Великий ГэтсбиКино

464776-2560x1600

Первые минут 40 фильм по полной страдает синдромом экранизации Анны Карениной. То есть, режиссер настолько хотел, чтобы все говорили о его оригинальном взгляде на произведение, что миллионы студийного бабла ушли на безвкусную постановку джазовых вечеринок под современную попс-музыку. Это настолько отвратительно, что рушит всякую атмосферу и приходится заставлять себя смотреть дальше. А дальше за всем этим фасадом — отличное кино по отличному произведению, которое смотрится с интересом и в очередной раз заставляет восхититься актером Ди Каприо. Даже музыкальные решения во второй половине фильма кажутся вполне в тему. Жаль только что сам Гэтсби опять про вечное — все в этом мире пидорасы, а тот кто нормальный в результате становится алкоголиком.

  • ANDREY_REDI

    Надо бы тоже посмотреть.

  • Hyper

    «Жаль только что сам Гэтсби опять про вечное — все в этом мире пидорасы, а тот кто нормальный в результате становится алкоголиком»
    почему жаль? безпроигрышный же вариант.

  • TussalDimon

    Да, вечеринки и музыка конкретно подпортили атмосферу, но фильм мне понравился. Лурман, сволочь, не оправился от своего синдрома Мулен Руж, что вообще редким бредом является.

  • Заботин Дмитрий

    Не согласен в корне с автором, фильм очень атмосферен, а музыка шикарна.
    А проблемы рассмотренные в книге и фильме далеко не новы. Посмотрим на современную Россию, этим миром правят деньги. Повальная коррупция и взяточничество в стране, падение нравов, люди готовы все за деньги. Уровень потребления алкоголя такой, что нация деградирует. Большая часть населения влачит нищенское существование, пока верхушка наслаждается и упивается своим богатством. А уж людей наподобии Гэтсби и не встретишь, перевелись, вокруг одни пидорасы, которые проталкивают свои интересы и бесцеремонно лгут и обманывают когда надо

    • Лев Бирюков

      музыка уничтожила всю атмосферу того времени, в результате создавалось ощущение, что смотрю экранизацию свит сикстин с мтв. сраный свэг вобщем.

      • Заботин Дмитрий

        Музыка очень хорошая и яркая и подчеркивает атмосферу фильма. На вкус и цвет разные фломастеры. Никто не виноват что музыка не в вашем вкусе

        • $19149150

          Солидарен с Львом. Музыка то может и неплохая, но вот с тем временем она ну никак не вяжется. Тебе как-будто пинком под зад обратно в нынешнее время пинают, ни дают насладится атмосферой 20-ых годов XX века. Чтобы вас образумить, приведу пример, это как в Мафии весь саундтрек стереть и на его место поставить саундтрек из Гэтсби. Вроде и хорошо, но не то что нужно.

          • Виктор Лебедев

            да фильм то не про 20-е. Это же не документальное кино…

        • Причем тут нравится музыка или нет. Музыка должна быть к месту. Тут не к месту.

          • Заботин Дмитрий

            Мне как и к огромному количеству саундтрек понравился, он нагоняет атмосферности в нужных местах и пробирает до мурашек. Ну а про музыку в начале, лично мне показалось все к месту, музыку тех времен я не слышал. А музыка Лурмана как раз и подчеркивает разудалые, шумные вечеринки прошлого, на которых веселились и упивались до упаду в роскошных декорациях.

          • depo

            Да сколько можно уже цепляться к этому саундтреку? Кто сказал, что музыка в фильме о начале 20-ого века должна быть обязательно из той же эпохи? А что в фильме про каменный век, вообще тогда музыки быть не должно?=) Главное, что в этом фильме она в большинстве своем качественная и вызывает эмоции. Вот в том же Джанго освобожденном негров на плантации под гангста реп показывают, и что же — весело и оригинально=)

          • Batrad_83

            Все там к месту, не сочиняй.

