Last of Us 2 или новая игра? ND думаетИгры

naughtydog_by_comicsleo-d5c8k5h

На еврогеймере заметка про раздумья в стенах Naughty Dog. Нил Дракман и Брюс Стрелей говорят, что закончили Left Behind и им нужно отдохнуть и «перезарядить батарейки». Они сели обдумать некоторые идеи — речь зашла, как о сиквелах, так и о новых IP. У них очень правильных подход — решат делать сиквел только если появятся идеи для него. Лично я хотел бы новый IP. Naughty Dog вообще уже сами по себе бренд — им сиквелы не нужны.
Кстати, заметка дает понять — к новому анчартеду великие люди не причастны. Видимо, делает команда третьего.

  • Денис Шпитальный

    Uncharted 3 не был лучше 2-ой, но на уровне. Так что в качестве новой игры можно не сомневаться.

    • Meier Link

      Как посмотреть. Если Анч 4 будет на уровне второго, то бидэ)))
      Так что посмотрим чего они стоят.

      • Grinders

        Если Анч 4 будет на уровне второго, то будет просто шикарно.

        • Meier Link

          Нет, ты не понял. Никак второй для свое времени, а как второй (при том что вторая часть вышла 4 года назад) в наше время. С третьей проканало, потому что промежуток между частями был не большой. Если они опять спародируют вторую часть, то будет совсем не ок.

          • какой-то чувак

            я не могу назвать ни одной игры такого же уровня качества на сегодняшний день как U2, кроме GTA 5 (ну и U3 и TLoU естественно)

    • Uncharted 3 был говном, просто не все это сразу поняли. Ну, то есть, игра-то ок, но как продолжение говно )

      • Алексей

        Может ничего нового он и не привнес, но хотя бы был чуточку логичнее второго.

      • pictir

        Хоть 3й был немного хуже 2го, я надеюсь и жду, что вторая команда тоже поднаторела и подарит отличное приключение.

      • Дмитрий Тронин

        завышенные ожидания не делают игру гавном

        • Anton Loktev

          Дай-ка расшифрую, что под говном имел ввиду Антон. Третья часть была гемймплейно скопирована со второй (он примерно так сам говорил) не привнесла новых ощущений вот поэтому и «говно»

      • Warlord24

        громкое утверждение. 2анч был великолепен, но шибко задротский, дохнешь тут и там, финальный босс это вообще тихий ужОс, 30 мин одни и те же действия чтобы он наконец сдох это ппц… я всех богов этого мира проклинал пока прошел… в 3ем такого нет и он нихера не короче, просто нет такого задроства, только тем и хуже. TLoU это эталон, выросший на всех ошибках анчартеда, это эволюция несмотря на другой жанр и просто анч 3 эволюционировал от задросткой 2й части, он переходный момент к TLoU, но просто не все это поняли 😉

      • Alexey Smirnov

        Ух, я уж думал, что я один так думал)

    • Рудольф Габсбургов

      U2 и U3 -это как Batman:AC и AO.

    • Den

      Я даже не помню где, в каком и о чём. Как по мне все части супер. Хотя во втором особенно радовало отсутствие загрузок)

  • Meier Link

    Конечно лучше новый IP. Любое прямое продолжение будет выглядеть, как высосанное из пальца.

    • Денис Шпитальный

      История, конечно, закончена. Но могут в принципе сделать спинн-офф. Хотя, я с вами согласен, новый IP на новом поколении очень хотелось бы.

    • igorcell

      Во вселенной «Одних из нас» еще можно много всего рассказать, это только история Джоэля и Элли закончена, да и есть такая вещь как приквел… Пускай не упускают потенциал, классно же придумано)

      • Dymogan

        Нет там никакой вселенной. Есть персонажи и
        взаимоотношения между ними. При чём как говорится «Нормальных там нет»,
        сплошные моральные уроды. Всё остальное — декорации, которые можно с
        успехом заменить на что угодно. Хоть на войну, хоть на криминальный мир
        какого-нибудь крупного города.

        • igorcell

          При этом ND довольно оригинальную модель зомби-апокаллипсиса, ее как раз и нужно эксплуатировать.

