Техническое демо Ninja TheoryИндустрия

ninja-theory-aaa-project

А вот и всплыла девочка в полноценном ролике. В Сеть утек внутренний ролик Ninja Theory демки The Beggars Opera на новом Unreal Engine, хотя большинство сходится на том, что команда скорей всего создала демку, чтобы разобраться в новом движке и полноценной игры ждать не следует.

«Опера нищего (The Beggar’s Opera) — балладная опера в трёх актах, написанная в 1727 году Джоном Геем и Иоганном Кристофом Пепушом, пародия на итальянскую оперу-сериа, главным представителем которой в Англии в то время был Г. Ф. Гендель. Является единственным примером некогда процветавшего жанра сатирической балладной оперы, который остаётся популярным и по сей день. Балладные оперы были сатирическими музыкальными пьесами, в которых использовались некоторые характерные для оперы приёмы, но без речитатива. Текст арий в пьесе относится к популярным листовочным балладам, оперным ариям, церковным гимнам и народным мелодиям того времени.«

  • igorcell

    Многовато технодемок развелось, ладно бы их использовали при создании игр, а то такие красоты и интересные идеи пропадают, даже двухгодичной давности Kara из головы не пропадает.

    • HumanTarget

      Демо-сцены очень важны для всех кто занят в художественной части игр (а это сегодня больше 90% любой крупной игры). Также студии обычно создают много своего инструментария поверх стандартного редактора (может быть что угодно. От маленького окошка, которое позволяет наблюдать за тем как персонажи ставят ноги на поверхности разной кривизны, до продвинутых визуальных редакторов шейдеров). Лучший способ освоить все это многообразие, а также понять чего принципиально может достичь команда с текущей технологией, это демо-сцена. Этим как раз и объясняется почему они редко перерастают в игры — в процессе создания демо-сцены геймдизайнеры, маркетологи и связанные с игровой логикой программисты не привлекаются. И может оно и к лучшему, что демо-сцены нечасто превращаются в игры, потому что в игре они должны были бы выглядеть заметно хуже, так как много ресурсов уходит на саму игру (Физика, AI, смешивание анимации и т.д.).
      А так они действительно радуют глаз. Помню, на примере Kara делал доклад на тему, как на современном этапе идет преодоление «uncanny valley» .

      • YbisZX

        Кроме того у демосцены предзаданные ракурсы, а в игре нужно обеспечить возможность осмотреться, за угол заглянуть, посмотреть на любой объект вблизи — поэтому нужен большой запас по ресурсам.
        Кстати, а разве для современного поколения, привыкшего к CG, еще актуально понятие uncanny valley, применительно к играм/кино? В жизни, понятно, что любое отклонение воспринимается на подсознательном уровне как опасность или болезнь. Но мы уже привыкли абстрагироваться, смотря на экран.

        • HumanTarget

          Uncanny valley актуально именно в играх. После L.A.Noir, мне например, физически не комфортно играть в Heavy Rain. Уровень анимации уже не тот. Он вроде и отличается самую малость, но персонажи вызывают отторжение (когда в первый раз играл такого за собой не наблюдал). В тоже время со стареньким MGS 2, все было нормально, потому что тамошний уровень анимации заставляет меня ассоциировать действо скорее с качественно нарисованным мультфильмом, нежели с картинкой которую я могу увидеть за окном (или как вариант — просто в MGS 2 и спустя 13 лет интересная история, а в Heavy Rain не так интересна, когда знаешь кто убийца).
          А для более взрослого поколения uncanny valley играет еще большую разницу. В фильмах, если и используется компьютерная графика, для создания актера (именно компьютерного лица, т.к. в «железном человеке» актер, то самый настоящий, а вот броня нет), то либо в сцену вложен большой бюджет, ее анимирует настоящей актер и ей долго подбирают свет, чтобы все скрыть («Невероятная история Бенджамина Баттона»), либо кадры с полностью виртуальны актером очень динамичны («Матрица: перезагрузка» — например, сцена с Нео над ночным городом. В динамике можно смотреть и сейчас, а если остановить, то все бросается в глаза). В играх же, на бытовом уровне, это отражается, примерно так — вы купили самую новейшую консоль за 600$ и самый передовой шутер и показываете его человеку, который не играет в игры. Как показывает моя практика, малейшие лесенки от теней, отблески в глазах и т.п. сразу же бросаются им в глаза.

