Как живет NVIDIA в РоссииИгрыИзбранноеИндустрия

Сейчас я наконец-то в более-менее нормальным отпуске (не считая того, что отсюда пытаюсь параллельно выпустить обзор по GT6 — осталось совсем чуть-чуть), так что можете за меня порадоваться — в последний раз отдыхал нормально в 2011’ом. За несколько часов до отлета побывал в российском офисе NVIDIA — пригласили познакомиться и показать Nvidia Shield, мониторы с G-Sync (первому в России).

20140117-121943.jpg
Российское отделение компании оказалось значительно больше, чем я думал — здесь работает более 120 человек, большая часть из них инженеры. Основной фокус работы — над совместимостью ПК-версий различных игр и консультация разработчиков. Этого многие не знают, но зачастую те или иные «преимущества» ПК-версий над консольными достигаются за счет специалистов NVIDIA, которые выезжают на место и подчас месяцами работают внутри команды. Например, над ПК-версией Assassin’s Creed 4 софт-инженер из московского офиса работал 4 месяца в составе Ubisoft Kiev — писал воду и другие эффекты.

20140117-123808.jpg
Серьезное место в московском офисе занимает серверная — в ней в автоматическом режиме тестируются новые игры и драйвера на совместимость с самыми распространенными конфигурациями и операционными системами. Да-да, этот важный момент в жизни игры происходит именно в российском отделении.

20140117-124253.jpg
Жизнь в офисе начинается во второй половине дня, поскольку большинство сотрудников плотно работает с американским офисом.
Сейчас NVIDIA вновь возвращает былой лозунг «Играй, как задуманно», так что он на стенах.
В целом, был приятно удивлен атмосферой и дизайном российского офиса. Ну, а самое главное — смог опробовать Shield и G-Sync, о которых напишу чуть позже. Если дадут на руки, может и видео сделаю, но это уже когда вернусь.

PS. Пишу с айфона, так что сорри, если косяки с оформлением.