Разбитый The Crew?ИгрыМнения

The Crew — единственная игра Ubisoft, к которой все последние годы я относился с опаской (c тех пор, как попробовал поиграть в нее на Е3-2013). Она выглядела очень устаревшей, но главное — абсолютно неинтересно управлялась. Причем, независимо от класса, все машины — как масло в сковородке. Но вместе с тем, мне безумно нравилась идея — вся Америка в твоем распоряжении, езжай куда хочешь с друзьями, устраивайте гонки и выполняйте задания, как совместно, так и против других команд. В общем, все равно хотелось верить, что будет в итоге хорошо.
Но увы. Потратив часов 5 в бете, я так и не понял, за что ее стоит любить.
Разве что за музыку. Она в игре какая-то поглощающая — начиная с заставки и далее. Даже хочется вырубить радио, чтоб только оригинальный саундтрек играл.
1396973620-thecrew-march14-screenshot-detroit
The Crew — это, как сейчас принято, псевдо-ММО с сюжетом. Вашего брата убили, продажные агенты ФБР вас подставили, хорошие агенты ФБР вас выпустили, чтобы посадить продажных, но сделать это можно почему-то только победив всех членов банды 510, захвативших всю Америку. Члены банды именуют себя по количеству цилиндров и нужно добраться до самого старшего — V8. В общем, что-то напоминает :).
The-Crew-02
Вы находитесь в глобальной игре, но при этом попадаетев в сессии с небольшим количеством игроков и постоянно пересекаетесь с ними по пути. Это сделано исключительно для придания атмосферы — знакомиться с людьми у обочины вряд ли кто-то будет, а на игровой процесс это вроде как не влияет. Доехав до определенной точки вы можете запустить задание — как в коопе, так и соло. И вот на этом моменте вся концепция The Crew разваливается. Если проходить гонку с другими игроками, то это будет сложно, хоть и задорно. А если играть в соло, то ты ее легко пройдешь и получишь призовую деталь для апгрейда автомобиля. И вот, скажите мне, как будут поступать игроки — будут пытаться победить живых соперников или будут играть с компьютером? При этом, заданий эпически много — не забывайте, у нас тут игровой мир размером с США, хоть и в масштабе. Стоит ли удивляться, что ни на одну гонку фактически не набираются желающе? Может, это изменится, когда больше людей получит доступ к бете, но пока в The Crew ничего не работает.
c189e139-46a4-4e21-b401-fc92d2e7a54a
Большой провал — это, собственно, завал самой идеи гонки по штатам. Проблема проста — игра чертовски плохо выглядит. Местами это паст-ген, а местами и вовсе вспоминаются времена PS2 (секвойя парк). Куда бы вы не поехали — не будет красиво. Если в GTA5 вы катаетесь и все время «о, как круто они воссоздали это место», то в The Crew «блин, да нефига это не похоже, что это за г?!». Причем, дороги-направления плюс-минус нормально сделаны, но визуально происходящее абсолютно не соответствует действительности. Не говоря про то, что Death Valley оказалась на северо-востоке от Вегаса, хотя сама на северо-западе и прочие несущественные мелочи.
1377080602-thecrew-gc-3
Будь The Crew визуально на уровне какой-нибудь Need for Speed: The Run ей можно было бы простить многое и просто кататься по красивой и разнообразной Америке. Но вместо этого — унылые скучные заезды, все километры дороги до очередной точки ты буквально молишься, чтобы побыстрей приехать. Не помогают даже челленджи, раскиданные на пути — типа как долго ты проедешь не снижая скорость, слалом среди трафика и прочие идеи, позаимствованные из Driver: San Fancisco. Удовольствия от исследования мира — никакого. Задание «захвати вышку» тоже, кстати, есть. И они безумно раздражают. Вам по писку радара надо найти тарелку в подворотне. В подворотню только один въезд, а машина вообще не умеет с места трогаться без пробуксовки — в результате, ад. Причем, в мире еще надо искать части секретного хотрода по такому же принципу — нереально раздражает. Особенно, учитывая, что мир напрочь деревянный — в игре почти ничего не ломается, а любой забор просто каменный.
the_crew_micromaxresdefault
Тюнинг в The Crew рудиментарный — как во всяких NFS Underground. Вы выигрываете гонку, проходите челлендж и машина на ходу получает какой-то буст. В гараже там красиво разлетаются детальки, крутится машина, но в действительности это просто прокачка. Декали и краску также нужно добывать в открытом мире. Наверное, уникальный момент The Crew в том, что все машины здесь есть в разных вариантах — стоковых, гоночных, внедорожных и т.д. Где вы еще увидете камаро, переделанную в багги? 🙂
THECREW_Miami_01_107749
Еще в игре совершенно беспощадный интерфейс. Конечно, я понимаю, что его делали в первую очередь под консоли, но даже с этим учетом невозможно не выбеситься. Просто непонятны банальные вещи — как, например, удалить игрока из пати и т.д. На ПК и вовсе ад, перемещение по меню через WSAD и [скобки], ага.
В общем, вот ведь какое дело — и к физике, о которой столько переживал, я со временем привык. А вот все остальное — увы. Я, конечно, еще попробую (обязательно надо пробовать с друзьями), но надежды уже мало. Из в общем-то правильной идеи скрестить Test Drive Unlimited и Driver: San Francisco в масштабах страны — вышло черти что. The Crew просто очень плохо придуманная игра. Понятно, что дизайнить такие онлайновые миры сложно. И именно поэтому Destiny, например, гениальна. А The Crew лишь служит отличной иллюстрацией того — почему. А также в очередной раз подтверждает известное выражение про то, что идея ничего не стоит без реализации.