Первые минут 40 фильм по полной страдает синдромом экранизации Анны Карениной. То есть, режиссер настолько хотел, чтобы все говорили о его оригинальном взгляде на произведение, что миллионы студийного бабла ушли на безвкусную постановку джазовых вечеринок под современную попс-музыку. Это настолько отвратительно, что рушит всякую атмосферу и приходится заставлять себя смотреть дальше. А дальше за всем этим фасадом — отличное кино по отличному произведению, которое смотрится с интересом и в очередной раз заставляет восхититься актером Ди Каприо. Даже музыкальные решения во второй половине фильма кажутся вполне в тему. Жаль только что сам Гэтсби опять про вечное — все в этом мире пидорасы, а тот кто нормальный в результате становится алкоголиком.
Рубрики
Великий Гэтсби

36 ответов к “Великий Гэтсби”
Надо бы тоже посмотреть.
«Жаль только что сам Гэтсби опять про вечное — все в этом мире пидорасы, а тот кто нормальный в результате становится алкоголиком»
почему жаль? безпроигрышный же вариант.
Да, вечеринки и музыка конкретно подпортили атмосферу, но фильм мне понравился. Лурман, сволочь, не оправился от своего синдрома Мулен Руж, что вообще редким бредом является.
Не согласен в корне с автором, фильм очень атмосферен, а музыка шикарна.
А проблемы рассмотренные в книге и фильме далеко не новы. Посмотрим на современную Россию, этим миром правят деньги. Повальная коррупция и взяточничество в стране, падение нравов, люди готовы все за деньги. Уровень потребления алкоголя такой, что нация деградирует. Большая часть населения влачит нищенское существование, пока верхушка наслаждается и упивается своим богатством. А уж людей наподобии Гэтсби и не встретишь, перевелись, вокруг одни пидорасы, которые проталкивают свои интересы и бесцеремонно лгут и обманывают когда надо
музыка уничтожила всю атмосферу того времени, в результате создавалось ощущение, что смотрю экранизацию свит сикстин с мтв. сраный свэг вобщем.
Музыка очень хорошая и яркая и подчеркивает атмосферу фильма. На вкус и цвет разные фломастеры. Никто не виноват что музыка не в вашем вкусе
Солидарен с Львом. Музыка то может и неплохая, но вот с тем временем она ну никак не вяжется. Тебе как-будто пинком под зад обратно в нынешнее время пинают, ни дают насладится атмосферой 20-ых годов XX века. Чтобы вас образумить, приведу пример, это как в Мафии весь саундтрек стереть и на его место поставить саундтрек из Гэтсби. Вроде и хорошо, но не то что нужно.
да фильм то не про 20-е. Это же не документальное кино…
Причем тут нравится музыка или нет. Музыка должна быть к месту. Тут не к месту.
Мне как и к огромному количеству саундтрек понравился, он нагоняет атмосферности в нужных местах и пробирает до мурашек. Ну а про музыку в начале, лично мне показалось все к месту, музыку тех времен я не слышал. А музыка Лурмана как раз и подчеркивает разудалые, шумные вечеринки прошлого, на которых веселились и упивались до упаду в роскошных декорациях.
Да сколько можно уже цепляться к этому саундтреку? Кто сказал, что музыка в фильме о начале 20-ого века должна быть обязательно из той же эпохи? А что в фильме про каменный век, вообще тогда музыки быть не должно?=) Главное, что в этом фильме она в большинстве своем качественная и вызывает эмоции. Вот в том же Джанго освобожденном негров на плантации под гангста реп показывают, и что же — весело и оригинально=)
Все там к месту, не сочиняй.
Музыка очень даже к месту, настроение она прекрасно передает. У музыки нет времени. Понятно, что тогда был джаз в моде. Но подобранные треки очень неплохо передают глубину чувств героев.
А инструментальные треки композитора фильма вообще очень атмосферно передают чувство утраты,тоски, иллюзорности мечтаний героя, разочарование самообмана.
Вкусы у всех разные.
Музыка не подчеркивает атмосферу, атмосферы того времени в фильме нет. Понравился саунтрек, скачайте да слушайте, но в самом фильме она просто ни к месту абсолютно. Повторюсь, атмосферу времени Лузман передать не смог — посмотрите фильм «Клуб Коттон» и сравните с этим продуктом. По актерам, кроме Ди Каприо тоже сказать особо нечего — Тоби Магуайр играет как обычно Тоби Магуайра. Достаточно посмотреть Плезантвилль, Правила виноделом, Человек-Паук — узнаете его один и тот же образ в каждом фильме. Кэри Маллиган вообще полный мист-каст, серая мышь и своей роли ну никак не соответствует на мой взгляд. Ди Каприо да, но один он фильм не тянет. К тому с середины фильма все это превращается в слезливые пиздострадания. И на фоне всей это слащавой слезливости драмы крепкой я не увидел, и сопереживать героям никак не получалось, да и не хотелось. Так что на мой взгляд зря потраченное время, тем более если смотрел прошлую экранизацию с Робертом Редфордом.
Музыка выполняет задачи…в данном случае передает атмосферу в актуальном для зрителя виде.
Отличный фильм о пересечении разных ценностей, и лично мне очень близок.. Саундтрек шикаренный, он же смешанный: и под атмосферу, и под формат, так сказать. Единственное, в роли героини могла бы быть актриса по-удачней..
