Dying Light ушла недалеко от Dead IslandВидеоИгрыМнения

IMG_1610-0.JPG

Поиграл в Dying Light. К сожалению, восточно-европейский геймдизайн на месте. В целом, Techland все-таки ощутимо двинулись дальше, но по косякам, дискомфорту и раздражению игра не сильно далеко ушла от Dead Island. Играть в нее нужно учиться. Так вот взяв геймпад в руки не начнешь вытворять все что вздумается. После Titanfall и Assassin’s Creed, доведших паркур до идеала, все эти недолеты и застревания в геометрии просто выводят из себя. Плюс герой, как мудак, все время устает — не знаю, можно ли в нее будет играть, как показывают в роликах. Ты ждешь, что будешь носиться по крышам и размазывать зомби, а на деле — два удара и отдышка.
Еще, пока по крайней мере пока, песочница в формате «развлеки себя сам», а не генератор супер-уникальных ситуаций (ну, как и было в DI).
В общем, пока рано загадывать, но я от игры ждал несколько большего.

  • Denis Kuptsov

    Думаю, с прокачкой выносливость вырастет. Интереснее постепенно превращаться в супергероя, чем быть им сразу. 🙂

    • mustard

      В том и дело. Что бы нормально поиграть в игру, ощутить паркур и все прелести геймплея, ты должен сначала наиграть в нее десятки часов. Это ограничение жутко бесит.

      • Kinggame111

        трейнер

      • Denis Kuptsov

        Десятки? Сомневаюсь, что вся игра будет больше 20 часов. Мне в DI нравилось, что сначала герои с трудом сражаются с начальными зомби, а потом они для них вроде тараканов. Думаю, если вкладывать в паркур, то уже на 5-м уровне будет нормально. Да и вообще — странно ждать от сюрвайвала того же, что и от какой-нибудь аркады или платформера.

        • slava lebedev

          В этом и есть проблема геймдева современности, все разрабы пытаются пихнуть в свои игры прокачку когда это не нужно. Пример — Сторожевые псы, почему бы сразу не открыть игроку все возможности смартфона(Без прокачки), а это сразу открывает тактический простор и убивает скуку.
          Да, есть игры в которых прокачка смотрится уместно. Но только в том случае если оно предусмотрено сюжетно. Пример — Фар Край 3.

        • mustard

          Тогда есть такие вещи как разделение сложности. Выбираешь как ты любишь: по хардкору или по казуальному, и играешь так всю игру. Я говорю о той системе вообще в играх, а не конкретно в DI. Сильно ощущается такое ограничение в Watch_Dogs. Где мы крутой хакер и хотим делать все как в крутых трейлерах, но надо побегать 5-10 часов, чтобы прокачаться.

  • Васильев Никита

    Сделайте хоть раз толковый зомби-экшен в песочнице. Сделайте как надо, суки.

  • Mr. Gonzo

    Чувак в серой футболке какбэ говорит —

  • Вита Книженко

    согласен с Антоном. После того как показали крюк-кошку аля бэткоготь, как то надежды совсем пропали. Будет очередное казуальное мочилово зомбей. Хотя конечно пока не поиграть, до конца не ясно чекаво.
    DI2 пойдет по той же дорожке похоже.