        • Илья

          Музыка очень даже к месту, настроение она прекрасно передает. У музыки нет времени. Понятно, что тогда был джаз в моде. Но подобранные треки очень неплохо передают глубину чувств героев.
          А инструментальные треки композитора фильма вообще очень атмосферно передают чувство утраты,тоски, иллюзорности мечтаний героя, разочарование самообмана.
          Вкусы у всех разные.

        • NaughtyCrash

          Музыка не подчеркивает атмосферу, атмосферы того времени в фильме нет. Понравился саунтрек, скачайте да слушайте, но в самом фильме она просто ни к месту абсолютно. Повторюсь, атмосферу времени Лузман передать не смог — посмотрите фильм «Клуб Коттон» и сравните с этим продуктом. По актерам, кроме Ди Каприо тоже сказать особо нечего — Тоби Магуайр играет как обычно Тоби Магуайра. Достаточно посмотреть Плезантвилль, Правила виноделом, Человек-Паук — узнаете его один и тот же образ в каждом фильме. Кэри Маллиган вообще полный мист-каст, серая мышь и своей роли ну никак не соответствует на мой взгляд. Ди Каприо да, но один он фильм не тянет. К тому с середины фильма все это превращается в слезливые пиздострадания. И на фоне всей это слащавой слезливости драмы крепкой я не увидел, и сопереживать героям никак не получалось, да и не хотелось. Так что на мой взгляд зря потраченное время, тем более если смотрел прошлую экранизацию с Робертом Редфордом.

      • Виктор Лебедев

        Музыка выполняет задачи…в данном случае передает атмосферу в актуальном для зрителя виде.

    • YasenDima

      Отличный фильм о пересечении разных ценностей, и лично мне очень близок.. Саундтрек шикаренный, он же смешанный: и под атмосферу, и под формат, так сказать. Единственное, в роли героини могла бы быть актриса по-удачней..
      И главное — в феврале ДиКаприо наконец таки получит свой 1000 раз заслуженный Оскар, я надеюсь 😉
      Всем «дара надежды»!
      PS: из этого мог бы выйти офигительный фильм по «Mafia»

      • kutase123

        Крестный отец уже не катит? К мафии этот фильм никакого отношения не имеет.

  • Виктор Лебедев

    С музыкой и атмосферой все хорошо. Как иначе можно было донести до современного человека эмоции? Показать реальный тусыч 30-х? Я Вас уверяю — было бы УГ. Фильм отличный, всем рекомендую.

    • Андрей

      Поддерживаю. Вся фишка с такой музыкой как раз чтобы передать трэш и угар вечеринки. Саундрэк отличный. Почти все композиции добавил себе в коллекцию 🙂

  • Сергей Бобков

    Фильм не понравился: режиссура ниочём — слишком много компьютерной графики, игры актёров не видно, Тоби старается, но у него не выходит вытащить роль рассказчика, у Лео не достаточно экранного времени, это его роль хуже предыдущих. О сценарии говорить нет смысла, он снят по книге. Разве что посмотрев фильм я основной идеи не уловил, значит чтобы понять надо читать книгу. А если и там всё также тускло, то я не понимаю почему он так всем нравится. Единственный правильный ход — современная музыка, она лучше донесёт до современного зрителя дух эпохи.
    Вердикт — фильм тащит девка из Драйва.

    • Андрей

      Пфф… Звучит примерно как «я не уловил в чем смысл любви и не понимаю почему она всем так нравится». Объяснить это в паре предложений довольно сложно, но этот фильм отлично подходит для совместного просмотра с девушкой/ами.

