VGX 2013 — Новые анонсы и концерт GTA5ИгрыИндустрия

Снимок экрана 2013-12-08 в 11.05.01

VGX в этом году 3 часа. На заднем фоне у ведущих стоит Мерс из GT Vision. Понты эпические, но само шоу явно лишилось нескольких нулей бюджета. Радует Джефф из комьюнити (Джоэл МакХейл) с хорошим текстом, а не как на Ubisoft. Основные анонсы издатели явно приберегли для Е3, но интересные моменты тоже были. В целом, я через силу впихивал себя эти 3 часа, но обсудить есть что.

Анонсирован квест Tales from the Borderlands — совместный проект Telltale и Gearbox Software.

Вставка с зарисовкой из будущего гениальна — чуваки все еще жду Half-life 3, обсуждают Assassin’s Creed Blackhole в разряде «ну это уже совсем не ассассин в скафандре», кинект 12 открывает черную дыру, в Гейб Ньювел становится роботом. Джоэл МакХейл правильно выстебал все «нововведения» )

Снимок экрана 2013-12-08 в 10.04.01

Лару Крофт сделали пластическую операцию и теперь она готова появиться на Next-gen’е. Известно было об этом заранее, никаких сюрпризов. Изменения — лицо перерисовали, волосы с ПК ну и т.д. Говорят, кстати, немного лучше ПК-версии.

Камила Ламингтон (голос TR) искусственная больно. Но ролик с Ларой, которая звонит на VGX очень смешной )

Лучшей приключенческой игрой стала Assassin’s Creed 4: Black Flag, обойдя Last of Us и GTA5 — это по-моему полный пипец и слов нет. Ролик даже copy&paste из игры, впрочем у Лары тоже.

Рэджи из Nintendo показал новый Donkey Kong с кронкиконгом. Выглядит Рэджи каким-то уставшим и неуверенным. Н явно в упадке.

Следом — долгожданное выступление Сэма Лэйка, который наконец-то объяснил суть Quantum Break. Единственная игра, которую я жду на хуане.

Agents of Storm — новая игра от Remedy для iOS про кораблики. Такое…

Вступление Мэта Стоуна и Трея Паркера было приятное. Игру жду.

Игрой года стала GTA5.

Снимок экрана 2013-12-08 в 11.05.01

MEGA отлично поиздевалась над трендами года и хуаном.

Трейлер Destiny явно наспех был слеплен, чего Кили не скрывал.

Тим Шейфер показал Broken Age. Он лучше, чем я думал и там есть Джек Блэк и Элайджа Вуд )

Шутка про переименовывание VGA крутая )

У Division очень красивый движок. Музыка отличная.

Telltale подтвердила, что работает над Game of Thrones.

Джоэл МакХейл пообещал разобраться с Telltale, если игра не удастся. Он, на самом деле, задавал правильные казуальные вопросы — зная, Telltale никаких сложны сцен не будет. Но буду рад ошибаться.

Новая инди-игра от создателей Joel Danger. No Man’s Sky прямо-таки напоминает русские разработки начала 2000х. Очень давно не видел таких концептов — когда все от космоса, до планеты генерится каждый раз заново, можно плавать в океане, выйти на Землю и взлететь в небеса, потом выйти в космос и поучаствовать в битве. Очень надеюсь, что сделают это играбильным. Давно не видел таких смелых концепций. Плюс полно цитат из фантастики — черви на песчаной планете, черный корабль из Oblivion — очень круто )

Наконец-то сказали пару слов о GT Vision. Как и думал — притащили прямо с Лос-Анджелевского автосалона.

TechLand показали Dying Light и он крутой, но демо старое ) Deadrising покраснел уже от стыда по-моему )
Одного не пойму — почему летсплеер-уебан попал на VGX. Это нефига не смешно и не прикольно.

Джоэл очень круто выстебал политкорректного Джеффа — прямо лучший момент шоу )

Далее показали трейлер Thief. Очень надеюсь, что игра будет лучше Е3-демо. Актерская игра крутая в ролике. Трейлер вообще отличный.
<
Негр, который не может выговорить GTA5 меня подзадолбал. Как и все эти бесполезные разговоры рэпперов. Рожи у всех откровенно дебилов. Невозможно просто.