  • Александр Ефремов

    Уж больно много общих черт у uncharted и last of us. Будем надеяться что разрабы не застрянут на утвержденной формуле и попробуют сделать что нибудь новое.

  • Artem Lysaichuk

    в целом, от Naughty Dog готов хавать что угодно, но вот в случае с ТЛОУ хотелось бы окончания истории с последним ДЛС. Это слишком личная игра, скажем так, что бы делать из нее долгоиграющую франшизу. Может через лет 10 вполне, но не сейчас.

    • Kazidub

      я сомневаюсь, что они бы делали продолжение истории Джоела и Элли. Скорее всего спин-офф.

      • Artem Lysaichuk

        в мире с зомби не так уж и много вещей, чем можно занять персонажа: 1. — добраться в зону карантина; 2. — найтиискать противоядие; 3. — просто пытаться выжить. второе уже было, 1е особо не имеет смысла в мире ТЛОУ, 3е — уже есть в Ходячих Мертвецах, даже если и сделают так же, только лучше, это не будет не тем, чего ждешь от Naughty Dog.
        Я понимаю, что мне до гения этой команды далеко, и им явно будет чем удивить, но я все же рассчитываю на новый проект.

  • Roman

    Сейчас играю в Last of us. Брал из за нее PS3. Это коненчо шедевр.
    Теперь от Naughty Dog я с нетерпением жду новых игр.
    И ради их нового ip/продолжения Last of us,при условии что будут на уровне LAO возьму PS4.

  • alexandrpukhov

    Я считаю, им надо возрождать Crash Bandicoot. Думаю, неплохой бы идеей было взяться за CTR: сделать современную графику и мультиплеер.

  • Pavel Ch.

    Да не упустит Сони возможность урвать куш на имени Last Of Us, если и не Дракман, то доверят второй команде.

    • Uncharted вроде бы лучше продавался, и его продолжение, я думаю, уже многие ждут. Ещё одна игра о похождениях Дрейка — самое то. Готовая почти идеальная формула геймлея, которая пока что себя не изжила…достаточно того же самого в новой обёртке и с парой новых фишек))

      • Pavel Ch.

        Дело в резонансе. Второй Анч бабахнул на Ура, но до результатов наград Last OF Us ему далеко. Плюс к тому многие не обладающие ПС3 купят ПС4 специально для Last Of Us о котором слышат на каждом углу. Я съем свою шляпу, если Last OF Us 2 не будет,

  • Только не сиквел ТЛОУ )) а вот ДЛС еще бы один было бы норм )) Рассказывающий историю Джоуэла «до»

    p.s.: осталась наклейка Naughty Dog с коллекционного издания ТЛОУ )) куда бы присобачить ее ? ))))

    • INTERNSC

      Раз они отказались рассказывать историю «до» однажды, то откажутся и еще раз. А сюжетное DLC будет только одно и оно выходит уже через 5 дней.

  • Syres Smith

    Naughty Dog стали гарантом качества наравне с Rockstar или Valve, думаю не обломаются, если сготовят что-то новое.

  • QUARESMA

    Ничего не надо!

  • Дмитрий Певак

    а у меня третий анчартед любимый, второй затянутый со скучными босс-файтами (с вертолетом в первом мгс было интересней воевать) и кучей снега)

    пожалуй даже первый симпатичней второго для меня
    хотя возможно дело в том, что все три части были сыграны этим летом в течении недели и поэтому должного вау-эффекта вторая часть не произвела

  • Serega 96

    ну конечно Развратной собачки вручили 10 наград, а они даже на PC не анонсировали, ладно PC на это можно глаза закрыть, на PS4 пусть портировали бы такой позор для Sony (, на PS4 играть не в чего кроме killzone (

  • Cro_Mag

    Я не буду против, если к «The Last of Us» не будет сиквела. Пусть остаётся единственной такой игрой — ничего плохого не вижу. С другой стороны, конечно, если он вдруг всё-таки будет, то к покупке обязателен. Это уже им решать. Опять же, я не против и нового IP. Как-то сомнительно, что Naughty Dog не смогут создать очередной шедевр или что-то близкое к этому. Чего, честно, не хочется, — это чтобы забрасывали Uncharted. Ну т.е. чтобы он выходил не раз в год, естественно, и не раз в 2, даже не раз в три года. Просто пусть он выходит через несколько лет, всё-таки мне лично приятно играть в такие игры с духом приключения, комедии и сделанные на высшем уровне. TLoU из несколько другой всё же оперы, куда более серьёзный. А приключения Дрейка — всегда весело.

