PS Vita — во что поиграть?За кадромИгры

Vita-I

Меня очень многие просили сделать сюжет про PS Vita. Радостная новость заключается в том, что мне Sony таки дала еще одну Vita’у взамен спизженной аэрофлотом. В общем, учитывая, что игр особо на горизонте нет, могу потратить время на подробное изучение. Вопрос к владельцам — в какие игры вы бы посоветовали поиграть с момента выхода консоли? Ну, помимо Uncharted 🙂

  • Persona 4, LBP Vita. Rayman там как большой, MGS 2&3 HD есть на PS3.

  • Guest

    Самая продаваемая игра на Vita сейчас это Persona 4 Golden, что как бы намекает, что игра ничего. Я прошел, заняла кучу времени, не жалею ни капли, игра легко вошла в мой список лучших игр в которые я когда-либо играл. Dragon’s Crown еще не вышла, но уже обещает быть очень классной. А так еще хорошие игры это Wipeout, Gravity Rush, Atelier Torori, Soul Sacrifice, Blazblue (файтинг+порт, но меня зацепила), SFxT (тоже файтинг, один-в-один порт консольной версии, можно даже играть в мультплеере с владельцами ПС3). Если знаешь лунный, то куча хороших игр можно импортнуть из Японии: Senran Kagura, Demon Gaze (западный релиз будет скоро), Tokuiden, Gundam SEED: Battle Destiny (если любишь меха/гандамы), Hatsune Miku (ритм игра на любителя). Я уверен еще есть куча того что я пропустил. Вот хороший инфографик на тему

    • Oleg F.

      по какой-то причине мой коммент постнулся как от гостя, аттачнуть картинку которую хотел не могу из-за этого. Вот это тот инфографик про который я говорил

      • парпа

        est eshe takie kartinki dlya drygix platform?

    • Mitaru Giah

      P4G мало чем отличается от версии с зы2, явно не самая стоящая игра для этой приставки.

      • Oleg F.

        Баланс более человеческий, новый персонаж, 2 новых social links, куча новых анимированых сцен, новые зоны, evening time, новая музыка, новые концовки, улучшенная fusion система, новые костюмы, один новый dungeon добавлен, несколько новых персон +куча новых евентов после декабря которых не было в оригинальной игре, и еще по мелочи куча всего. В легкую 15+ дополнительных часов игры, и все это в кармане.

        • Mitaru Giah

          Учитывая что в оригинале и без того туева хуча линков, персонажей и эвентов, все эти нововведения не особо мотивируют схавать туже самую игру еще раз, но уже за ~50$. Эта многолетняя дойка персон уже натуральное свинство со стороны Атлус.

          • Oleg F.

            Во-первых это $30, а не $50. Во-вторых, какая дойка? Оригинальная Persona 4 в 2008, ремейк для портативки в 2012. Persona 4 Arena это вообще файтинг сделанный девелоперами Guilty Gear, так что качество на высоте. К тому же, я что-то я не видел, чтобы кто-то жаловался про Final Fantasy X/X-II, которая выходит в декабре для PS3/Vita, несмотря на то что там даже никаких добавлений нет, тупо текстуры подтянули.

          • Mitaru Giah

            Для меня как жителя европы П4 вышла в 2009. После этого за 3 года повыходили порт тройки, тцуми и бацу на псп, среднем паршивости аниме с мувиком и П4Г, скоро экранизация тройки. Всё это самая настощая дойка.

            На фоне выхода убожественной Lightning Returns уже мало кого волнует судьба порта десятки и её позорного сиквела. Радует только одно: при успехе HD десятки Китасе планирует сделать тоже самое с двенашкой, что не может не радовать.

            И да, спасибо за обьяснение кто сделал Арену, я вот такой тупой и прямо не знал, лол.

          • Oleg F.

            Все что Атлус сделали это портнули персон на портативки. Никаких DLC, никакой прочей фигни. Аниме вообще было сделано не Атлусом, а студией которая купила права на анимацию, они кстати сейчас делают экранизацию Danganronpa. Если порт столетних игр на портативки по запросу фанатов считается дойкой, я даже не знаю.

            к слову,
            >европа
            Все еще баттхертнуты, что Атлусовские игры выходят в Европе с задержкой?)

          • Mitaru Giah

            Суть в том, что МНОГО переизданий Персон, а не недостаток длс и другой фигни. Нормальные девы сразу ашди коллекции нужных игр выпускают, а не по частям продают старье по новой цене.

            Ладно там цуми или соулхакеры, их релиза на английском так не было, но зачем тройку и четверку издавать повторно? В случаем с тройкой это было третье переиздание. Не удивлюсь если их еще в HD для большой плойки или виюхи портанут.
            Всё это денежки из ничего и дойка, а не удовлетворение фанатских запросов.

