Разбитый The Crew?ИгрыМнения

1396973633-thecrew-march14-screenshot-greatlakes

The Crew — единственная игра Ubisoft, к которой все последние годы я относился с опаской (c тех пор, как попробовал поиграть в нее на Е3-2013). Она выглядела очень устаревшей, но главное — абсолютно неинтересно управлялась. Причем, независимо от класса, все машины — как масло в сковородке. Но вместе с тем, мне безумно нравилась идея — вся Америка в твоем распоряжении, езжай куда хочешь с друзьями, устраивайте гонки и выполняйте задания, как совместно, так и против других команд. В общем, все равно хотелось верить, что будет в итоге хорошо.
Но увы. Потратив часов 5 в бете, я так и не понял, за что ее стоит любить.
Разве что за музыку. Она в игре какая-то поглощающая — начиная с заставки и далее. Даже хочется вырубить радио, чтоб только оригинальный саундтрек играл.
1396973620-thecrew-march14-screenshot-detroit
The Crew — это, как сейчас принято, псевдо-ММО с сюжетом. Вашего брата убили, продажные агенты ФБР вас подставили, хорошие агенты ФБР вас выпустили, чтобы посадить продажных, но сделать это можно почему-то только победив всех членов банды 510, захвативших всю Америку. Члены банды именуют себя по количеству цилиндров и нужно добраться до самого старшего — V8. В общем, что-то напоминает :).
The-Crew-02
Вы находитесь в глобальной игре, но при этом попадаетев в сессии с небольшим количеством игроков и постоянно пересекаетесь с ними по пути. Это сделано исключительно для придания атмосферы — знакомиться с людьми у обочины вряд ли кто-то будет, а на игровой процесс это вроде как не влияет. Доехав до определенной точки вы можете запустить задание — как в коопе, так и соло. И вот на этом моменте вся концепция The Crew разваливается. Если проходить гонку с другими игроками, то это будет сложно, хоть и задорно. А если играть в соло, то ты ее легко пройдешь и получишь призовую деталь для апгрейда автомобиля. И вот, скажите мне, как будут поступать игроки — будут пытаться победить живых соперников или будут играть с компьютером? При этом, заданий эпически много — не забывайте, у нас тут игровой мир размером с США, хоть и в масштабе. Стоит ли удивляться, что ни на одну гонку фактически не набираются желающе? Может, это изменится, когда больше людей получит доступ к бете, но пока в The Crew ничего не работает.
c189e139-46a4-4e21-b401-fc92d2e7a54a
Большой провал — это, собственно, завал самой идеи гонки по штатам. Проблема проста — игра чертовски плохо выглядит. Местами это паст-ген, а местами и вовсе вспоминаются времена PS2 (секвойя парк). Куда бы вы не поехали — не будет красиво. Если в GTA5 вы катаетесь и все время «о, как круто они воссоздали это место», то в The Crew «блин, да нефига это не похоже, что это за г?!». Причем, дороги-направления плюс-минус нормально сделаны, но визуально происходящее абсолютно не соответствует действительности. Не говоря про то, что Death Valley оказалась на северо-востоке от Вегаса, хотя сама на северо-западе и прочие несущественные мелочи.
1377080602-thecrew-gc-3
Будь The Crew визуально на уровне какой-нибудь Need for Speed: The Run ей можно было бы простить многое и просто кататься по красивой и разнообразной Америке. Но вместо этого — унылые скучные заезды, все километры дороги до очередной точки ты буквально молишься, чтобы побыстрей приехать. Не помогают даже челленджи, раскиданные на пути — типа как долго ты проедешь не снижая скорость, слалом среди трафика и прочие идеи, позаимствованные из Driver: San Fancisco. Удовольствия от исследования мира — никакого. Задание «захвати вышку» тоже, кстати, есть. И они безумно раздражают. Вам по писку радара надо найти тарелку в подворотне. В подворотню только один въезд, а машина вообще не умеет с места трогаться без пробуксовки — в результате, ад. Причем, в мире еще надо искать части секретного хотрода по такому же принципу — нереально раздражает. Особенно, учитывая, что мир напрочь деревянный — в игре почти ничего не ломается, а любой забор просто каменный.
the_crew_micromaxresdefault
Тюнинг в The Crew рудиментарный — как во всяких NFS Underground. Вы выигрываете гонку, проходите челлендж и машина на ходу получает какой-то буст. В гараже там красиво разлетаются детальки, крутится машина, но в действительности это просто прокачка. Декали и краску также нужно добывать в открытом мире. Наверное, уникальный момент The Crew в том, что все машины здесь есть в разных вариантах — стоковых, гоночных, внедорожных и т.д. Где вы еще увидете камаро, переделанную в багги? 🙂
THECREW_Miami_01_107749
Еще в игре совершенно беспощадный интерфейс. Конечно, я понимаю, что его делали в первую очередь под консоли, но даже с этим учетом невозможно не выбеситься. Просто непонятны банальные вещи — как, например, удалить игрока из пати и т.д. На ПК и вовсе ад, перемещение по меню через WSAD и [скобки], ага.
В общем, вот ведь какое дело — и к физике, о которой столько переживал, я со временем привык. А вот все остальное — увы. Я, конечно, еще попробую (обязательно надо пробовать с друзьями), но надежды уже мало. Из в общем-то правильной идеи скрестить Test Drive Unlimited и Driver: San Francisco в масштабах страны — вышло черти что. The Crew просто очень плохо придуманная игра. Понятно, что дизайнить такие онлайновые миры сложно. И именно поэтому Destiny, например, гениальна. А The Crew лишь служит отличной иллюстрацией того — почему. А также в очередной раз подтверждает известное выражение про то, что идея ничего не стоит без реализации.