      P.S. Вкратце так. Девушек больше привлекают именно «козлы», а «нормальные парни» им не особо интересны. Возможно звучит как удар по яйцам, но это действительно так. Достаточно прочитать несколько книг о женской психологии. Возможно, ваше мировоззрение может в корне измениться 🙂

      • Сергей Бобков

        О-о, так это фильм о любви? Так сейчас почти каждый фильм о любви. Но если любовь в фильме на первом месте — так почему она так не ярко выражена? Весь акцент на Гэтсби, а я из фильм так и не понял в чём его Величие. Да и подсказывают тут же, что реально без ознакомления с книгой не смотрибельно. Вердикт не изменен — тащит только баба.

      • Иван Булкин

        Вау. А книга вообще не об этом. Потому что, как вы правильно написали, чтобы познать эту простую истину, достаточно прочитать несколько популярных книг по женской психологии.

  • Quadros

    Фильм пропитан тонкой сатирой на современных мажоров, моду на винтаж, вся эта музыка, все эти трешовые вечеринки — которые явно не соотвествуют реалиям того времени. Специально пытались передать атмосферу именно НАШЕГО времени. Фильм больше про мечты, про надежду, про прошлое и будущее, нежели про посредственную любовную историю. «Гэтсби» — «Нельзя вернуть прошлое? Ну, конечно, можно». Концовку кстати завалили почти полностью

  • igorcell

    Как ни странно, именно на такие фильмы хочется ходить в кино. Да, очень странные музыкальные и стилистические решения. Да, иногда после первого просмотра не все моменты могут быть понятны. Но на сегодня, когда уже пресыщен блокбастерами, только такое кино может удивлять и дарить свежие эмоции.

  • Ktulu

    Отличный фильм. ДиКаприо крутой. Да и решение с современной музыкой понравилось. Сразу как-то проводишь параллели между тем временем и нашим. Особенно это интересно, если вспомнить о том, чем закончилась та эпоха 20-х. И без этого, наверное, получилась бы слишком классическая экранизация, как в 74 с Редфордом.

  • The Crow

    Не так давно засмотрел сие кино. Хоть конечно и ожидал несколько иного, но фильм все равно хороший. А уж актерская игра ДиКаприо выше всяких похвал.

  • Кино добротное! Не пожалел что купил в iTunes.

  • $19149150

    Что-то никто не упомянул про рваное повествование и про то, что если вы будучи не были ознакомлены с оригинальной книгой Фиджеральда то в принципе прочувствовать всю трагедию главного героя не сможете. А в этом вся суть книги, я лично после просмотра фильма остался в смешанных чувствах. Нужно все было как-то глубже с драматургической точки зрения делать и более серьезно, а не пляски свистопляски весь фильм! И да баба гг глупа до безобразия.
    P.S(в шутку) В конце фильма нужно было застрелить бабу, т.к из за нее весь этот беспредел!)

  • xFoggyWolfx

    Да Ди Каприо удивляет в каждом фильме .(Кстати один из единственных актеров который это делает всегда)

    • StarGazer

      Дико плюсую! Ди Каприо крутейший актер всех времен. После Норриса, конечно.

    • Egor Egorich

      Ну, не сказал бы. Скорее — он делает это с «Авиатора». До него — смазлывый мальчонка.

  • Тим Гурбанов

    Сорри что не в тему, но эмбарго сняли, стоит ли ждать обзор на Рим 2?))

  • Manymore

    Согласен полностью с Антоном. Лучше бы сделали как в Авиаторе, а не этот унылый закос под безвкусную современность.

  • Marat libro

    недавно пересматривал остров проклятых и что примечательно, там эта же актрисы играла такую же раковую даму для Ди Каприо

  • Batrad_83

    Антон, привет!
    Ты сам-то книгу читал? Фильм практически дословно ее повторяет, за исключением нескольких допущений, додуманных сценаристами. Джазовые вечеринки под попсу — это как раз самое то, что и происходило в поместье первые пол книги. Фильм отлично передает дух произведения, только вод дубляж мог быть и получше, прямо с самых первых слов (цитата о том, стоит ли судить людей) смысл искажен.