            >Аниме вообще было сделано не Атлусом
            Ну ничего себе новость!

            >Все еще баттхертнуты
            wut

  • Бейкер

    DOA, Gravity Rush, P4G, BlazeBlue
    Кста Unit 13 оказался весьма неплох.

    • парпа

      ппрап

  • Александр Лыжин

    Rayman, guacamelee, MGS 2&3 hd, gravity rush (если не тошнит от японщины), escape plan, sly, jack & daxter, epic Mickey 2, AC liberation, nfs most wanted, hotline miami, торба игр Lego, LBP vita
    Soul sacrifice
    Осенью: ff x & x-2, killzone mercenary, tearaway, batman ao blackgate

  • Сергей Пушкин

    Мучаю себя сейчас похожей мыслью. Купил почти на старте, прошел Gravity Rush и Uncharted, играл в LBP. Вполне себе игры. Месяц назад украли в Испании, собирался купить новую, а потом подумал, что она мне и не нужна совсем. Persona 4 Golden согласен, но это порт с PS2, все персоны я давно прошел. MGS однозначно на PS3 лучше. Одни порты да ремейки. Я из портатива играю в старую DS и iPad.

    • Vitaly Kolyshkin

      На iPad тоже одни порты да ремейки, да доилки «бесплатные».

      • Сергей Пушкин

        Согласен, но я его не для игр покупал, а Vita как раз для игр.

        • Vitaly Kolyshkin

          Я брал для интернета, но что-то разочарован качеством (его отсутствием) связи и ценником операторов.
          Ви-та, Ви-ю… прям будто Ви прокляла всех, кто имя ее возьмет. Или заработала за все Ви-что_нибудь на век вперед)

  • asha92

    Консоль очень нравится, для гейминга лучше всяких планшетов и прочих извратов, игры тоже есть неплохие, к тому же переносят класику с PS2, если неошибаюсь должны god of war 1-2 выпустить, вобще улёт будет.

  • Дмитрий Тронин

    rayman говорят на вите хороший

  • Zaraza Андреевич

    Gravity Rush. боевка может раздражать, но остальное очень доставляет)

    • Vitaly Kolyshkin

      Да, да! управление обезьянье, но стиль шикарен!!!

  • Vitaly Kolyshkin

    Ну во-первых, там на PSVita MK есть))) И порт GT с PSP.
    Dungeon Hunter: Alliance понравился.
    Из убивалок времени Super Stardust.
    Порт солнцеликой пальцеломалки Ninja Gaiden, в которую не играл за имением большого оригинала.
    UPD: как-то про UNIT 13 и Escape Plan забыл — тоже стоит сыграть.
    А вот кто подскажет, на Soul Sacrifice стоит раскошелиться?

    • Oleg F.

      Если хочешь что-то типа Monster Hunter, но с магией, меньшим количеством задрачивания и немного другой, то покупай. Если нет, то не покупай. Лично меня не зацепила

      • Vitaly Kolyshkin

        Ммм… да ты прям идеальный Monster Hunter описал. Тогда надо брать) Спасибо!

        • Oleg F.

          В демку поиграй сначала, она очень длинная и хорошо дает понять, понравится игра тебе или нет. В демке и кооп, и сингл, все есть

          • Vitaly Kolyshkin

            И правда, дема есть, если поиском по стору пройтись) Еще раз Спасибо!

  • Георгий Самунджян

    Купил блин, а игор нет(
    Но играю в классику PSone

    • Godrik

      Если хочешь играть в классику, то лучше уж простую ЗЫЗу брать, она тоже всё старое тянет.

      • CrazySmile

        у виты ЭКРАН куда лучше

  • CrazySmile

    LittleBigPlanet PS Vita — чертовски хорош
    Dokuro — весьма занятная
    Lumines Electronic Symphony — мощный таймкиллер
    Soul Sacrifice — более-менее доступный монста хантер с магией и сюжетом
    Wipeout 2048 — лучшие гонки на вите
    Guacamelee! — лучшая игра для виты первой половины 2013, стильный и оригинальный платформер, с массой отсылок к различным играм и мемам
    Tales from Space: Mutant Blobs Attack — первая игра создателей Guacamelee! уже есть на массе платформ, в чем-то даже превосходит последнюю, но в шутках и длине уступает
    Sound Shapes — игра-музыкальный праздник, уровни-альбом BECK окупили для меня покупку
    Sine Mora — красивый, занятный и с каплей клюквы скроллер
    Sly Cooper: Thieves in Time — с кросс-бай на пс3, длинная и интересная игра

    Есть еще масса ремейков и портов, тот же MGS, Ninja Gaiden, Persona 4, PS Battle-Royale, Rayman Origins, Virtua Tennis, DoA5 и прочие файтинги (это из более менее хороших)

    Так и чудовищные (в плане качества порта, а не самой игры) Epic Mickey 2, Jak and Dexter, NG2

    Вообще самая вкуснятина пойдет осенью: Killzone, Tearaway, Dragon’s Crown

    • Сергей Пушкин

      Кроме Soul Sacrifice и Dokuro все есть на PS3. Я понимаю, что одно дело сидеть дома, другое в дороге, но все равно. Не дело это.

