Blizzard закрывает аукционы в Diablo 3Игры

diablo-3-poker-03

Да, все-таки всю дорогу с Diablo 3 что-то не так. Вот и насчет аукционов Blizzard вдруг передумала. Видимо, сказался положительный фидбек от консольной версии, где его нет.

«Мы решили внести в Diablo III важное изменение: из игры будут изъяты аукционные дома (с продажей как за игровое золото, так и за настоящие деньги).

Когда мы разрабатывали систему аукционов, то ставили перед собой цель создать в игре удобную и безопасную площадку для торговли. Но сегодня, основательно проанализировав ситуацию и изучив отзывы игроков, мы пришли к выводу, что, хотя аукцион предоставляет немало удобных возможностей и нравится многим игрокам, в конечном счете он противоречит духу и сути игр Diablo. А именно: чтобы получить действительно ценные трофеи, надо убивать монстров.

Как именно будет происходить закрытие аукционов, в деталях еще не определено. Но мы хотели уведомить вас об этом решении, как только оно было принято, чтобы новость никого не застала врасплох. Аукцион прекратит свое существование 18 марта 2014 г. Мы будем держать вас в курсе дальнейшей работы. Пока же приглашаем Вас обратиться за более подробной информацией к этой статье. Все новости о закрытии аукционов будут размещаться на сайте Diablo3.com — не забывайте заглядывать!.

Отдел разработки Diablo»

  • Vitaly Dobrov

    аукцион был единственной вещью, которая меня на самом деле разочаровывала в третьей части: он просто убивал половину игры и сильно все упрощал.

    • Stratof

      согласен целиком и полностью, не игра, а торговая площадка блин.

    • TurboMorph

      Да, шмот не выбивали, а покупали.

    • zzzzzap

      Согласен. Жду обнову Loot 2.0 и Reaper of Souls больше чем ждал оригинальную d3, надеюсь, что в марте я получу именно ту игру, которую ждал 10 лет.

    • Rus.Fa11en

      никто не заставляет пользоваться. грустно только то, что наиграв порядка 1000 часов, лично мне ни одной шмотки с аукционной стоимостью более 30кк не выпадало. Ходил бы я сейчас персами с дамагом в пределах 60 тысяч и писался бы на см2. Сейчас (не имея миллиардов и топ шмота) я всё-таки имею вара с 200к дамага, ханта 150 и мага 135. Да, см7-8 более-менее комфортно я могу фармить только варом. Единственное, что может оправдать закрытие аука это Loot 2.0. Если перестанут падать воинские пояса с интеллектом, маговские сферы с силой и арбалеты с силой и интеллектом разом, то ещё может быть. Но как-то даже почти пропало желание покупать RoS

  • Grelodssa

    Ну наконец то они поняли то, что давно очевидно для миллионов игроков. Проходил как ПК-шную, так и консольную версии и могу сказать, что консольная — на голову выше. Было бы отлично, если бы в ПК-версию добавили поддержку геймпадов и кооператив за одним компом на 4.

  • Timofey Belsky

    Очень радует, что Blizzard способны признавать свои ошибки и исправлять их.
    Возможно, что с выходом Reaper of Souls нас ждёт немного другая игра, которая будет гораздо ближе к механике (и даже философии, наверное) Diablo 2.

  • Aleksander Baumshteyn

    Сейчас, мне кажется, уже поздно что то менять в PC версии игры, шмоток у всех в достатке. Вайпнули бы что ли =)

    • Rus.Fa11en

      тем, у кого ничего нет и кому удача не улыбнулась в дропе и кто намеренно не пользовался ауком и ноет — да, они ничего не потеряют. а вот остальным есть что терять. тут уже встает дилемма (на мой взгляд) — на момент годовщины игры персонажей 60 уровня было порядка 15% от всех (если я не ошибаюсь в подсчетах) — http://eu.battle.net/d3/ru/blog/10059412/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-diablo-iii-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B8-22-05-2013 инфографика к годовщине. Так вот. Я бы сказал, что основная масса именно активных игроков это те самые 15%. Почему-то мне кажется, что жалуются на аукцион только недокачавшиеся (глянув на цены шмота, который придется одевать) и n-ый процент докачавшихся (те 15%), которые просто не могут собрать свой первый миллион (по неизвестной причине), где n ~ 8-10%
      Я не вкладывал реал в аукцион, не покупал голду. Сейчас у меня на аккаунте астрономическая (для меня) сумма в жалкие (на самом деле) 50млн, которые стоят 1.5 евро на аукционе за реал. Всё что нужно для счастья это немного желания и сноровки, чтобы воспользоваться ауком. Я не тратил на 1 шмотку более 10млн, но шмот аналогичный тому, что на мне стоит от 30млн за 1 шмотку (это на воине, он самый одетый). Просто надо знать, что ты хочешь и просто подловить момент, надеясь на удачу на ауке. Которая, к сожалению, «фортит» гораздо чаще дропа. (воин 60 парагон, монк 26п, дх 14п, маг 10п)

  • Vladimir Kuznetsov

    Ещё бы они поддержку геймпада прикрутилы к ПК версии.

    • Phil

      нафига?

      • Vladimir Kuznetsov

        Удобнее. На диване + ТВ.

        • Phil

          так это надо для ПК делать отдельную версию .или вас устроит порт с бокса?

    • Guest

      По тому что геймпад это чертовски удобно. У меня уже давно комп подключен к большому монитору перед диваном. И в таком пололжении геймпад вообще единственный выход.

      • Vladimir Kuznetsov

        В точку

    • Vic Barickowski

      еще бы оффлайн режим прикрутили, а то надоело матюгаться при каждом небольшом дисконнекте.

  • gus_fring

    интересней всего вот что-купит ли народ в массовом порядке дополнение в Д3?
    я щитаю, что надо в обязательном порядке бойкотировать эту игру! Д2 была молодцом, но через столько лет впаривать тоже самое-это лол. А покупать такое-еще больший ЛОЛ, тем более что уже 100% известно что НИЧЕГО нового нет в игре.

  • Рик

    Мда, выбор сложности в начале игры прикрутили только через полгода после начала продаж, аукцион убрали через два(притом что самая игра почти 10 лет в разработке была). Я конечно все понимаю, что лучше поздно чем никогда но по моему в верхах близард слишком много выходцев из *неполиткорректная шутка про одну балтийскую страну* и с этим надо что-то делать.

  • Андрей

    Еще добавили бы поддержку разрешения 2560×1080 формата 21:9.

  • Roman Korostelev

    Играюсь на консоли без аука и с нормальным дропом. Годнота лютая, к пк версии не вернусь.
    ЗЫ и как раньше играл без перекатов — хз

  • Ну наконец то боты перестанут влиять на игру так заметно, обязательно поиграю, хотя уже давно и забил. Вайп бы еще не помешал))

    • Георгий

      +1 к вайпу, тогда может я еще раз запущу эту игру

  • lapamivverh

    Не играл в Диабло 3 из-за аукционов, как только вышла на ПС3 — взял в день релиза. Правильное решение, так нужно было делать сразу !

  • Vagarshak Karapetyan

    Надеюсь, в связи с этим, начнет выпадать норм лута побольше, а-то пройти игру 4 раза и раз по 10 отдельные главы получить одну легендарку — убого и скучно, адское задротство это бред.

  • @IgnatMetelkin

    Несмотря на то, что Д3 мне понравилась, выбивать более крутой шмот, ради того, чтобы было легче выбивать ещё более крутой шмот — это самая убогая концепция из возможных. С ауком, хотябы, можно было скипнуть это.