Alien: Isolation — Амнезия в космосеИгры

aliensME

Несмотря на ужасы Colonial Marines, у Sega, похоже, все-таки есть смелые и свежие идеи насчет популярного франчайза. Creative Assembly в интервью Playstation Access говорят, что три года работали над игрой и рассказывают о геймплее. Лично меня он шокировал — я совершенно не ожидал увидеть под видом новой игре о Чужих — настоящий дорогой клон Амнезии. Рандомно двигающийся элиен, датчик движения и огромный корабль для исследований. Просто очень круто. Но сюжетная история с дочкой Рипли по-прежнему напрягает.
К слову, не первый раз по Alien делают адвенчуру, но в современной игровой индустрии это невероятно. Я теперь очень-очень жду проект. Заранее боюсь ) Возможно, я не смогу играть в нее )


Тизер:

  • С Oculus Rift вообще будет бомба. :3

    • pendolf

      ))))тонны три кирпичей навалишь)))

    • Only One

      Так под него и делается))

  • Alex Koval

    Когда прошел Colonial Marines, я в комментарии к вашему обзору, написал что возродить серию удастся, если вернуть страх перед чужим, чтобы одна единственная особь вселяла ужас, в том же комментарии я сказал что лучше всего, было бы на месте сеги нанять создателей амнезии, приятно видеть что получилось именно так (правда в стиле амнезии, но без ее создателей).

  • Oleg Khobotov

    Автоматом, самый ожидаемый проект этого года для меня.
    Скрестим пальцы 🙂

  • SHtabeL

    Уже жду, каким образом можно будет эксплуатировать такой сеттинг. Как люди будут рисковать разгерметизацией отсека ради спасения, выбирать, бежать им или нет по треснутому иллюминатору от Чужого… Вкуснота!
    P.S.: Антон, если что, посади Лолиту.

  • Silphan

    Выглядит многообещающе. Жду.

  • Выглядит неплохо. Жду наравне с Routine!

  • Геймплей на:
    1:16 — 1:46
    2:34 — 3:04
    4:08 — 5:03
    5:13 — 5:32
    5:52 — 5:56
    6:12 — 6:20
    6:38 — 7:40
    8:08 — 8:36
    9:13 — 10:17
    10:31 — 11:00

    P.S. Этот геймплей с PS4

  • Denis Schennikov

    Больше кстати не Амнезию напомнило, а Outlast, только в космосе.

  • Rollan Wise

    Радует, что решили уйти от пострелушек) Изначально в кино вся суть была в ужасе, а не в мясе, они от одного чужого весь фильм шарахались, плюс хоррор в космосе. Интересный проект!

  • Bodash Ivan

    Уже хочу стрим с Антоном. 18+ =D

  • Сергей Ларкин

    Надеюсь у них все получится, но меня одно смущает. Разве человек может спрятаться от чужого в принципе. С их слухом и зрением, это почти невозможно, судя по фильмам они всегда знают где находится человек. В ролике, он не замечает героя почти в упор, когда тот выглядывает из-за стола или чего то, и ведет себя не как чужой, а скорее как противники в Outlast.
    Может уже паранойя на почве прошлых неудач.
    PS, В тизере музыка из Прометея или просто похожа?

    • YbisZX

      Меня также смутила его тормознутость в тех трех с половиной кадрах, где его показали. Как-то вяло шлепает по полу. Может, это из-за повышенных размеров. Чужой-перекормыш. ) Надо же хоть какие-то шансы оставить игроку/персонажу.

      • Сергей Ларкин

        Наверное. Может это как то и объяснят в игре, а может издержки ранней версии. Хотя что уж там, хорошими играми по Чужим нас давно не баловали, можно на маленькие несоответствия и закрыть глаза.)

        • Bomgard

          Думаю, такое несовершенство Чужого связано с тем, что если от противника нельзя спрятаться, то остаётся либо сражаться, либо умирать, либо убегать. Построить всю игру, по сути, на убегании от Чужого… не знаю, возможно создатели посчитали это слишком скучным или не придумали, как из такой механики сделать много интересного геймплея. А сражаться не подходит по причине того, что тогда игра превратится больше в экшн… Ну, как-то так )

      • stalker664

        Лично мне хотелось бы, чтобы у Чужого было переменное настроение. Из фильмов мы знаем, что ксеноморфы не ленились играть со своими жертвами в кошки-мышки. Пусть такой Чужой будет не очень быстрым и смертельным и представлять возможность вообще забить на игрока. А если слишком откровенно его раздразнить, то он переходит в боевой режим и скрываться от него пришлось бы по примеру Outlast. В демке удивило, что ксеноморф всегда прямоходящий, но в одной из сцен намекнули, что он очень шустро прыгает на четвереньках.