      • CrazySmile

        LBP на vita и ps3 — далеко не одно и тоже, для меня портативная часть — это вообще лучшая LBP.
        Ну а те игры, что я перечислил хороши именно на портативе, но и никто и не запрещает играть в часть из них на ps3.
        Просто я не представляю как можно залипать в sine mora часами перед большим экраном, когда, время от времени, на вите — запросто. Та же ситуация с Lumines, отчасти с Wipeout 2048 (которого нет на пс3, там немного другие игры, которые доступны и на вита в качестве длс)

        Ну и виту я использую в большинстве случаев дома, да и где-то в помещении, когда совсем скучно. В поездке от нее примерно такой же толк — поиграть в отеле, в аэропорту, пока чего-то ждешь. Вита сейчас удобна для ознакомления с играми, которые пропустил ранее, но и более свежие проекты и релизы, что сейчас есть — весьма на уровне. Не говорю уже о PlasyStation Plus который одаривает по 2 игры в месяц, тот же Unit 13 от которого не плевался только ленивый, оказался весьма интересным портативным шутером от третьего лица (хотя конкурентов-то и нет, но он и правда неплохой)

        Если уж говорить про игры, которых больше нигде нет, то здесь всё не так радужно… надо ждать релизов.

        • Сергей Пушкин

          Да хорошая консоль. Сам купил на старте и играл, но когда украли задумался, а нужна ли новая. Мне больше моя старая DS и PSP Go нравиться. Хотя наверное опять куплю, может сделают новый дизайн рано или поздно. В любом случае там можно играть в игры от PSP и PSP One, как я и делал.

          • CrazySmile

            козыри DS и PSP — в большой библиотеке игр, которые они успели собрать за свой жизненный цикл. PSVita в этом уступает, также как и Wii U, а если не смотреть на графон, то будут уступать PS4 и Xone. Но у виты есть обратная совместимость с psx и psp (возможно будет и с ps2, но мне больше качественные HD-ремейки по душе)

  • Thomas Was Alone, Rayman Origins

  • Shimmi

    Если будете делать сюжет, то хотелось бы в первую очередь услышать ваше мнение о Soul Sacrifice, Gravity Rush, Dragon’s Crown и Persona 4, ну и о том как работают порты с PS3 и PSP. Как раз думаю купить консоль, так что эта информация была бы очень кстати)

  • Denison

    Антон к сожалению на ps vita очень мало эксклюзивов (а хороших ещё меньше) в основном порты игр не первой свежести,однотипные японские экшон/рпг ,ну и уйма простеньких аркад. Я как понял вас интересуют эксклюзивы, ибо игры портированные на мёртвую приставку вы в большенстве уже играли, а аркады и японщина надоедает своим однообразием и дешевизной .Раз вы уже анча прошли, могу посоветовать только Gravity Rush,escape plan ну и в целом более менее WipEout 2048. Остальные эксклюзивы либо средней испорченности(Resistance:burning Skies,Assassin Creed 3:Liberation,unit 13,Need for Speed;Most Wanted) либо полный стыд(silent hill:book of memories,call of duty:blak ops).Среди портов отмечу HD версию MGS 2,MGS 3 (классика не стареет),а освежить воспоминание я думаю будет только на пользу(по крайней мере за убитое время не будет жалко),Rayman:origin игра отличная но факт,когда играеш в неё на консоли или на пк быстро бросаешь(нехватка времени,обилие других крупных проектов,да и вообще как то зудит её бросить) но на вите она рассветает новыми красками, и создаётся впечатление что на портативе ей самое место(заряжает позитивом когда едишь на работу в плохую погоду ).Несомненный плюс виты это обилие портированной кучи классики начиная от oddworld и заканчивая jet set radio,можно подобрать себе что хочешь по вкусу.Я считаю что на вите стоящих игор мало, по этому стоит дать шанс культовым старым играм,ибо врятли вы заставите в них себя играть на больших консолях, тем более скоро приход нового поколения.

    • Oleg F.

      >однотипные японские экшон/рпг
      Видно что не играл сам. Ты даже на картинку что я выше запостил глянь или на youtube геймплейные видео посмотри, самый сок игр на Vita как раз идет из Японии. Для тех кто знает японский, Vita или не Vita даже не вопрос, брать однозначно, к тому же Vita region free.

