Эми Хенниг уходит из Naughty DogИндустрия

AmyMain

Эми Хенниг, сценаристка третьего Uncharted, покинула компанию, после того как Нил Дракман и Брюс Стрейли, авторы и режиссеры Uncharted 1-2/Last of Us, решили взять контроль над четвертой частью в свои руки. Лично я рассматриваю это, как спасение серии. Эми Хеннинг явно не пережила понижение (до полного контроля над Uncharted 3 она занимала пост game director’а проектов ND), но будем честны — она слабее своих коллег. Игровая пресса сейчас на перебой присваивает ей авторство над серией, но люди просто не умеют читать титры.

  • Олег Долка

    Я бы купил PS4 не задумываясь если бы там было переиздание пред. частей Uncharted, я вот жду пока выйдут на PS4 крутые игры и тогда куплю)! Может это будет уже PS4 Slim

    • Dmitriy Lebedev

      а я глянул, что на сайте sony цена уже от 20999 и решил заказать — а то будет как обычно — доллар может и упадёт, но цена уже вряд-ли… буду играть параллельно с ps3

      • Олег Долка

        Я живу на Украине и PS4 с рекомендуемых 4400 — взлетело до 6000 и выше, это пипец! Сегодня со 100$ потеря в 200 гр — 3,5 гр хлеб чтобы было понятно что это серьезная сумма. Дорожает все и реально сильно! Знал бы купил раньше — пока точно не буду, крайне невыгодно, да и игр нет мне интересных. Молодец) рад за тебя

        • NIck

          В «Эльдорадо» на петровке 5500 сейчас.

      • Говорят, может скоро до 25к улететь (

        • Pavel Tikhonov

          Главное лишь бы к Декабрю цена упала до хотя бы 18-20 тысяч. Покупать консоль за 20+к — это уже идиотизм

          • Так ща все вырастет.

          • Николай Бражников

            кроме зарплаты

          • SephVin

            Как «шутят» коллеги у меня на работе — «Пора валить из этой страны»

        • Teka

          Сам взял PS4 за 25k, это была самая дешёвая цена что нашёл на тот момент. В других магазинах висели цены от 28k до 40k.

    • Андрей Носков

      Аналогично решил подождать 1-1,5 года пока игр побольше не появятся. А так недавно хреноящик умер, поэтому купил ps3, играю в экзы) пару дней назад анчартид 2 прошел — классная игра! Но постоянно возникало ощущение дежавю, очень похоже по механике на новую лару… Хотел спросить кто у кого что спер, если принимать во внимание прошлые игры про крофт)

      • Андраник Арутюнян

        tomb raider конечно вышел раньше, но перезапуск серии скорее пытался использовать наработки ноти дог. кроме того давным давно вышел crash bandicoot которого можно считать «своеобразным» прообразом современного анчартеда

  • darticks

    «она слабее своих коллег»
    Не согласен. Сценарно 3я часть (за исключением некоторых моментов) лучше второй.

    • frozetti

      вот уж чем 3я часть в одну калитку проигрывает 2й, так это сценарной работой. Новый персонаж (лысый брит) вводится без объяснения и каких-либо флешбеков; строгое чёткое деление по времени между хлоей и еленой, что выглядит странно мягко говоря; плюс целый блок игры про пиратов и кладбище кораблей в сюжет игры буквально на соплях вписан. Не знаю чем сценарно 3я часть может быть лучше 2й. Раз уж на то пошло, то даже в 1й части всё происходит куда плавнее и логичней.

      ну а вообще жаль как-то, что уходит. харизматичная тётка, да и одним из самых заметных лиц была в компании

      • darticks

        «Новый персонаж (лысый брит) вводится без объяснения и каких-либо флешбеков»
        Прямо как Флин

        «строгое чёткое деление по времени между хлоей и еленой, что выглядит странно мягко говоря»

        Кому как, меня скорее раздрожал заезжанный любовный треугольник.

        «плюс целый блок игры про пиратов и кладбище кораблей в сюжет игры буквально на соплях вписан.»

        То что добавили доп злодея для меня скорее плюс, посколько видеть одну и туже рожу в качестве противника всю игру мне как то не айс.

        «ну а вообще жаль как-то, что уходит. харизматичная тётка, да и одним из самых заметных лиц была в компании»

        Хотя если все эти «шероховатости» ее рук дело, тогда все логично.

        • frozetti

          ну насчёт Флина хоть как-то указывается, что это старый подельник Дрейка. В общем хз, мне показалось, брита хуже ввели.

          насчёт Елены и Хлои я имел ввиду, что во 2й части никто из основных персонажей не выпадал так резко и без особой причины, как в 3й. Вот чем Хлоя по сюжету занималась во 2й половине игры? Почему она не присоединилась к Дрейку и ко, если не сразу, то хотя бы позже?

          а с кладбищем и т.п. тупо, что этот кусок игры никак не связан с остальной игрой. Мотивация и действия этого пирата никакущие, + чудо спасение Дрейка после кораблекрушения? Просто джекичанфейс.