Лучший шутер — Bioshock Infinite. Ролик просто отличный.

Witcher 3 охеренен.

Студия года — Naughty Dog. Типа дипламотичное решение. Во всем прокатили, а вот вам утешалка. Ролик классный сняли, особенно Джоел изображающий Антонио Бандераса — это вообще 5.

Respawn показали новый трейлер Titanfall, который неумело подражает роликам StarCitizen и рекламирует нового титана.

Так и думал, что концерт GTA5 буде про дешевых негров, а не нечто нормальное. Ужасно.

  • D3Zik

    Персонаж года убил просто.. И «Лучший голос», который мужской.. И там, и там должен был победить Тревор. Ну это я так считаю, конечно.

    • Alexander FyCom

      GTA итак досталась игра года, достаточно лавров, я так считаю

  • Kostantinii

    Прошлый лучше был

  • Смош козырнули.

  • Михаил Рябухин

    Серьезно? Анонсировали две игры от Telltale и Donkey Konga, и один полноценный трейлер Вора…
    И ради этого я не спал всю ночь???

    P.S. Антон, о ребилде Tomb Raider заранее знали только вы… ну и весь мир в придачу!!!

    • Евгений

      Еще вы со всем миром узнал о том, что GTA V-игра года, например. Ну и собственно, не думаю что кому-нибудь важно, спали вы всю ночь или нет.

    • Я вот проснулся утром и все посмотрел )

      • Михаил Рябухин

        Да я просто много чего ждал: геймплей The Division, геймплей Ведьмака (ну, вы уже видели), новый Uncharted, каких-нибудь новых анонсов… А тут такое…

        • Вы и Сталкер, думаю, себе придумали, а потом разочаровались.

          • Михаил Рябухин

            А почему придумал?
            Ведьмак выходит меньше чем через год — геймплей простым смертным так и не показали; в прошлом году после анонса Watch Dogs на Е3 на VGA показали новый геймплейный ролик — сегодня же ограничились демонстрацией движка…

            Ну а Uncharted… Among Thieves и Drake’s Deception анонсировали именно на VGA, так что извините, но сегодня я ждал Uncharted…

          • INTERNSC

            Uncharted для PS4 анонсировали на том-же канале, на котором идет VGX. Думаю, считается)

  • Евгений Морозов

    Это были самые скучные 3 часа моей жизни. Зря только смотрел.

  • INTERNSC

    Главный фейл этой VGA — отсутствие шоу. Раньше — огромный зал, графика, ведущие отжигают, разработчики пишут смешные ролики на движке, каждый победитель встречается овациями. А тут совершенно просрали, при том что церемонии, как я понял, 10 лет, пришло новое поколение консолей и вышли лучшие игры уже старого поколения. Устроили, блин, посиделки. Один человек аплодирует, а разработчики, которые трудились годами, стоят и стоят себе ради полутора человек в зале. Что за мудота, серьезно?

    • Знаешь такое бывает: ДЕНЕГ НЕТ.

      • GladinK

        Да,к сожалению…Но есть такое выражение,звучит,если переделать,от так «Эти люди не имеют права позволить себе отсутствие денег») Не то что бы я не понимаю,о это же крах по всем статьям…Им не обязательно вбухивать милионы в это,достаточно бъективных выборов победителей по наминациями интересных идей(здравствуй инди!)

      • INTERNSC

        Увы. Хотя я помню, сколько рекламы было на прошлогоднем))
        Возможно, просто рассыпались на три мероприятия, отрезали денег от общего куска для VGA на старты продаж и пришлось скромней сделать саму церемонию. Может, в следующем будет по старому)

  • SCX10

    Равномерно раздали награды, ни одну из стоящих игр не обидели, в общем-то.
    Но приключение года все-таки The Last of Us, какой там к черту Black Flag.

    • Vlad

      А гонка года — GT6, а они отдали победу форце. Стыд и позор

      • INTERNSC

        Потому что, как и с GT5, игра вышла буквально за несколько дней до награждения победителей. А ведь еще голосование за месяц до VGX пускали.

