Клоны Clash of Clans: Star Wars: Вторжение и ЭволюцияИгры

1_evolution_battle_for_utopia

Решил тут iPad-рынок посмотреть, буду о достойном отписываться, тем более, что многие просят. Clash of Clans, конечно, в адском тренде — все пытаются хотя бы частично повторить успех (даже на ПК это делает Nival с Блицкригом 3). Я Clash of Clans даже пробовать не хотел — неприятна стилистически. А вот клоны зацепили. Сначала поиграл в «Star Wars: Вторжение» (StarWars: Commander) — очень красивая копия CoC по любимой вселенной. Очень приятно удивило, что игра сразу на русском — вот вам прямые последствия того, что за дело взялся Disney. Ну, и того, что русский рынок для i-устройств важен, конечно. Очень хорошо затягивают в процесс — сюжетная кампания объясняет все базовые принципы, и ты такой, как маньяк уже выполняешь миссии, собираешь ресурсы, строишь оборону и материшься на долго строительство зданий. Я пока не понял, нравится ли это мне — с одной стороны, игра много времени не отнимает, включаешь ее иногда на 5 минут и дальше по делам пошел; с другой — я играть, блин, хочу сейчас, а потом у меня и 5 минут не будет.

Следом меня нефигово, очень нефигово удивила «Эволюция» от My.com Mail.ru. Оказалось, что наши могут делать действительно затягивающие мобильные игры. С одной стороны, они слили себе целиком концепцию Clash of Clans, с другой — добавили в нее очень атмосферную картинку, сюжет и музыку а-ля 90-е, привет Fallout, с третьей — экшеновые реалтайм-пошаговые бои. И все вместе очень хорошо сочетается. Плюс сюжет, плюс ролики, плюс ощущение олдскула. Я прям был очарован, пока не начался фирменный мейловский донат-рэйп. Ну, серьезно, в какой-то момент ты просто прекращаешь играть, хотя тебе нравится. С удовольствием отдал бы за «Эволюцию» обычных денег, а не за говенный f2p. Но посмотреть все-таки рекомендую — «ознакомительный» период отлично сделан.

  • madloki

    Антон, может раздашь как нибудь ключи в skyforge? раздача на книголице убогая…

  • N909

    Скоро еще и по вархамерам подтянется: http://dropassault.com/

  • Michail Smirnov

    Спасибо за интересный материал. Не знал, что наши делают что-то путное на мобильные устройства.

    • mortimerx

      про Cut the Rope не слышали? ^-^

      • Michail Smirnov

        Нет, не слышал) К сожалению, наверное)

  • madloki

    Антон, может организуешь раздачу ключей в skyforge?! та что на фейсбуке убога (

  • tuk55597

    Будут ли ваши материалы по gamescom 2014?

  • Eulle

    Честно, мне бы на смартфон только третьих Героев и два первых Фоллаута… Всё. Я буду счастлив.

    • Dmitri

      Кстати да, там они очень хорошо бы игрались, пошаговый режим, не очень мощная графика и т. д.

    • DerickJames

      до сих пор не понимаю почему нет ещё героев……тупо не понимаю !

      Ну а в стар варс, играю, почти во все игры) фанатик

      • Eulle

        Видимо руки у умельцев пока не добрались, увы…(( Можно, конечно, попытаться запустить фоллауты и героев на Андройде (довольно мощном и дорогом) через эмулятор Win95. На моей бюджетной модели вместо второго фоллаута было слайд шоу…

        • Ну в героев уже можно играть почти без вылетов и артефактов;) загугли vcmi homm3 — не эмулятор, а по другому принципу работает — практически полноценный порт, только для запуска которого требуются танцы с бубном;)

      • SuperPuper001

        Вроде где то видел как на андройде запускали героев

    • Galaxybeaver

      Видать не видят смысла в выпуске таких игр, ну поиграют в них пара десятков тысяч фанатов, а для прибыльности нужны миллионы школоты, домохозяек и тд. и да, я бы и сам с удовольствием поиграл в героев и фаллаут. хотя Xcom выпускали.

    • geimoved

      Особенно плюсую за 3 Героев ))

  • kraz4r

    Рекламкой попахивает

    • Говном в мозгах попахивает.

    • Sergey

      Вопрос, если везде что хвалит Антон пахнет рекламой, то что вы тут делаете? Ждете мнений? Так вот они!!!! Вам дорога к всяким мэдисонам и всему прочему дерьму в интернете. Я поражаюсь почему у нас народ считает более авторитетным мнение человека, который качает игры с торрента, и все обливает говном, и все из-за образа. Ведь тот же медисон держит свой образ для заработка на ютубе. Я не знаю как можно слушать столь»авторитетного» человека, как медисон.

  • Alexander Nevzorov

    На 2 месяца с женой залипли в другую ферму по Старварсам — Tiny Death Star. В игре миллион гэгов и отсылок к фильмам. Всё для ценителей.
    Главная проблема всех ферм и клонов CoC в том, что если играл в 1, то играл во все. Слишком одинаковые игры.

    • Ну да, остается выбрать понравившийся сеттинг )

  • Андрей Вирста

    После третьей однообразной битвы с тараканами , перемотал до змеи, потом до фиолетового клопа и дальше смотреть не стал. Сразу понятно что игра расчитана на донат

  • Boris Reinis

    Star Wars по началу заинтересовали, но потом… Развил базу до 4 уровня. Ожидание апгрейдов по 12 часов! Апгрейдить нужно все постройки. При наличии двух строителей это ужас. Просто ждать тоже не получится так как ресурсы автоматом на склады не перемещаются. Нужно заходить каждые пару часов и тапать на эту ерунду. Иначе, достигнув лимита, добыча прекращается а лимит мизерный. Сюжетные миссии на данном этапе у меня тоже застопорились так как нужно просто тупо больше юнитов для победы и соответственно новые посторйки и апгрейды. На постройки лимит. Хочешь больше — улучшай базу. Улучшить базу с 4 уровня на 5 это 4 дня! Ну и голды нужно столько, сколько на данный момент не вмещается на складах. Склады нужно улучшать. Короче, пару недель намечается очень интересный игровой процесс — каждые 12 часов два тапа для апгрейдов и каждые пару часов тапы по ресурсам. Ну про баланс тут понятно можно и не говорить. Иногда приходит армия которая дохнет на первой башне, а иногда пару пережопленных юнитов которые за пару сек выносят всю базу. Так как я играю с релиза мне тяжело представить сколько денег они влили, а главное зачем? Я никогда не играл в игры с тайм менеджментом, это первая. Купился на сеттинг. Но играть, ИМХО, жутко скучно и не интересно. Да и игрой это можно назвать с большой натяжкой. Попробую «Эволюцию». Может она поинтересней будет.