Виноваты компьютерные игры или обезьяны?ИндустрияИнтересное

Уже несколько дней игровая индустрия терпит обезъянник из политиков и журналистов. Все вокруг хотят знать — виноваты ли компьютерные игры в том, что отличник пошел и всех перестрелял. Почему вдруг компьютерные игры? Ну, просто со стороны типичного окра и или обезьяны, проживающей в России это логично. В играх дети стреляют и не вымещают агрессию, а наоборот — ей пропитываются и превращаются в настоящих убийц. Стрелявший — ребенок? Естественно, он играет в игры = игры виноваты. Такая логика для обезьяны естественна, потому что привыкла она только свои бананы жрать и алкашкой запивать — при таком образе жизни любые другие объяснения грозят разрывом шаблона, а обезьяне это не надо. Еще обезьяны очень любят повторят все друг за другом, поэтому шума от них в последние дни было очень и очень много.
И только газета «Известия» показала хоть какую-то журналистику. Там не все до конца понятно, но статья крутая. Стрелявший, на самом деле, был из православной супер-секретной ФСБ-семьи, которая работает в засекреченном НИИ без прописки. Родители после инцидента буквально исчезли — в суд не пришли, адвоката не попросили. Сверстники говорят, что у него еще в сентябре отобрали Xbox с GTA5 и сказали мол получишь после учебы. После этого он день и ночь учился, даже в кино его нельзя было вытащить. С утра до вечера физика с математикой и молитвы. Прям можно уже кино снимать про вышедшего из под контроля подопытного ребенка.

Цитаты:
«Сергей Гордеев, ученик 10 «а» московской школы № 263, застреливший в понедельник на уроке учителя географии Андрея Кириллова и полицейского Сергея Бушуева, воспитывался в семье высокопоставленных сотрудников спецслужб. За два дня до стрельбы в школе подросток поругался с родителями и сказал другу, что потерял веру и цель в жизни.»
«После того как сейф изъяли из дома, а родителей допросили, они перестали выходить на связь и со следователями, и со знакомыми. Не пришли они и в суд, где Сергею избирали меру пресечения.»
«— Мы будем писать заявление в ФСБ о том, что вы интересовались институтом и его сотрудниками. Что касается самого Гордеева, то ему сейчас не до журналистов, — заявил замдиректора «Эфира».
В открытом доступе есть лишь юридический адрес НИИ — Большой Спасоглинищевский переулок. По месту его прописки находится магазин «Росоружие», где продают ножи для охоты и туризма, мачете и арбалеты.
«Гордеев учился в физико-математическом классе: в неделю восемь физик и шесть математик, плюс репетиторы по этим предметам и по английскому, готовился поступать на механико-математический факультет МГУ.
— У него минуты свободной не было, всё время учеба, мы звали его в кино, он очень хотел, но нельзя — надо учиться. У него вообще не было выходных, — рассказывает друг Сергея Иван»
«— Этот мальчик — суицидник, он шел не убивать, а чтобы погибнуть, он шел на смерть, — говорит адвокат Евгения Мартынова, которая много работает с подростками — потенциальными самоубийцами. — Среди таких вот тихих, спокойных детей, очень начитанных, задавленных учебой и грузом ответственности, и происходят такие срывы. »

В общем, почитайте.

В дополнение — очень крутой эфир на Дожде с Александром Кузьменко.