И главное — в феврале ДиКаприо наконец таки получит свой 1000 раз заслуженный Оскар, я надеюсь 😉
Всем «дара надежды»!
PS: из этого мог бы выйти офигительный фильм по «Mafia»
Крестный отец уже не катит? К мафии этот фильм никакого отношения не имеет.
С музыкой и атмосферой все хорошо. Как иначе можно было донести до современного человека эмоции? Показать реальный тусыч 30-х? Я Вас уверяю — было бы УГ. Фильм отличный, всем рекомендую.
Поддерживаю. Вся фишка с такой музыкой как раз чтобы передать трэш и угар вечеринки. Саундрэк отличный. Почти все композиции добавил себе в коллекцию 🙂
Фильм не понравился: режиссура ниочём — слишком много компьютерной графики, игры актёров не видно, Тоби старается, но у него не выходит вытащить роль рассказчика, у Лео не достаточно экранного времени, это его роль хуже предыдущих. О сценарии говорить нет смысла, он снят по книге. Разве что посмотрев фильм я основной идеи не уловил, значит чтобы понять надо читать книгу. А если и там всё также тускло, то я не понимаю почему он так всем нравится. Единственный правильный ход — современная музыка, она лучше донесёт до современного зрителя дух эпохи.
Вердикт — фильм тащит девка из Драйва.
Пфф… Звучит примерно как «я не уловил в чем смысл любви и не понимаю почему она всем так нравится». Объяснить это в паре предложений довольно сложно, но этот фильм отлично подходит для совместного просмотра с девушкой/ами.
P.S. Вкратце так. Девушек больше привлекают именно «козлы», а «нормальные парни» им не особо интересны. Возможно звучит как удар по яйцам, но это действительно так. Достаточно прочитать несколько книг о женской психологии. Возможно, ваше мировоззрение может в корне измениться 🙂
О-о, так это фильм о любви? Так сейчас почти каждый фильм о любви. Но если любовь в фильме на первом месте — так почему она так не ярко выражена? Весь акцент на Гэтсби, а я из фильм так и не понял в чём его Величие. Да и подсказывают тут же, что реально без ознакомления с книгой не смотрибельно. Вердикт не изменен — тащит только баба.
Вау. А книга вообще не об этом. Потому что, как вы правильно написали, чтобы познать эту простую истину, достаточно прочитать несколько популярных книг по женской психологии.
Фильм пропитан тонкой сатирой на современных мажоров, моду на винтаж, вся эта музыка, все эти трешовые вечеринки — которые явно не соотвествуют реалиям того времени. Специально пытались передать атмосферу именно НАШЕГО времени. Фильм больше про мечты, про надежду, про прошлое и будущее, нежели про посредственную любовную историю. «Гэтсби» — «Нельзя вернуть прошлое? Ну, конечно, можно». Концовку кстати завалили почти полностью
Как ни странно, именно на такие фильмы хочется ходить в кино. Да, очень странные музыкальные и стилистические решения. Да, иногда после первого просмотра не все моменты могут быть понятны. Но на сегодня, когда уже пресыщен блокбастерами, только такое кино может удивлять и дарить свежие эмоции.
Отличный фильм. ДиКаприо крутой. Да и решение с современной музыкой понравилось. Сразу как-то проводишь параллели между тем временем и нашим. Особенно это интересно, если вспомнить о том, чем закончилась та эпоха 20-х. И без этого, наверное, получилась бы слишком классическая экранизация, как в 74 с Редфордом.
Не так давно засмотрел сие кино. Хоть конечно и ожидал несколько иного, но фильм все равно хороший. А уж актерская игра ДиКаприо выше всяких похвал.
Кино добротное! Не пожалел что купил в iTunes.
Что-то никто не упомянул про рваное повествование и про то, что если вы будучи не были ознакомлены с оригинальной книгой Фиджеральда то в принципе прочувствовать всю трагедию главного героя не сможете. А в этом вся суть книги, я лично после просмотра фильма остался в смешанных чувствах. Нужно все было как-то глубже с драматургической точки зрения делать и более серьезно, а не пляски свистопляски весь фильм! И да баба гг глупа до безобразия.
P.S(в шутку) В конце фильма нужно было застрелить бабу, т.к из за нее весь этот беспредел!)
Да Ди Каприо удивляет в каждом фильме .(Кстати один из единственных актеров который это делает всегда)
Дико плюсую! Ди Каприо крутейший актер всех времен. После Норриса, конечно.
Ну, не сказал бы. Скорее — он делает это с «Авиатора». До него — смазлывый мальчонка.
Сорри что не в тему, но эмбарго сняли, стоит ли ждать обзор на Рим 2?))
Согласен полностью с Антоном. Лучше бы сделали как в Авиаторе, а не этот унылый закос под безвкусную современность.
недавно пересматривал остров проклятых и что примечательно, там эта же актрисы играла такую же раковую даму для Ди Каприо
Антон, привет!
Ты сам-то книгу читал? Фильм практически дословно ее повторяет, за исключением нескольких допущений, додуманных сценаристами. Джазовые вечеринки под попсу — это как раз самое то, что и происходило в поместье первые пол книги. Фильм отлично передает дух произведения, только вод дубляж мог быть и получше, прямо с самых первых слов (цитата о том, стоит ли судить людей) смысл искажен.