VGX 2013 — Новые анонсы и концерт GTA5ИгрыИндустрия

VGX в этом году 3 часа. На заднем фоне у ведущих стоит Мерс из GT Vision. Понты эпические, но само шоу явно лишилось нескольких нулей бюджета. Радует Джефф из комьюнити (Джоэл МакХейл) с хорошим текстом, а не как на Ubisoft. Основные анонсы издатели явно приберегли для Е3, но интересные моменты тоже были. В целом, я через силу впихивал себя эти 3 часа, но обсудить есть что.

Анонсирован квест Tales from the Borderlands — совместный проект Telltale и Gearbox Software.

Вставка с зарисовкой из будущего гениальна — чуваки все еще жду Half-life 3, обсуждают Assassin’s Creed Blackhole в разряде «ну это уже совсем не ассассин в скафандре», кинект 12 открывает черную дыру, в Гейб Ньювел становится роботом. Джоэл МакХейл правильно выстебал все «нововведения» )

Снимок экрана 2013-12-08 в 10.04.01

Лару Крофт сделали пластическую операцию и теперь она готова появиться на Next-gen’е. Известно было об этом заранее, никаких сюрпризов. Изменения — лицо перерисовали, волосы с ПК ну и т.д. Говорят, кстати, немного лучше ПК-версии.

Камила Ламингтон (голос TR) искусственная больно. Но ролик с Ларой, которая звонит на VGX очень смешной )

Лучшей приключенческой игрой стала Assassin’s Creed 4: Black Flag, обойдя Last of Us и GTA5 — это по-моему полный пипец и слов нет. Ролик даже copy&paste из игры, впрочем у Лары тоже.

Рэджи из Nintendo показал новый Donkey Kong с кронкиконгом. Выглядит Рэджи каким-то уставшим и неуверенным. Н явно в упадке.

Следом — долгожданное выступление Сэма Лэйка, который наконец-то объяснил суть Quantum Break. Единственная игра, которую я жду на хуане.

Agents of Storm — новая игра от Remedy для iOS про кораблики. Такое…

Вступление Мэта Стоуна и Трея Паркера было приятное. Игру жду.

Игрой года стала GTA5.

Снимок экрана 2013-12-08 в 11.05.01

MEGA отлично поиздевалась над трендами года и хуаном.

Трейлер Destiny явно наспех был слеплен, чего Кили не скрывал.

Тим Шейфер показал Broken Age. Он лучше, чем я думал и там есть Джек Блэк и Элайджа Вуд )

Шутка про переименовывание VGA крутая )

У Division очень красивый движок. Музыка отличная.

Telltale подтвердила, что работает над Game of Thrones.

Джоэл МакХейл пообещал разобраться с Telltale, если игра не удастся. Он, на самом деле, задавал правильные казуальные вопросы — зная, Telltale никаких сложны сцен не будет. Но буду рад ошибаться.

Новая инди-игра от создателей Joel Danger. No Man’s Sky прямо-таки напоминает русские разработки начала 2000х. Очень давно не видел таких концептов — когда все от космоса, до планеты генерится каждый раз заново, можно плавать в океане, выйти на Землю и взлететь в небеса, потом выйти в космос и поучаствовать в битве. Очень надеюсь, что сделают это играбильным. Давно не видел таких смелых концепций. Плюс полно цитат из фантастики — черви на песчаной планете, черный корабль из Oblivion — очень круто )

Наконец-то сказали пару слов о GT Vision. Как и думал — притащили прямо с Лос-Анджелевского автосалона.

TechLand показали Dying Light и он крутой, но демо старое ) Deadrising покраснел уже от стыда по-моему )
Одного не пойму — почему летсплеер-уебан попал на VGX. Это нефига не смешно и не прикольно.

Джоэл очень круто выстебал политкорректного Джеффа — прямо лучший момент шоу )

Далее показали трейлер Thief. Очень надеюсь, что игра будет лучше Е3-демо. Актерская игра крутая в ролике. Трейлер вообще отличный.
<
Негр, который не может выговорить GTA5 меня подзадолбал. Как и все эти бесполезные разговоры рэпперов. Рожи у всех откровенно дебилов. Невозможно просто.

Лучший шутер — Bioshock Infinite. Ролик просто отличный.

Witcher 3 охеренен.

Студия года — Naughty Dog. Типа дипламотичное решение. Во всем прокатили, а вот вам утешалка. Ролик классный сняли, особенно Джоел изображающий Антонио Бандераса — это вообще 5.

Respawn показали новый трейлер Titanfall, который неумело подражает роликам StarCitizen и рекламирует нового титана.

Так и думал, что концерт GTA5 буде про дешевых негров, а не нечто нормальное. Ужасно.