      • Denison

        Я не спорю что они плохие(сам прошёл Soul Sacrifice,Gravity Rush,Persona 3-4 и ещё некоторые) просто японские игры это дело вкусов и предпочтений.Я предполагаю что вы любитель как анимэ так и японских игр,ваша любовь к этим играм мне понятна. Но на вите толком новых игр нет, кроме японских.Но обычному человеку относящемуся к этому всему нейтрально(как я) долго играть не получится,прошёл одну,вторую,третью и рано или поздно устаёш и нужна альтернатива чтобы передохнуть от японских игр, чтобы потом вернутся в них, но на вите альтернативы нет.Так что я считаю что раз вы анимэшник значит вам несказанно повезло и вита для вас сундук с кучей сокровищ.

        • Oleg F.

          Я тоже не люблю однообразие, и мне в принципе без разницы, японская игра или нет. Просто нужно чередовать жанры. Играть в 3-4 JRPG подряд это себя мучать, потому что они все длинные и завязаны на левелинге, но не все японские игры это JRPG. Симуляторы, beat ’em ups, VNs, ритм игры, файтинги, все это сейчас выходит для Виты на востоке, в то время как на западе ручеек игр для Виты довольно суховат. Даже если просто составить список игр которые выходят для Виты в этом году, то выходит что чуть-ли не все они с востока. Я, например, жду Dragon’s Crown, Killzone (не фанат серии, но интересно посмотреть на хороший шутер для виты), и Hotline Miami 2. Просто если не учитывать те игры, что выходят в Японии, то у Виты довольно слабенькая линейка за этот год. На вкус и цвет товарища нет, я лично люблю всего по немногу

    • Alrightylol

      И с каких пор Мост вантед эксклюзив ? Чистой воды порт.
      та хрень что вышла на андроиде/ios под этим брендом эксклюзив да…

      • Denison

        Извиняюсь, не обладаю ios так что понятие не имел об этом факте(исправил)

  • AAT

    Smart As…

  • Artur Magomedov

    soul sacrifice)

  • marcus

    Уважаемый Антон, извините что не по теме, но не могли бы вы сделать мнение по bioshock infinite, всё таки одна из лучших игр года на данный момент, а вашего мнения так и не услышали, думаю многие будут рады

  • Адиль

    No no Kuni Wrath of the White Witch

  • Роман Лехтеров

    Soul sacrifice, Unit 13, Rayman Origins, Ninja Gaiden Sigma Plus и Sigma Plus 2, Gravity rush, Sine mora, Velocity Ultra, Jet Set Radio.

  • Stanislav Skrypnichenko

    Советую Gravity Rush мне эта игра безумно понравилась.

  • Vortexon

    >>Вопрос к владельцам — в какие игры вы бы посоветовали поиграть с момента выхода консоли?

    Хороших игр там десятка два, а то и больше. Но наиболее удачной считается Persona 4 Golden.

  • Andrew

    Лучше бы про 3DS что-нибудь. Там круче линейка игр.

    • Мне консоль прислали, а игры забыли — нинтендо как всегда )

  • Fahrenheit

    Ни один человек пока не вспомнил Zero Escape, даже обидно как-то. На мой взгляд, единственный самобытный и интересный эксклюзив. Persona тоже безусловно хороша, но для нее vita не обязательна.

    • Oleg F.

      Для того чтобы полностью оценить Zero Escape нужно вначале поиграть в 999, потому что Zero Escape это сиквел. А 999 является эксклюзивом для DS. К тому же игра на 95% это чтение скринов и разгадка головоломок. В итоге, у россиян нет ни DS (не популярен в СНГ), ни достаточного знания английского, чтобы насладиться обоими играми. Я помню как тут недавно люди жаловались, что не могут получать удовольствия от Metal Gear из-за английского, какой тут Zero Escape

      • Fahrenheit

        Ну мы же гурману рекомендуем, вроде как =). Думаю проблем с английским и DS (при желании) не будет.

        • Victor Kestler

          С 999 зеро эскейп слабо связан, я прошел не играв почти в 999 и получил массу удовольствия и по праву щитаю ее лучшей игрой на псв и единственной пока оправдавшей покупку,вот сейчас купил п4г,в свое время проходил п3портабл так как играть на домашней консоле было ужасно скучно,а валяясь ночью на диване было очень интересно, вот и п4г таже история сейчас, ЛБП и юнит 13 также в коллекции,анчартет годный, жду tales of… и киллзону, остальным буду обмазыватся на пс3)

  • Андрей Харьковский

    Нет там пока хорошего. Ближайший «кандидат» — килзон. По сути это карент ген на портативке.

  • Илья Максимов

    The walking dead яс пень

  • Guest

    ребята скажите стоит брать vita-y , или ipad взять я все же больше к играм , в интернете не сильно много сижу , никак не могу определится .