  • Max

    Меня вот всегда поражает то, что абсолютно все помнят и боготворят
    только фильм Кэмирона, который конечно как экшн просто шикарен, но все
    почему-то всегда забывают или тупо игнорят тот факт, что был оригинальный фильм который абсолютно
    всем башню снес после релиза и по праву считается классикой жанра.
    Так почему бл игра по Чужим обязательно должна быть экшеном с тонной
    пушек, морем чужих и тупыми десантниками? CA похоже наконец докажет, что все глубоко заблуждались. Скрестил пальцы.

    • Meier Link

      На самом деле тру фанаты (я один из них) прекрасно осознают заслуги первой части. Даже третью часть худо-бедно признают. Проблема в том, что это абсолютно разные по настроению и жанру фильмы. Соответственно, и игры «по канонам того или иного фильма» должны быть разными. Фильм Кэмирона, как экранизация подходит идеально.
      Единственное, что их должно объединять, это выживание. Во всех фильмах герои действовали на пределе своих возможностей. А это ГирБоксу не удалось передать, все что смогли родить — забагованный коридорный тир… ну как тут не расстроиться?
      А вот ISOLATION пока радует, надеюсь что-то путное получится.

      • Max

        Я с самого начала знал что CM будет полнейшим говном, да и Gearbox мне вообще никогда не нравились как разработчик — за все свое существование ни одного сколько нибудь качественного и запоминающегося проекта не выпустили, который бы мог врезаться в память и запомниться на долго — видит бог это никогда не случится, до самого своего закрытия наверно будут свой Bordelands клепать да наживаться на чужой собственности купив права на серию Homeworld за авторством Relic.

        Ну а CA на самом деле известны по большей части только по играм серии Total War, весьма посредственному экшену для PS2 по этой серии (Spartan: Total Warrior если кто не в курсе) ну и по провальному и не понятно для кого вообще разработанному Stormrise (End War от Ubisoft из той же оперы). Тем интереснее посмотреть что у них в итоге получится в совершенно не свойственном для них жанре и вселенной, но по первому дневнику уже понятно что они очень любят первый фильм и всячески стараются передать его дух, настроение и арт-дирекшн в своей новой игре, за что им отдельный респект.

    • Дмитрий Тронин

      хочется тоже самое сказать про терминатора
      только там оба фильма снял Кэмерон))
      недавно пересматривал и первая часть мне понравилась даже больше второй

      • Max

        Оба фильма хороши на самом деле, но второй Терминатор явный пример того каким должен быть сиквел да и именно этот фильм по праву считается одним из лучших экшн фильмов всех времен и народов, если не лучшим вообще. Что до игр, я думаю в игровой индустрии вообще никто себе даже не представляет какой должна быть игра по этому франчайзу, что конечно же весьма печально.

        • Дмитрий Тронин

          сиквел то да образцовый
          тут наверно дело в том что т1 это 80-е, а т2 уже 90-е

  • Bodash Ivan

    И тем временем , оригинальные создатели L4D анонсировали игру про «Хищника» )) Только видимо не достали права на франшизу и сделали другую вселенную. Кооп на 4ых где надо убить 1ого монстра 🙂

  • WoltBlade

    Очень жду. Я хоть и боюсь хорроров (ну по крайней мере большинство из них), но вот Alien Isolation очень жду. Тем более недавно Outlast прошел, который неплохо так меня напугал) хочется чего-то подобного, а тут еще и в моем любимом космосе. Хорошо, что не стали делать экшен, а то получили бы второй Dead Space.

  • Михаил Панасенко

    Выглядит потрясающе, говорят складно, пожалуй скрещу пальцы. Но как и Антон, возможно не смогу пройти до конца 🙂

  • Mr.Pipkin

    ОХУИТЕЛЬНО

  • Vitaly

    В космосе никто не услышит твой крик.

  • alexkarco

    Я тоже теперь жду. Правда, есть подозрение, что creative assembly ничего не умеет делать кроме стратегий. Но я все-таки жду.