  • artruz

    Зато на GamesCom прошлогодней на нее очередь была нереально большая. Больше было только на СмотриСобак и СвиткиОнлайн

    • Adekvat

      Чем оказались и те и другие мы знаем)))

      • Леонид Таркин

        чутье мух не подвело

  • Руслан Миллер

    Ждем ГТ6 или 7 на ПС4 :). Вот там, надеюсь, будет на что посмотреть, интересно, как Kazunori распорядится мощью консоли.

  • Никита Конкин

    Кароче у Юбиков походу как всегда,первая часть лишь концепция,а вторая будет игрой на этой самой концепции.

  • Kinggame111

    TDU 2 конечно не шедевр, но в нее было хотя бы весело играть с друзьями, да и 2 реальных, воссозданых со спутниковых снимков острова это покруче чем псевдо асашай. Надеюсь что мне еще пришлют ключ, дабы подтвердить ощущения.

  • Andrey Ruznyaev

    Ну уж про PS2 это перебор
    согласен, это не некст-ген, но и не так уж чтобы прям плохо игра выглядит

    • А ты в секвойя-парк съезди. Там вот ваще ощущения такие.

      • Муравьёв Александр

        Неужели настолько всё плохо? А можно скриншот? А то у меня игры нет, а посмотреть хочется

  • Alexander Ivasenko

    Игру же пилят авторы TDU. А те ни разу не сделали из прикольной идеи хорошей игры. Так что удивлятся нечему. Лучше бы отдали игру полностью рефлекшн

    • xxVANOxx

      Фуууу TDU…. Как же я плевался от второй части, такая убогая — и ездить не интересно и вся эта фигня с сообществом раздражает, то ли эта фича лишняя, то ли сделана как то тупо, уже не помню, но даже и вспоминать это убожество не хочется.

      • денис

        Сам ты убог Лох) ТДУ-2 шедевр, в сравнении со всякими DSF и прочими нфс клонами (а-ля гоночки для телефона)) с их «нитрами » и збиваемыми бетонными столбами))

        • snoom

          DSF был прекрасной игрой (пожалуй, лучшей аркадной гонкой того года) и не имел абсолютно ничего общего с НФС.

  • itan

    А в чём притензии к воссозданию мира? Вот ты сравниваеш с гта,но ведь даже там не весь лос анжелес и при этом разрабатывался 1 город, а тут вся америка это же гиганский обьём работы,и вообще чудо что местами в игре можно сказать что похоже.Да и больша часть игроков не была во всех городах или хотябы в одном , и я не думаю что кто то прям будет не доволен тем как всё воссоздано!

    • Гениальность Rockstar в том, что они умеют выхватывать важное и сохранять чувство. У Ubisoft этой гениальности нет, в итоге все эти масштабы никому не нужны. От локаций одни названия. А LA в Crew совсем маленький.

  • shalopai

    Вот и Я вчера, смотря стрим, сидел и думал: «Что за унылость…»

  • MadFanBoy

    Осенью вся надежда на Forza Horizon

  • Вита Книженко

    До последнего ждал момента сделать предзаказ. Но, не понимал за что деньги то отдавать. Все что они показывали, косило лишь под продолжение TDU2, которая сама по себе очень скучная. Похоже тут все точно так же.
    Я верно понимаю, там с другими игроками не так и весело катать? Классическое, кто первый прикатил к финишной?

