Event года и о том, как в честь Казунори Ямаучи назвали улицу в центе Ронда.ИгрыИзбранноеИндустрияИнтересноеЭксклюзивы

awesomeM4__5188blog

Сегодняшний день — просто до мурашек. Мы обо всем знали заранее, но то, как все было сделано все равно вынесло мозг. Самая сложная часть моей профессии — держать рот на замке месяцами до того, как что-либо произойдет. К слову, по GT еще будет один мощный сюрприз, связанный со мной с историческим значением (лично для меня, да и по-моему в мире такое будет впервые). Что в честь Ямаучи назовут улицу я знал и поэтому уже был уверен — мероприятие будет эпохального масштаба и важности. Именно поэтому я так хотел попасть сюда, а не потому что «в очередной раз дадут погонять на спорткаре по треку, на который фиг попадешь».
awesomegameM4__5126blog

Сложно описать словами всю энергию, которая витала в этот день в Ронде. Представьте — весь город просто оккупирован Gran Turismo, на легендарном мосту навешаны флаги GT, длинною в сотни метров, в удаленный город в горах свезены самые сочные и дорогие автомобили со всего света, полиция перекрывает центр города, мэр со всей свитой приходит на презентацию игры и говорит о важности GT и благодарит Ямаучи за то, что их маленький, но исторически интересный город стал столь популярным, благодаря нему.

awesomeM4__5145blog

Пока длится утомительная презентация с перечислением фич игры, на мосту происходит нечто восхитительное — в ряд выстраиваются самые значимые машины последних лет 20, а окружающее пространство заполоняют радостные горожане. Это просто не передать словами — Ямаучи заканчивает свою презентацию показом взрывного нового интро GT6, которое пробирает до мурашек, мы лениво плетемся из темного презентационного зала на улицу, а там в лучах закатного солнца стоят в ряд машины и тысячи радостных людей.

awesomeM4__5177blog
Ламбо Diablo — еще одна эротическая мечта подростка 90-х.
Я не знаю, какой краской покрашен SLS, но он божественен. Жаль его скоро снимут с производства.
awesomeM4__5157blog
Авентадор не отстает.
awesomeM4__5171blog

Не успеваем мы опомниться — и вот уже мэр торжественно называет улицу, рядом с этим мостом, именем Казунори Ямаучи. Ямаучи, хоть он и знал обо всем заранее, накрывают эмоции.
awesomeM4__5195blog
awesomeM4__5201blog

Если, что — рядом улица Эрнеста Хемингуэйя, а Ронда хоть и маленький город, но значимая туристическая мекка с огромной историей. Такое с разработчиком видеоигр происходит впервые. Он — как ходячая иллюстрация того, что чем бы ты ни занимался, как бы неперспективно это выглядело со стороны — через 10 лет все может измениться, а ты войдешь в историю.

Завершился день салютом и народными гуляниями.
awesomeM4__5250blog
По городу разбросаны фото-точки со спорткарами, рядом киоск с игрой, где на них можно «прокатиться». Точки довольно близки к тому, что есть в фото-моде Gran Turismo 6.
awesomeM4__5293blog

В общем, свое 15-летие Gran Turismo уже справил феерически. Пускай основная часть программы завтра, и там мы будем гонять по самому эксклюзивному и закрытому треку Европы, но… все это вряд ли сравнится с эмоциями, которые царили сегодня. Одних только подростков, сбегающихся со всего квартала ради одной фотки — я запомню надолго. Всем добра.
aweomeM4__5274blog

  • Володимир Рудов-Цимбаліст

    Peace & Love! Ямаучи молодец, пусть я и не фанат GT, но такое признание со стороны обычных людей радует! Да и вообще, прям по фотографиям атмосфера праздника просачивается к нам!

  • Alexey Ryazanov

    «Благодаря ему» будет правильнее. Но написано с чувством, прям эмоции видны! Такая игра заслужила такое отношение.

  • Giliat

    Хохо, люто завидую, такие-то места годные посещаешь, с удовольствием потратил бы весь отпуск на что-нибудь подобное, ну и спасибо за освещение. Надеюсь на плотный репортаж со второго дня, люблю машины и хотелось бы почитать о впечатлениях разъезжаний по легендарному треку :).

    • qewre qweds

      самое главное что благодарить он должен нас за посещение таких мест

    • qewre qweds

      🙂

  • @IgnatMetelkin

    Да, Ямаучи воистину гениален.
    P.S. «Что в честь Ямаучи назовут улицу я знали» — Антон, а сколько вас там всего?))

  • St1g

    В Херес или Монтебланко поедете на трек?

    • аскари

    • SKID

      Я так понял, что на Аскари поедут

  • Александр

    Неужто настолько крутая игра? А если я не поклонник хардкорных гонок? Burnout максимум.

    • Albert_Gibson

      Это две совершенно разные игры. Burnout про тараны, GT про вождение.

    • GT самая продаваемая гонка в мире и самая продаваемая игра Sony. Дело не только в хардкорности. стали бы простые люди покупать )

      • Александр

        Спасибо всем за содержательные ответы. [Побежал в магаз]

    • Santa

      Ну там есть аркадный режим, в принципе.

