Непопулярный жанр космосимовИгрыИзбранноеИндустрия

Star_Citizen

StarCitizen, кстати, показывает насколько недооценены сбережения фанатов космосимов. Крис Робертс там устроил с комьюнити целую игру на вытягивание бабла. Постоянно устанавливаются новые цели и реворды за их достижения. Собрали 12 лямов — будет мокап и следом видео, как они его купили и работают. Зафигачили новый сайт и стали продавать на нем корабли с «пожизненной» страховкой. Причем ценники за пока что простые картинки — от 50 баксов. Сейчас вот вообще охренели — сделали позицию за 15к. И люди все это чуть ли не сметают — на форуме реально обсуждение, что корабль за тысячу долларов это еще можно, но за 5 это как-то перегиб.  В месяц в проект приходит по 15-30 тысяч новых бейкеров. И тут сомнений нет — все очень и очень взрослые люди с достатком. Уже собрали 14.5 миллионов. Конечно, во многом все работает на имени Робертса, но все равно — впечатляет.  При том, что единственно подтверждения работы команды — трешевые, но  ламповые видеодневники (посмотрите с 12 минуты ответы Робертса на вопросы, кстати — очень круто сказки рассказывает ))).

И очень крутые рекламные ролики кораблей:

Что Origin всегда умела — это создавать миры. И тут с ними могут потягаться единицы.

PS. А еще в этот дневнике выше Крис говорит о том, что они хотят через вебкамеру оцифровывать движения игроков и превращать их в анимацию для аватаров в игре во время связи между кораблями.

  • Fireworkpitch

    Как раз в тему о космосе в играх, на днях новость было отличная, слыхал ?

    Battlestar Galactica writer working with Sony Santa Monica on non-God of War game

    Veteran television screenwriter Michael Angeli, known for his work on TV series Battlestar Galactica, Dark Angel and Caprica, is working with God of War developer Sony Santa Monica on an all-new project.

    Angeli said at this morning’s Battlestar Galactica panel at San Diego Comic-Con he’s working on a new video game with Sony that’s not a God of War title. Speaking with Angeli after the panel, he said he’s been doing writing on the game for the past two and a half years. After the studio wrapped development on God of War: Ascension for PlayStation 3, he said, the full team of about 150 staffers transitioned to work on the new and still unannounced project.

    Due to the unannounced nature of the project, Angeli said he couldn’t elaborate on the game or the platform, but said that his Battlestar Galactica work, as well as his journalism background, helped him land the writing gig.

    Earlier this year, players decoded a secret message in God of War: Ascension that ultimately lead to an image of the planet Earth with the message «When the Earth stops, the journey begins…»

    Короче Santa Monica после God Of War, на конец то взялась за что-то очень крутое, и это крутое будет эксклюзивом для PS4, и присоединился всё это дела делать сам видишь кто, создатель твоё любимого сериала)

    • Olegchyst

      Это мало о чем говорит. У bsg много сценаристов. Анджели писал сценарий к четырем эпизодам=)

  • Тем временем Egosoft спокойно клеит свой, X Rebirth который будет лучше, как мне кажется. В Стар Ситизене пока ничего кроме пиу-пиу на космических кораблях не показали

    • Показали рекламный ролик корабля, что намного важнее всех пиу-пиу ) Я на самом деле лишь отчасти с иронией — эгософт криворукие дауны, которые так и не смогли угнаться за временем. А Крису Робертсу достаточно сделать тоже, что и всегда — пиздатую сингловую игру с фирменным стилем и проработанным миром, пускай и под соусом полу-ммо.

      • Именно полу-ммо и смущает. А вообще, X vs. Freelancer наверное больше дело вкуса.

        • Freelancer еще на издыхании был. Так что )))) Я Х тоже любил в свое время, но если трезво смотреть — хуита полная потенциала )

          • Olegchyst

            В Х больше возможностей было, поэтому многие готовы были терпеть криворукость.

          • Python

            В ЕВЕ полностью этот потенциал раскрыт.

    • Дмитрий Тронин

      пробовал играть в X
      по мне так игра как офлайновая ммо
      однообразные неинтересные квесты, сюжета я там не увидел как ни пытался
      меня в подобное играть не тянет, разве что в mount&blade играл одно время, но в ней хоть не такой замороченный интерфейс и управление

  • kutase123

    Кто-нибудь помнит Darkstar One?

  • Den Luxerus

    Прошел первые 2 диска Wing Commander 3. По-моему, ничего awesome’ней Марка Хэммила идущего к своему кораблю ещё не придумано))) Вот нужны такие игры, которые могут легко в далекий для себя жанр затянуть (вообще космос не переваривал, щас буду искать другие игры), думаю даже MechWarrior 2 начать, а то онлайновый решил, что я всю жизнь мехов любил и никаких пояснений не надо)))

  • Илья

    Где новость про анонс Firefly Online?
    https://www.keepflying.com/

  • Vitaly Kolyshkin

    Антон, а возьмешь к себе в экипаж на Созвездие , когда альфа выйдет?
    ЗЫ: пожизненная страховка действительна только для тех, кто занес хоть копеечку до старта нового сайта в этом месяце. Кто не успел, тот опоздал.

  • Art_Cross

    А есть на кикстартере мошенники? Заказывают художнику великолепные арты, красочно описывают свой проект, который должен свершить революцию в жанре или взять за основу популярнейшую классику. Собрать бабла и технично свалить.

    • VOSTORG

      пойми мозг Россиянина это отдельная тема

  • asha92

    Куклаводы запутали мозги американским геймерам, надеюсь игра хоть хорошей будет.

  • JasperX

    Кажется я знаю где можно отлично применить Oculus Rift 😉

  • Александр Лагутин

    Когда первый раз посмотрел ролик Стар Ситизен показалось, что это та самая игра, которую нам показывают CCP в роликах про EVE online, но чем дальше, тем меньше Стар Ситизен соответствует этим ожиданиям 🙁