  • Vladek

    Просто тлен… Согласен только с тем что ГТА5 лучшая игра года, все остальное как то не торт 🙂

    • INTERNSC

      Это вы голосовали за эти игры, если там на Spike ничего не «корректируют».

      • Vladek

        К сожалению я об этом не знал))

  • ArtK

    Я очень люблю Telltale, по этому сильно переживаю по поводу того количества проектов, за которые они взялись. Бордерлендс и Игра престолов плюсом к 2м текущим проектам. Боженька, помоги им)

    • Guest

      мне тоже непонятно как они собираются делать параллельно 4 проекта. Для меня главное, чтобы Wolf among us не слили)

    • Guest

      Лично я переживаю только за The Wolf among us. Пусть только попробуют запороть)

    • Stanscream

      мб,расширяться будут

  • Володимир Рудов-Цимбаліст

    VGX в этом году какое-то лютое Г. Вспоминая прошлый год, я думал будет не хуже. А тут блин лофт, каких-то два смазливых паренька что-то там втирают целых три часа. Я такое и сам снять могу блин. Где же офигенская сцена, где же какой-то ну просто невменяемы ведущий, гламур, девочки, зрительский зал и блин — НОРМАЛЬНЫЕ анонсы? Мало того, что анонсы ничего не стоят практически, так и заставки к ним в стиле New Order.
    Хорошо, что забил на него ночью и лег спать.

  • Roma

    Ещё пара перерисовок Лары и будет каноническая Эллен Пейдж

  • Victor Hawk

    Видать в прошлом году они так много денег потратили что в этом VGA уже просто перестал быть состоятельным. В прошлом году была MGSV, Last of Us, в позапрошлом Uncharted. В этом большие премьеры в основном представили только всякие инди. У Borderlands будет свой спин-офф квестовый. QB безумно красивая и ее безумно мало. Titanfall получил два самых ненужных ролика. А Division показали новую версию движка Watch Dogs. Нечего нового вообще нет. Для следующего года который обещает бобандровать некстген мультиплатформой это очень странно.

    • Jekobah

      MGSV? ORLY?

      • Victor Hawk

        Там он просто назывался Phantom Pain. В том ролике была интрига и просто он был крут, но это был MGSV

    • Chestnut

      А при чём тут ВГА, если показывать нечего. С разрабов спрос — чего пожелали показать то и увидели.Развели байду ,ей богу…Давно пора привыкнуть,что в год 3-5 реально стоящих проекта выходит. Остальное либо серии дойные либо пробы пера не всегда удачные.

      • Victor Hawk

        Что за бред? Ни с того ни с сего нечего показать? Раньше было, а тут теперь штиль? У всех крупных студий и издательств всегда есть что показать и что громкого анонсировать.

  • rrrrex

    Да они там упоротые, лучшая игра на PC это Gone Home? История про семью сумасшедших, которые всякие записочки по всему дому раскидали. Дизайн в игре плохой, атмосферы нет абсолютно, только звуками пытаются немного вытянуть. Графика отстала лет на пять и при этом игра умудряется подтормаживать. Может девушкам и понравится ходить со скоростью черепахи, открывать дверки, включать свет и читать кучу записок и писем. Ожидал увидеть что-то вроде Dear Ether, но тут какая-то однообразная тягомотина в плохих декорациях, очень слабая реализация.

  • ROXUS

    Смотрю ролик Destiny,и вижу в нём уровни из HALO)) Это только мне так кажется или у всех есть такое ощущение?

    • У всех. Очевидно тоже самое делают.

      • llLuster

        не , не , не ребят вы чего?!м банжи ж сказали мол «к чёрту хэйло!» они готовят уж совсем другую игру на пару с подружкой активижн

    • Так а что плохого собственно?

  • Denis

    Вот только сегодня прошел THE LAST OF US!!! И заметьте, Я GTA V прохожу больше месяца. уж скоро уже 2-ой месяц будет. а THE LAST OF US прошел всего за 4 дня!!! представляете за 4 дня!!! я поставил рекорд по прохождению игр! И когда увидел, что GTA V игра года, подумал, что игра заслужила эту честь, с помощью рекордов, но GTAV не шедевр. Лучшая игра этого года это THE LAST OF US.