    • Andrew

      GT довольно просто осваивается, не так уж она хардкорна, (исключение — особые заезды). Там вся соль не в том, чтобы побеждать, а в том, чтоб получать наслаждение от самого процесса. Когда ты осваиваешь особенности поведения той или иной машины, а также изучаешь трассы. Пытаешься пройти сложный поворот на Нюрбургринге ночью во время дождя или в гонке Наскар, чтоб ускориться, входишь в воздушный поток едущей спереди машины и невольно вжимаешься в кресло, почти что физически ощущая давление, которое испытывает водитель во время такого маневра.

      • dron

        действительно, применительно к 5й части, сложности могут вызвать лишь неторопливость интерфейса и хитросплетения меню, спокойно играл на джое год до того как купил руль, конечно челендж был определенный, но оттого еще интереснее (кстати форзы в том числе).

    • Chudka

      Хардкорная гонка это RBR, олдовые игроки до сих пор рекорды ставят))

  • Tony

    Что радует так это атмосфера))) действительно умеют же люди праздновать…

  • TurboMorph

    Аж до мурашек текст. Спасибо за сводки с фронтов!

  • TorAdin

    Играл в GT всего 1 раз в далекие годы. Казалась обычной гонкой ,но со своим видением. Тогда мало еще разбирался в индустрии и как говорится «что было ,в то и ездил». Сейчас нет Соньки ,да и не будет (уже вырос из этого) ,но GT определенно была бы игрой консоли для меня. Не просто игра ,а фанатский дух в дорогой упаковке. Полифони молодцы однозначно. Ждем репортажа.

  • Arseny

    Почему sls снимают с производства ?

    • cpt. Beefheart

      Потому что надо обновлять модельный ряд, Модели уже 3 с половиной года. Все кто хотел, купили, а делать большой тираж машины стоимостью 200+ тысяч долларов никто не будет (единственное исключение — GaIIardo, но и там был рестайлинг), чтобы не потерять коллекционную ценность. Да и производственные мощности освобождать надо.

      • Arseny

        Обычно делают рестайлинг модели cпустя 4-5 лет, а меняют кузов полностью раз в 6-7 лет. А дорогие заряженные супер кары и вообще раз в 10 лет, взять Bantley continental например. Видимо не все у sls так хорошо с продажами, как хотелось бы

        • cpt. Beefheart

          Бред совершеннейший. Это тебе не Рено Логан. С суперкарами рыночные законы не работают. Могут делать их по 10 лет, а могут и меньше года особой серией. У того же SLS их чуть ли не десяток. И вообще. Феррари вон за 1-2 года до ПРОИЗВОДСТВА модели уже имеет почти заполненный лист с покупателями. С Continental GT история особая, он не суперкар, а люксовый GT — большой, просторный, комфортный, предсказуемый, а главное — полноприводный, что означает возможность круглогодичного использования. 1 — их очень много. 2 — их каждые 2-3 года обновляли. 10-летний экземпляр и обновленный в конце 2012 года — это очень разные машины по количеству технологий. Ты вообще историю SLS читал ? Mercedes еще во время анонса сказали, что будет не такой «единорог», как (более крутой, дорогой и могучий) SLR McLaren до этого, но все-таки тоже редкая модель. Вышеупомянутый Conti GT теряет в цене за 5 лет в 5 раз. В салоне FRESH в Москве можно за 3 миллиона взять. Причем его никто не дрочил, ездили приличные люди. У него тупо нет коллекционной ценности (в отличие от большинства настоящих суперкаров).

          ps «Обычно делают рестайлинг модели cпустя 4-5 лет, а меняют кузов полностью раз в 6-7 лет»….. .тоже не всегда верно. Nissan каждый год перенастраивает GT-R, до того уже дошли, что Нордшляйфе современная модель (та, что стоит сейчас в автосалонах) проходит быстрее на 20 секунд, и это я даже не про NISMO-версию ,а просто про обычный Black.

          • Rumus

            А причем тут все это? 🙂

          • mikes

            приятель взял бентли континенталь 2004г за 1.5 млн — минус у него только огромный налог. расходники почти все от фаэтона и пассата -через экзист немецкий неоригинал по качеству больше родных ходит — стоит в 3 раза дешевле. обслуживать можно на любом сто где пассат или ауди хорошо знают

  • Leonardo

    вот бы все игровые компании проводили столь воистину ОФИГЕННЫЕ мероприятия))

  • cpt. Beefheart

    Заодно и новый трейлер вышел. На японском, правда.
    http://youtu.be/yhrKA7rTv4k

  • Pavel Schmidt

    Шикарно! Грандиозное событие!!!

  • Напалмом

    • KoLiN

      В чем прикол?

  • Кирилл Ерошкин

    Вот смотришь так на ps4, на Ямаучи, на GT6, и понимаешь, японцы возвращают себе былую славу! И главное с каким размахом! Реально до мурашек (сам не понял почему, но разок даже прослезился)))!

  • Дмитрий Лаврухин

    Гонки и вообще автомобили — не моё, но все равно приятно, что человек из мира видео игр удостоился такой чести.

  • dron

    Неплохо, учитывая что еще фильм по ГТ и фильм про Каза выйдут(жду с нетерпением)….а я то переживал что для юбилея такой серии как ГТ слишком мало мероприятий. Ну вообще я так понимаю это праздник выхода очередной части и что то еще может быть 23го числа?

  • Chudka

    Люди, я не в тему, но кто может помогите, в видеомании как то раз выходила серия видео о сюжете HALO, мб кто то может найти.

  • Stanscream

    Я хоть и не фанат этой серии игр,как,в общем-то,и гонок в целом,но Ямаучи считают гением игровой индустрии