          Кстати ещё один недочёт вспомнил — финальный ролик. Несколько неуклюжий, неестественный. Идут себе к самолёту в тишине, и Салли вдруг «СТОЙ, РАЗ-ДВА, НАЛЕ—ВО! ДОЛЖЕН В ЭТОМ МЕСТЕ СКАЗАТЬ ЧУВСТВЕННУЮ РЕЧУГУ! Пауза 10 секунд» Ну или в таком духе.

          И я не говорю, что мне игра не понравилась, иначе бы платину не выбивал) просто без таких вот штук было бы ещё лучше.

          • darticks

            1) Старого подельника ввели только для того, что бы предать гг, это было сразу ясно. Трюк этот не просто избитый, а уже изнасилованный.

            2) Наверное приглядывала за лысым, он же ногу сломал.
            Забыл, что Салли точно так же спекся во второй части? Чем он интересно занимался вторую половину игры?

            3)Меня больше прикольнул момент когда Дрейк открывал проход Зорану. Когда они с Флином отбились от моснтров, Флин уже хотел убить Дрейка. И какое гениальное решение принял Зоран? Отойти метров на 20 и дать возможность Дрейку полюбоваться пейзажем, где ВНЕЗАПНО на них нападают еще монстры. Вот это действительно нефига не нелепое чудо спасения.
            В тот момент я хотел сказать: Зоран — ты дебил!
            Или момент когда Дрейк выбирался из обломков разбитого поезда, Раза 2-3 теряет сознание, раз 20-30 падает, с пулей в животе, весь в крови, хромает. Потом внезапно увидев 2 грузовика до зубов вооруженных солдат, начинает бегать как ни в чем не бывало. Выглядело это ппц как правдоподобно. Особенно, когда Дрейк всех грохнул и решил, что уже можно продолжить драматично хромать.
            Мотивация и действия пирата никакущие говоришь? А ничего то, что Флин так старательно и трусливо пытался выжить, что (ВНИМАНИЕ) прикрывал Хлою и даже нагло торговался с Зораном в момент когда ее хотели пристрелить? Ну и под конец решил себя просто так подорвать гранатой Это логично скажешь? Чем его действия логичней действия пирата, который просто решил утонуть вместе с кораблем?

            4)Я как вспомню концовку второй части… О финальной шутке Дрейка я догадался за секунду, прежде чем он ее произнес… Настолько все банально избито и скучно.

            5)Мне вторая часть понравилась всем, кроме сюжета и сценария. И я считаю, что она лучше третьей части всем, кроме сюжета, сценария… ну и боевки.

          • frozetti

            мда…как говорится, давай согласимся, что нам не согласиться:)

          • darticks

            Как будто есть другие варианты 🙂

      • aristides86

        Кстати, да. Долго пытался понять зачем я вообще побывал на кладбище кораблей. Если б его не было ничего в сюжете не поменялось бы. Хотя мне честно не важно какой в игре был сюжет. Мне хотелось просто побегать в разных декарациях, пострелять и посмеятся над персонажами. Главное, ощущение приключения было.

        • Митя Черёмухин

          Ну с таким подходом не вам, простите, о качестве сценария судить

          • aristides86

            Я и не сужу.

  • shalopai

    Хоть и не считаю 3-ю часть слабой, но всё же радует, что продолжением будут заниматься люди из «основы»!

  • Victor Hawk

    Ну не плохо, уволилась конечно печально, но работу быстро в индустрии найдет со своим то резюме, намного быстрее чем создатели нового Thief. Вопрос только в том на какой стадии сейчас новый Uncharted.

    • Akhrameev

      Писали что 3 года как в разработке. Так что Е3 в том году будет горячей)

  • Kirill

    Но ведь все награды за сценарий Uncharted2 брала именно она…

  • Так все же Uncharted 4 значит ждать ?

    • Nomad

      Уже был давно анонс и тизер для некст-гена!;)

  • Igor Arsentyev

    Женщины в индустрии обычно хорошие художники и хорошо справляются с организацией внутреннего микроклимата, но как сценаристы пока что себя хорошо не проявляют. Феминистки все кричат, что равноправие и т.д., а на деле мышление то разное, одни в одном хороши, другие в другом.

  • Artem Lysaichuk

    Как бы то ни было, человек она талантливый, это не Пратчетт. На вольных хлебах долго не просидит.
    Ну и такое ощущение, что ND избавляется от просто хороших и оставляет лучших.

    • Это я согласен.

      • Володимир Рудов-Цимбаліст

        Чем Gamed Director отличается от полного контроля проекта? Лично мне всегда нравились ее интервью и она создала впечатления умной и взвешенной женщины.
        UPD: А нет, она была creative director над двумя анчартедами. Ну и будем честным, начало Uncharted 3 было лучшим за серию, вторую часть оно в этом уложило на лопатки. А вот потом сдали немного позиции.

        • WizarD

          А 3-ем анче было много хорошего. И самолёт с крушением и пустыней, и кладбище короблей, и сам лайнер.
          Лично не я в лагере любителей пинать 3-ий анч, потому что он не получился настолько круче 2-го, как 2-ой круче 1-го. Мне он понравился так же, как и второй.