  • alfareon1701 .

    Почему во всех гонках абсолютно один и тот же сюжет? Вообще задумался,что гонки с сюжетом-это как порно сюжетом..

    • То вы в Interstate 76 не играли ) С тех пор просто никто никогда не пытался его нормально сделать.

    • igorcell

      А как же Driver:SF? Он там более проработан чем в некоторых РПГ.

      • Adekvat

        В драйвере неплохой сюжет, по крайней мере помню о чём он. Но всё же не шедевр) они хотя бы интересную механику придумать удосужились))

        • igorcell

          Для автомобильной аркады(!) даже такой сюжет — уже очень круто))

  • IceLiTu

    Эх, есть у меня такая мечта чтобы выпустили игру про гонки и путешествия, то есть катаешься спокойно по большой территории , встречаешь других игроков и с ними устраиваешь гонки или просто едешь вместе.Очень большие надежды у меня эта игра вызывала, но вот почитал и теперь уже с опаской к ней отношусь.

    • Andrew

      Fuel?

    • денис

      вообще мало игр такого плана,больше нфс клонов под разными названиями))

  • Oozzo Man

    Есть Gta 5,кому такое то нужно,Gta 5 много игр убила,лично для меня.
    Ну «гоночки» или как там их,точно убила

  • Kavia

    Вот нафига надо было воссоздавать штаты, и ежу понятно, что чем больше масштабы тем хуже проработка деталей, города картонные, дороги плоские, ни каких объектов, везде привет из начала 2000-ых. Сделали бы стандартные трассы, там по пляжам, полям, городам (привет моторшторм), прикрутили кульный движок и графику, и вот нормальные гонки. Сначала вотч догс, теперь зе крю, как же нравится юбикам выпускать парашу под видом некстген революции.

    P.S. Даже тут вышки @лять вы серьезно….

    • vizzak

      в игре есть и оффроад маршруты, хотя с такой физикой разницы не много

  • а мне сломанный Midnight Club: Los Angeles напомнило, причём и по картинке и по механике.

    • Роман Сергеев

      Midnight Club Los Angeles в плане тюнинга и стайлинга авто досихпор лидер в жанре. Driver San Francisco на нее как раз таки и равнялась (открытый город, вид из салона, перехваты руля, физика, пешеходы убегающие от авто), но в отличии от Rockstar они не сделали смену дня и ночи, не сделали смену погоды. И поиграв в The Crew сразу видно то что они досихпор вдохновлены Midnight Club LA (такие же ролики перед гонкой, тюнинг очень похож но только хуже, гараж в котором ты копаешься так же похож, только вот в The Crew можно менять разве что обшивку салона в отличии от Midnight Club где можно было поменять руль, сиденья, приборку, подсветку и так далее). Все равняются на Rockstar.

  • Khearro

    Посмотрел я ролики от беты на Ютьюбе.. Картинка средняя, физика не очень , опять вышки , всеми любимые. Есть идеи хорошие, но реализация … оставляет желать лучшего. Хотя , думаю, игра найдет своего потребителя.
    Буду ждать Driveclub , сначала версию PS+ , если понравится, то возьму игру.

    • Adekvat

      Выгляди крю как Драйвклаб ей бы всё простили))))

      • Andrey Ruznyaev

        А что больно в Driveclub графика прям некст-ген, не сказал бы
        про физику незнаю, но графика довольна средняя
        Forza Horizon 2 выглядит гораздо красивее

        • Grinders

          дядь, осади. форза хорайзон 2 выглядит, как обычно пластилиново.
          а вот драйвклаб — ролик с дождем видел? там картинка фотореалистичная. челюсть от пола не отодрать.

        • Vaip3r

          Приколист

  • Dmitry Korolev

    Да видимо не стоит даже смотреть в её сторону, попробовали и забыли…

  • p1rate

    Когда смотрел трансляцию, на другом сайте, сразу на ум пришли 2 мысли:
    1. Физика как в Watch Dogs
    2. Графика уровня какого-нибудь симулятора вождения ПДД

    Жаль что не вышло у них, гонок в последнее время что-то совсем мало.

    • Физика там не как в Watch Dogs. Меньше выводов по трансляциям делать надо и больше играть.

      • p1rate

        Ну меня в бету никто не пустил еще:)

    • Роман Сергеев

      Физика в Watch Dogs напоминает Sleeping Dogs

      • Она напоминает Driver SF, Sleeping Dogs даже не пахнет, имхо.