  • Wisdoom Bloodstorm

    Хорошие игры отличаются от плохих мелочами. Вот тут уже навскидку заметил пару мелочей, которые можно улучшить. Пламя резака за защитным стеклом должно быть темнее и показывать зону разреза.

    При ручном открывании двери она должна открываться без автоматики. В дедспейсе 3 это правильно продумали. Пока нет энергии двери открываются кинезисом, вручную. Тут же — ручку дёрнула — дверь на автоматике как обычно открылась. Это неправильно.

    • Shom@

      Действие ведь происходит спустя 15 лет, может конструкция дверей за это время изменилась.

  • XBoy360

    Тоже очень интересно

  • JKX_PO

    Наконец-то разработчики уважили старину Ридли Скотта и вспомнили про его картину! Это плюс номер раз. Плюс номер два — графика. Что бы в итоге не получилось (простите за упоминание колониал маринс), но уже хотя бы в плане картинки придраться не к чему. Уверен, плюсов может быть ещё море, но все они ни на кой хрен никому не будут нужны, если алиен будет так как сейчас в ролике вести себя. Это просто смешно! В идеале его вообще не должо быть видно, лишь изредка и то там хвост или тень. Ну или целиком, когда уже поздно 🙂 Только уши и датчик движения могут подарить нам лишние пару минут жизни — прошляпил — труп! А то ходит ли, понимаешь, себе по коридору вразвалочку, главная героиня натыкается на него почти что в упор и убегает не от испуга, а будто забыла выключить утюг в своей каюте. Но верю в лучшее! Только в лучшее! Болеем за чужого и за то, чтоб он не ленился по потолку бегать, а то разжирел, понимаишь тут 🙂

  • yasha6630n

    Фаната вселенной с детства, жду. Даже если и выйдет совсем что-то плохое.

  • Roland Discane

    «Но сюжетная история с дочкой Рипли по-прежнему напрягает.» Это не то слово. В Чужих не было и намека на то, что дочь Рипли была как-то связана с Корпорацией, или что в ней знали о чужих. А тут оказывается что нашли черный ящик с Ностромо, хотя по сюжету Чужих только Рипли рассказала шишкам корпорации о том ,что произошло с кораблем, они даже допытывались до нее на отчете. То бишь, как будут вплетать сюжет игры в мифологии фильма пока непонятно, но чую, что все может оказать сильно притянуто за уши.

  • PUSEVID

    Помню Антон говорил что его дико пугали Чужие в детстве. Так что игра для него получится веселенькой))

    • Михаил

      Повезло ему, у меня в детстве первым ужастиком был данный фильм: http://www.kinopoisk.ru/film/2294/, который до сих пор смотрится ужасающе. По совместительству — это был мой самый первый фильм на видаке. 🙂

      • Digitalist7

        У меня тоже, первый или один из первых)

  • Vladek

    Знал что CA не слажают 🙂

  • Дмитрий Лаврухин

    Чего вы в этих ужасах находите? Я еле закончил DS3, 1-ю часть прошел только наполовину, и всё, больше любоваться подобными красотами не тянет. Resident Evil 6, правда, понравился, но он не страшный совсем. В общем, сабж пропускаю заочно.

    • Konstantin Timofeev

      Всё перечисленное — шутеры от третьего лица с элементами хоррора… а это считай совершенно другой жанр.

  • Sergey Krasnov

    Последний проект разработчиков — очень кривой Rome 2: Total War, после которого есть опасения за реализацию «Чужих» 🙂 Элементарно после восьми патчей и 4 месяцев латания игры в игре ААА класса не появилась поддержка SLI.

    • Никита Пастернак

      Сравнил масштабы…

  • AurTauOrion (Vitaly Dosaev)

    Очень здорово. Идея понравилась. Красивый космический хоррор всегда леденит кровь. Главное чтобы поведение чужих было не тупым поёбыванием как в Outlast.

  • VoditelNlO

    Выглядит уже минимум интересно.Ностальгия после ролика мучает.

  • Dante930

    Классный постер 🙂

  • Александр Ефремов

    Интересная задумка. Будет как минимум необычный игровой опыт. Но не хотелось бы в это играть на oculus rift. От долгого просмотра 3d глаза слезятся а тут еще морская болезнь как бонус к реализму. Нет уж увольте.