Немного впеталений о Shadow Realms — той самой интриги BiowareИгрыМнения

Bioware, конечно, долго интриговали с Shadow Realms, но в итоге анонс лично меня скорее разочаровал. Ну, почему-то от них по-привычке ждешь чего-то важного, прорывного, а не повседневности. Я буквально в первой пятерке после пресс-клнференции поиграл в Shadow Realms и впечатления остались смешанные.
Как я уже говорил, что стилистически это напоминает Secret World, а геймплейно — EVOLVE, только в формате ММО. И это само по себе странно — в тот момент, когда все пытаются уйти от мудовых иконок и спешалов в сторону реалтаймового экшена, Bioware демонстрирует настойчивый консерватизм в своих «прорывных» идеях.
Но есть и хорошая новость — в-принципе, играется все это неплохо. Такой слешер с механикой ММО на 4 с привычными элементами — закрытыми магией дверьми, которые отворяются после убийства толпы врагов, золотом в бочках и т.д. Количество ревайвов ограничено аптечками команды. Это глупо, см. как надо в Destiny.
Пятый игрок играет при этом за злого чувака Shadowlord’а. Впрочем, от Evolve концепция сильно отличается. Шадоулорд невидим и всем гадит — кидает бомбы под ноги, мастерит ловушки и может даже вселяться в различных кричей. Как противник он вообще не воспринимается — так, помеха. Ну, пока боссом не становится.
В билде было всего 4 класса, но в финале обещают намного больше.
Какая из этого будет глобальная игра — не очень понятно. Обещают эпизодическую сюжетную линию, тонну героев и скиллов. Пока лишь можно констатировать факт — мочить монстро в четвером весело, но нафига это делать именно в Shadow Realms — непонятно.