10 появилось огромное количество новых слов, которые раньше не использовали, Стоит только взглянуть на словарь иностранных слов и всё станет понятно. Я уж молчу что в игре представлен славянский союз, и смешанная речь выглядит отличным решением, и довольно стильным.

          • Krik_iddqd

            1) Причём здесь новая лексика, когда претензия к речевым оборотам, акценту, банальным ошибкам обычного согласования и просто смыслу, похожему на бред больного шизофазией?
            2) Что-то русский за те 70 лет существования СССР не особенно поменялся за счёт влияния других языков, не?

        • Андрей

          не знаю как польский, а вот русский, читая Чехова и Достоевского, изменился точно. Вот под рукой сборник Чехова, рассказ «Цветы запоздалые» вторая глава: «Княгиня, уличенная в рутинерстве, сконфузилась и принялась оправдываться». Рассказ опубликован в 1882 году.

          • Krik_iddqd

            1) И что здесь не так, кроме слова «рутинёрство»? К тому же учтите, что это литературный язык, необычные обороты там в порядке вещей, что тогда, что сейчас.
            2) Лексика — самый неустойчивый элемент в языке. И непосредственно к самому языку, как к системе элементов, связанных между собой теми или иными отношениями, она относится немного косвенно. В качестве примера можно привести ту же самую «глокую куздру».

  • Aleksey Yudakov

    с удовольствием, уже предзакозал 🙂

  • PaVF-83

    Да!!! Очень жду. Но сразу покупать не буду — дорого.

  • Ivan

    Естественно будем! Но лучше бы это было логичным продолжение партии в оригинальную Civ 5 BNW

  • Alex Kirillov

    Уже куплено в стиме, жду октябрь

  • SidbeR

    В Альфу Центавру играл в своё время. В её реинкарнацию буду играть однозначно. Даже 2400 потратить не жалко (себе и жене, она тож по циве встревает)

  • Александр

    Буду ли я играть? Что за вопросы, конечно. Civ 5 до дыр затер, и еще буду затирать не раз, а эту уж тем более 🙂

  • redMad&sober

    ещё как буду

  • TurboMorph

    Однозначно играть — альтернатив все равно нет!

  • Michael

    А я не очень люблю такой стиль в стратегиях(. Обрадовался бы больше если бы вышла шестая цива. Но все равно куплю и поиграю

  • Don

    голос бабы раздражает если так будет всю игру надо его отключать.

  • Alexander

    Ужасно не справедливо, что трэш вроде КолОвДьюти продается десятками миллионов копий, а по-настоящему хорошие игры иногда проваливаются.

    • Dmitri

      Тут думать надо, многим это шибко трудно, даже немного)

  • Guest

    Ye? dczrjt ,sdftn/

  • RaGe22

    хотел поиграть в 5ю цивку по сети, но анонсировали новую, поэтому впервые в жизни сделал предзаказ =)

  • Buharestos

    Не знаю, как долго, но да.

  • Антон

    Шпилю активно в 5ую, в центавре жить буду)

    зы: Иван Козлов еще отомстит!!!!!1

  • Андрей

    Халецкий говорит, что вроде ничего такая игра будет. Так что я играть буду