          • Maxim Zareckiy (23+)

            >>>физически не комфортно играть в Heavy Rain. Уровень анимации уже не тот.

            Лучше немного деревянные лица Шелби или Этана, чем головы профессора Доуля, которые живут отдельно от тел.

  • Cаунд офигенный. А вообще нет смысла в таком буйстве фантазии, если из этого все-равно ничего не сделают. Ну демка и демка,.. Ну ок.

    • Антон Рожков

      Могу ошибиться, но это Nightwish

  • Artur Anufriev

    OST просто шикарен!
    Sirenia – My Mind`s Eye
    Вот название

    • Сергей Киреенко

      В конце тупо спизженный Nightwish… Причём дерьмовенько!

  • Андрей Баранов

    Ninja Theory вроде бы говорили что больше больших игр делать не будут. Беда-печаль, хотя такие технодемки внушают оптимизм, может быть одумаются.

    • Chestnut

      А вот это печалит реально, ели отойдут от крупняка. Последние 2 игры от них просто отменные,визитные карточки,без преувеличения. Хотя признаюсь,эти отменные игры я благополучно спиратил, так что по делом нам, таким… «ценителям» :))

  • AAA

    движок красивый , когда уже будут клепать игры на нем?

  • Vladek

    Джоном Геем…
    Простите, но я порвался :DD

    • MrHogik .

      … и Кристофом Петушком. Ой, простите)

      • Artyom Nazarov

        так же прочитал)))

        • Oleg Pitt Mind

          Со мной похоже тоже что то не так)))))

    • Alferov Dmitry

      До восьмого класса доучитесь над законом Гей-Люссака еще посмеетесь..

      • Vladek

        Уже 😉

  • Maxim Chernenok

    Кстати, есть демка на русском:
    https://www.youtube.com/watch?v=zVTzgfJAsT0

  • Руслан Яфясов

    Ребят!!!! Саундтреки в студию пожалуйста!!!! Шазам подкачал,вся надежда на вас!

  • Dmitry Kalinin

    красивый движок, особенно заметно в 480 качестве, facepalm!

  • kAs1m

    Я, конечно, компанию эту обожаю, и ценю все их игры, начиная с HS(кстати ждал анонса 2 части)… Но это, простите, говно какое-то. И музыка не в тему вообще. Может фейк?

    • Elevator

      Написано же, что это — утекшая техно-демка. То есть даже не ролик по игре, а техно-демо. И музыку наверняка наложили поверх уже.

      • Руслан Плеханов

        Есть просто категория людей толи не умеющая читать толи логически думать, короче не первый уже такой комментарий вижу, сопстно примерно так потом и появляться гневные сообщения про наебали и прочее как в случаи с «ВД» 🙂

        • kAs1m

          Я вот логики твоего сообщения не понял. Ролик «утёк», и есть «предположения»(подчеркиваю), что музыку наложили поверх. Но это не мешает быть говном, как видео ряду(начиная с ужасного качества видео, заканчивая стрёмным мультяшным дизайном персонажей и плохой проработкой 3d моделей и окружения), так и звуковому(который вообще не соответствует тому, что происходит на экране). Говно, короче… На мой взгляд.

  • Василий Мельниченко

    Меня одного не впечатлило демо?

  • yaBoroda

    Ролик красивый. Но звук странно подобрали. Как буд-то просто от балды вставили первую попавшуюся песню. «О, типа рок и девка поет, готичненько, то что надо.» Сразу оговорюсь, что сама по себе музыка мне скорее нравится, но к видеоряду не подходит абсолютно.

  • музыка просто сверху наложена, nightwish вроде в конце начал играть. в оригинале скорей всего и озвучка есть и нормальное звуковое сопровождение. это не дело рук авторов

  • Денис Шорохов

    Мне одному кажется, что в ролике Буратино не хватает ?)))