Event года и о том, как в честь Казунори Ямаучи назвали улицу в центе Ронда.ИгрыИзбранноеИндустрияИнтересноеЭксклюзивы

Сегодняшний день — просто до мурашек. Мы обо всем знали заранее, но то, как все было сделано все равно вынесло мозг. Самая сложная часть моей профессии — держать рот на замке месяцами до того, как что-либо произойдет. К слову, по GT еще будет один мощный сюрприз, связанный со мной с историческим значением (лично для меня, да и по-моему в мире такое будет впервые). Что в честь Ямаучи назовут улицу я знал и поэтому уже был уверен — мероприятие будет эпохального масштаба и важности. Именно поэтому я так хотел попасть сюда, а не потому что «в очередной раз дадут погонять на спорткаре по треку, на который фиг попадешь».
awesomegameM4__5126blog

Сложно описать словами всю энергию, которая витала в этот день в Ронде. Представьте — весь город просто оккупирован Gran Turismo, на легендарном мосту навешаны флаги GT, длинною в сотни метров, в удаленный город в горах свезены самые сочные и дорогие автомобили со всего света, полиция перекрывает центр города, мэр со всей свитой приходит на презентацию игры и говорит о важности GT и благодарит Ямаучи за то, что их маленький, но исторически интересный город стал столь популярным, благодаря нему.

awesomeM4__5145blog

Пока длится утомительная презентация с перечислением фич игры, на мосту происходит нечто восхитительное — в ряд выстраиваются самые значимые машины последних лет 20, а окружающее пространство заполоняют радостные горожане. Это просто не передать словами — Ямаучи заканчивает свою презентацию показом взрывного нового интро GT6, которое пробирает до мурашек, мы лениво плетемся из темного презентационного зала на улицу, а там в лучах закатного солнца стоят в ряд машины и тысячи радостных людей.

awesomeM4__5177blog
Ламбо Diablo — еще одна эротическая мечта подростка 90-х.
Я не знаю, какой краской покрашен SLS, но он божественен. Жаль его скоро снимут с производства.
awesomeM4__5157blog
Авентадор не отстает.
awesomeM4__5171blog

Не успеваем мы опомниться — и вот уже мэр торжественно называет улицу, рядом с этим мостом, именем Казунори Ямаучи. Ямаучи, хоть он и знал обо всем заранее, накрывают эмоции.
awesomeM4__5195blog
awesomeM4__5201blog

Если, что — рядом улица Эрнеста Хемингуэйя, а Ронда хоть и маленький город, но значимая туристическая мекка с огромной историей. Такое с разработчиком видеоигр происходит впервые. Он — как ходячая иллюстрация того, что чем бы ты ни занимался, как бы неперспективно это выглядело со стороны — через 10 лет все может измениться, а ты войдешь в историю.

Завершился день салютом и народными гуляниями.
awesomeM4__5250blog
По городу разбросаны фото-точки со спорткарами, рядом киоск с игрой, где на них можно «прокатиться». Точки довольно близки к тому, что есть в фото-моде Gran Turismo 6.
awesomeM4__5293blog

В общем, свое 15-летие Gran Turismo уже справил феерически. Пускай основная часть программы завтра, и там мы будем гонять по самому эксклюзивному и закрытому треку Европы, но… все это вряд ли сравнится с эмоциями, которые царили сегодня. Одних только подростков, сбегающихся со всего квартала ради одной фотки — я запомню надолго. Всем добра.
aweomeM4__5274blog