Создатели Journey получили 7 миллионов на следующую игруИндустрия

journey-game-screenshot-1

thatgamecompany получили 7 миллионов на следующую игру — много это или мало, учитывая какие игры они делают, не очень понятно. Но уже известно, что инвесторы из Capital Today ждут от команды игру в их стиле и никак иначе. Студия рада — по их словам, деньги пойдут на развертывание самостоятельной деятельности — самиздату игр и дистрибуции. Видимо, Sony плохо делились. Следующая игра, по словам студии, будет «эмоциональным приключением на тему человеческих связей для всех возрастов». Посмотрим.

  • DemonVex

    Эти ребята умеют делать шедевры.

  • Notorious

    До сих пор не удалил Journey, хотя уверен что играть больше не буду)) Уникальная игра с приятнейшим коопом

  • WizarD

    Я думаю, это много.

  • Максим Чернов

    Обычно большие деньги убивают талант. Далеко ходить не надо (Кейдж). Не зря же бытует мнение, что художник должен быть голодным. Не факт, что смогут создать новое откровение. Но ясно, что будет интересно посмотреть что получится.

    • А когда это Кейджа успели похоронить?
      Beyond очень даже хорош, несмотря на то, что пресса была от него не в восторге. Да и пользовательский рейтинг у него выше чем у Heavy Rain, и это при том, что нашлось достаточно неадекватов наставивших игре нули и единицы;) Такие игры до сих пор никто больше не делает и они либо нравятся либо нет. А своих фанатов Кейджу, думаю, ещё будет чем порадовать.
      Ну а по поводу того, что деньги губят талант…лучше уж оставить это решать творцам: быть ли им бедными и голодными или сытыми и имеющими средства, необходимые для реализации задуманного. Всё же художнику для воплощения своих идей нужен лишь холст, кисти и вдохновение, тогда как разработчик на одном только вдохновении далеко не уедет;)

      • Co že?

        Если уж разговор про искусство, то большинство художников делают все проще — одни проекты для рубилова бабла, другие для души. как говорится. У игровых студий такое тоже бывает частенько.

  • rrrrex

    Может и на мультиплатформу замахнутся без сони.