  • Pavel G.

    После TLOU каждый следующий проект от ND в списке *авто-покупки* в первый день предзаказа. Даже если это ремейк Сапера. И вот почему:
    У меня самой любимой компанией с детства была Blizzard — сначала игры на Сегу, потом первый модем, battle.net и WC3. Ребята делали игры с душой: одни синематики чего стоили… Метелица была лучшей со своим «When its done».
    Но потом пришли SC2/D3 и вроде бы все как и прежде, но не цепляет. Думал это возраст: то что любил в 14, уже не так в 24. Я уже начал думал что игры не смогут меня удивлять как раньше, но к счастью разработчики тоже взрослеют. TLOU на 100% показали как интерактивность усиливает сюжет и почему фильмы/книги/сериалы никогда не обеспечат такой уровень погружения/переживания, как игры.
    ND вместе с VALVE направили индустрию по новому пути: в 2005 все думали что будущее за ММО, но где они теперь?
    Valve упорно делает конкурента большому спорту: собирает команды(dota), публику(твич) и строит стадионы(steam). А ND с кажущейся простотой (как Blizzard в лучшие годы) делает то что им нравится. И делает это с душой. Извините Близы, но ваше место в моем сердце(и кошельке) занято теперь другими. И кажется это надолго

  • arailN7

    Антон, вот почему Unch 3 был говном? Твое высказывание делает игру на уровне 5 баллов (из 10), но это ж не так. Может сиё (говно) на 8 баллов, но по сравнению с 2 й частью это не шаг в перед, а назад, И в Целом ни как не Говно. Вот ты, так расхваливал Lost Planet 3 (до), даже не удосужился поиграть в неё после релиза и до сих пор ни звука…. : ) (интересно твое мнение).

  • Kazidub

    Я прошел Uncharted 3 и на следующий день начал прохождение The Last of Us.
    U3 игрался неплохо, но Uncharted 2 дарил гораздо больше впечатлений в свое время. Ну это скорее я зажрался, так как Uncharted 3 все равно отличная игра.
    Last of Us затмил все, это шедевр. Сейчас играю в другие игры и отношусь к ним предвзято, сижу и жду DLC Left Behind на который уже оформлен предзаказ. Я очень хотел бы вторую часть The Last of Us, просто мне хочется еще.

  • Володимир Рудов-Цимбаліст

    Я лично считаю такой себе маленький провал U3 в гамме. После пестрого и очень грамотного в плане цветовой палитры U2, нам дают оранжевый (ведь он запоминается именно таким) U3. И очень много глав проходит в одном и том же месте — кладбище кораблей мне в какой-то момент осточертело, а пустыня не радовала так как снежные Гималаи. Учитывайте и это тоже, я как художник вам заявляю: краски играют роль.

  • Alexandr Galmukov

    Хочется что нибудь, наподобие креша бандикута с первой сони =)

  • q4

    Все чтобы они не сделали, это будет в топе)

  • Aleksey Morokhoev

    после произведённого на мой неизбалованный PS3-играми рассудок эффекта вторым Анчартедом (кажется, вторая приобретённая мной игра для консоли после Heavy Rain), без каких-либо сомнений предзаказываю самые шикарные из доступных издания игр студии (так было, собственно, с U3 и TLoU). и даже особо не слежу за новостями готовящихся к релизу проектов, дабы восприятие было чистым. ни разу ещё похотливые собаки меня не подвели — ну разве что Анч3 оставил ощущение вторичности, что, впрочем, не делает его категорически плохой игрой.

  • Danil Golubev

    Новый ip в космосе с хорошей графикой и геймплеем.