  • Denis

    Только сегодня прошел THE LAST OF US, а тут сделали GTAV игрой года. Ведь я прохожу GTAV больше месяца, а THE LAST OF US прошел всего за 4 дня. Играл, так, что когда появлялось свободное время сразу садился в консоль и начинал играть, история настолько хорошо поставлена и написано, а концовка настолько философская(это я про то, что люди через 20 лет стали подонками), что мне придется пройти игру на максимальном! Кстати, я так рад, что друзья посоветовали пройти игру на высоком, ведь каждый враг, для меня становилось испытанием, а первая встреча с щелкунами, уух не опишешь словами. как их жутко озвучили, аж со страху чуть не умер. Что же я хочу сказать? ИГРА ГОДА ЭТО THE LAST OF US!!! НИКАК НЕ GTAV!!! извините, что написал два раза, просто в первый раз, мне показалось, что мой комментарий удалили. ну вот заметил, и извиняюсь за это. sorry!

    • Dr. Claws

      Я не совсем согласен с тобой. GTAV очень большая и насыщенная игра. Я сам её только неделю назад прошёл. К ней очень сложно придраться (кроме онлайна, но для меня это отдельная игра). Видно, что много сил ушло на создание игры. На счёт TLoU я с тобой полностью согласен. Только ты не написал про мультиплеер. Мне он очень понравился, что я всё лето провёл в нём. Я веду к тому, что обе игры заслуживают этот титул, и для себя я не смог выбрать лидера. И это к лучшему, т.к., вспоминая прошлогоднее награждение, да и вообщем год, меня бросает в дрожь. Игра года — TWD. Ух. Лучше бы в прошлом году не было этой номинации.

  • llLuster

    больше всего впечатлил ведьмак! я так думаю , что атмосфера там будет при выше всяких похвал!

  • Alexey Dudin

    Ни разу это шоу не смотрел и вот… любопытство взяло верх. Очень зевотно. Проснулся только на The Division… ну и No Man’s Sky действительно заинтриговала. А так, за три часа никаких информационных откровений. Унылое мероприятие… а концерт — вообще апофеоз уныния…

  • Chestnut

    А мне понравился формат наоборот — это
    же виртуальные творцы, их много и в лицо их большинство не знают, даже
    посвящённые, нахера тут помпезные «оскаровские» мероприятия. Смотрел
    на одном известном сайте в компании с бухающими тощим и толстяком, всё понравилось,
    было весело)).Круче Дивижин ничего на горизонте нет — это ж факт!!!

    • MADEVIL

      На Stopgame что ль смотрел?

      • Chestnut

        Угу.И горжусь))

  • yasha6630n

    Ждал лишь анонса нового Mass Effect. В итоге, зря не спал, хотя параллельно залипал в Breaking Bad. Ну и да, этот VGA ну совсем мрачняк какой то.

  • xKenguRUx

    Походу Quantum Break буду проходить на youtube, потому что позволить себе еще одну консоль, ради одной игры уж точно не смогу) Ну а вообще хотелось бы, чтобы получилось история а-ля Alan Wake, когда они таки портанули ее на PC, денег тогда они подняли неплохо. Так что вполне возможно, будет повторение

  • Artem Lysaichuk

    кроме Инди-игр и Джоеля-Бандераса ничего интересного и веселого и не было. А «концерт ГТА 5» так вообще прокрутил, страх страшный. как вспомню прошлгоднее выступление оркестра с музыкой игр-претендентов на ГОТИ, так вообще плакать хочется.

  • Евгений

    А где обещанный большой геймплейный ролик ведьмака 3 ? Вроде обещали до 10 минут чистого игрового процесса. Или меня температурит? )))

  • Alex Gibson

    дешевые негры, бляахахах

  • poir43

    Не знаю как у вас, а у меня самый лучший опенинг vga это с Джеком Блеком.
    http://www.youtube.com/watch?v=5Bk0YYZYnwE

    • SuperPuper001

      😀

  • Алексей

    Антон, прошу вас — отдавайте текст на проверку. Все понимаю, но слишком много опечаток в тексте для такого серьезного человека.