          • Володимир Рудов-Цимбаліст

            А мне нет. В конце просто отвратная оранжевая гамма была: аж глаза ела. Потом кладбище кораблей просто поперек горла было, ибо я где-то там три часа шастал — задрало неимоверно!
            Но там классно проработаны были сцены отношений между персонажами. И Елена порадовала. Хотя вот концовки у Анча особо никогда не удавались: обычный хэппи-энд закат… В третей так на фоне скудной арабской оранжевой палитры это смотрелось вообще убого.

  • Samuel Swarw

    Ну она была не только сценаристом Uncharted, но и серии Jak и Legacy of Kain (из-за которого ее впоследствии ND и взяли). Я думаю с таким резюме работу она себе быстро найдет (надеюсь ее возьмут Crystal Dynamics вместо Рианны Пратчетт, благо хуже этой дамы никого не может быть).

  • Роман Лехтеров

    Хм, неужели теперь сценарий 4го Uncharted будет отличаться от предыдущих?

    • Artem Lysaichuk

      по тизеру и так понятно стало, что герои новые будут. Ну или просто Натан читал дневник очередного пирата или путешественника 🙂

  • Димка

    По 4 части все будет понятно. А так, че говорить…

  • Вадим Пархомчук

    Она писала сцeнарий Legacy of Kain, что на мой взгляд ужe достижeниe, потому что сцeнарий там был отмeнный.

    • Да она хорошая, просто не уровень Нила и Брюса )

      • Zane

        Вы это сейчас всерьёз утверждаете, что второй (именно второй) Soul Reaver сценарно слабее чем, допустим, Last of Us — или мне показалось?

        • Вадим Пархомчук

          Я думаю её пик творчества к сожалению прошел просто 🙁

    • Пусть напишет новый Legacy of Kain =( Может, будет сценарий — кто-нибудь и подхватит?

      • Вадим Пархомчук

        Вот почeму то я сомнeваюсь что она eго напишeт. Я практичeски увeрeн что сeрию рано или поздно попробуют возродить, причeм мнe дажe кажeтся что это будeт пeрeзапуск, а нe сиквeл и полностью новая команда, ну можeт почти полностью, будeт это дeлать. Вродe как сeрия в рукаx Square Enix (права по крайнeй мeрe), а они как раз возрождают старыe культовыe сeрии игр (и как мы видим рeзультат пока 5050).
        А вообщe грустно то, что историю нe закончили, остались вопросы. He закончили, потому что точно собирались дeлать продолжeниe, но Лариса помeшала этому и история канула в лeту.

  • frozetti

    не понял, чем полный контроль над игрой отличается от директора проекта, и чем одно хуже другого?

  • Vladislav Rebrov

    А я вот с Uncharted с 3-ей части познакомился и так получилось, что она мне больше всего понравилась)

  • Loop

    В дневниках разработчиков второй части ясно говорилось, что именно она «придумала» и «написала» как самого Дрейка, так и всю серию. Так что игровая пресса все правильно делает.

    Хотя согласен, что без Дракмана и Стрейли вторая часть не стала бы такой игрой, какой она в итоге стала.

  • Стас Денисевич

    Сценарно, третья часть во многом пересказ второй, однако мне понравилась работа над развитием персонажей. Мне очень понравилась идея того, что для Дрейка охота за приключениями стала на вроде наркотика, а его неуёмное желание добиться превосходства над противником любой ценой, зачастую ставит его самого и его друзей перед лицом, часто, смертельной опасности. А концовка, грамотная, логичная и без мутантов, так вообще лучше чем в двух предыдущих частях.

    • Да в том-то и дело, что идея хорошая, но реально тема вот эта только в двух диалогах и пафосно в трейлерах смотрелась, а на деле не раскрыта вообще.

  • Alex

    1) надеюсь, что Uncharted 4 будет другой игрой. Бегать-стрелять и постоянно во что-то проваливаться мне там надоело часа через 2. Сюжет… да никакой он, во второй был лучше.
    2) Я вообще PS3-то купил только недавно, когда вышли мои долгожданные игры, в частности Ni No Kuni, ICO и и Double Dragon Neon. Четвертую PS тоже не куплю пока не увижу что-то реально интересное ( и не имеющееся на PC).

    • Zurbagan

      мде, твой второй пункт просто курам на смех.

      • Alex

        Мне както похер на твое мнение. Ну то есть совсем. Есть желание тратиться на железку «чтоб была» в пыли на полке — вперед.

  • stompario

    Last Of Us еще куда ни шло, но помоему сюжет 2-3 анчей вполне в духе Пратчетт.

  • Silphan

    Остается ей пожелать дальнейших творческих успехов, возможно, в другой студии.

  • ProbablyAimInsane .

    Глупенькие сценарии писала, но SW вселенная никогда интеллектуальностью не отличалась. Возможно, выбор подxодящий: дуx приключения он воссоздать может, что для SW важно.