        • Роман Сергеев

          в Driver SF машины с передним и задним приводом отличаются управлением, машина кренится на поворотах и дергается когда трогается с места, к тому же можно подрифтовать. Watch Dogs далека от этого.

        • В Driver SF чуть ли не идеальная аркадная физика.

  • MrSorier .

    Превосходно, можно убирать из планов покупку неудачной игры. Чуть не потратил 3к впустую. Буду покупать Destiny.

    • Леонид Таркин

      оно еще с самого первого трейлера было понятно, что уг

      • MrSorier .

        Надо тебя запомнить,ато часто покупаю игры, а они уг. Не получается по трейлерам определять у меня как-то….

  • Stepan Kononov

    Гонки теряют лицо, мешая идеи из разных игр пытаются добиться эталона, а выходит вот что

  • Pavel Tikhonov

    >Члены банды именуют себя по количеству цилиндров и нужно добраться до самого старшего — V8. В общем, что-то напоминает
    Привет, Need For Speed Most Wanted (2005)!

    • Роман Сергеев

      это значит что в игре не будет авто с 12 цилиндровыми двигателями чтоли?

  • TheWinterMan [RU]

    Получил сегодня ключ от бетки, не особо понравилась, а Антону спасибо замечательный вчера стрим был 😉

  • Thompson

    Обе TDU были отличными. Открытый мир, клубы, социальная составляющая, красивая графика. В TDU можно было покататься даже с теми друзьями, которые не любят гонки. Не надо сравнивать TDU с огромным кол-вом симуляторов наматывания 100500 кругов по одной и той же трассе. Эта игра не про то. Да, c физикой поведения машин не все было гладко, но было много других положительных сторон игры.
    Если разработчики развили идеи предыдущих частей, то Crew должен выйти отличным продолжением.

  • Guest

    »Декали и краску также нужно…» опечатка

  • А я записался на бету, а ключ все еще не пришел(ужу должен был, но увы) в плане закрытой беты даже у ЕА получилось все куда лучше с их новой батлой.

  • Warlord24

    эх, а ведь из гонок только ее планировал брать в этом году, именно из-за размера мира и думал что буду любоваться разными пейзажами, но видимо увы…

    • snoom

      А как же DriveClub ?

      • Warlord24

        никак, его все равно дадут бесплатно всем подписчикам псн, опробую, если понравиться куплю, но пока ниче особого от него не жду

  • Значит, я был прав в своих суждениях.

  • Maks Polenezapolneno

    Надеюсь отложат и допилят. Жаль будет если игра не получится

  • Sellistar

    Поиграл пару часиков. Больше просто не смог. Управление не отзывчивое (играл на геймпаде), графика ничего хорошего из себя не представляет. Кататься скучно. Сюжет просто дно полное, как и постановка кат-сцен (бональщина и унылость происходящего зашкаливают), в которых видно очень серьёзное отличие хорошего CG ролика от неказистого движка игры.
    Лично для себя понял, что играть в неё не стоит. Удалил не задумываясь.

  • MonsterGlobal .

    ну и не купим, ну и хрен на нее, прям потеря…)))

  • REBUS78

    Опять ubisoft кинула владельцев старых консолей.
    Хоть far cry 4 будем ждать.
    Думаю что The Crew и Assassin’s Creed: Unity портируют на старые приставки . Бабло победить.

    • Andrey Ruznyaev

      старые консоли не попрут Unity так как он задумывается(толпы столько не будет, город будет хреново выглядеть и тд)
      на дворе уже 2014
      пора смириться с этим,что PS3/Xbox 360 уже отыграли своё

  • ITiger

    Ну ты что-то уж слишком её опустил, это ведь всего лишь бэтка, чтобы мы поняли что будет примерно, и ясен пень что не которое баги и недоработки будут…

    • Hdemon6677

      Пора уже привыкнуть,что у ubisoft с первого раза редко что получается.Примеров много — AC, FC, WD.Думаешь после беты игру будут кардинально переделывать?Дай бог если интерфейс по-человечески сделают, но наврятли будут графику подтягивать да физику качать.Буду рад ошибаться,но что-то мне мало верится.

  • Денис Абрамович

    поиграл в бету… я доволен. что бы тут не говорили!

  • ownmas

    Ну ёмаё, а первый трейлер игры был вообще лучшим трейлером, который я когда-либо видел 🙁

  • Назаров Иван

    И все таки мне очень не нравится, когда в сингл добавляют онлайн. По моему это бред