Deus Ex: The Fall — первые впечатленияИгрыМнения

Deus-Ex

Deus Ex: The Fall оставляет очень смешанные ощущения. Понятно, что это калеченная мобильная игра, которая подражает большому брату, как может. И кое-где у нее даже получается. Однако самое главное эпично просрано — это сторителлинг и погружение. Во-первых, The Fall откровенно фигово написана и сыграна. Во время диалогов из ушей буквально начинает течь кровь — ощущение, словно играешь в студенческий мод. При этом, сюжет, в принципе, интригует, но то как он написан — блевануть хочется. Далее, те кто делал The Fall совершенно нефига не понимают в чем прелесть DE и тонкой работы по погружению игрока в мир игры. Иначе они не стали бы делать начало игры в виде воспоминаний главного героя. Это нормальный художественный ход, но он убивает атмосферу и все принципы на которых строится формула DE. Ты такой хакаешь компьютер, а герой на заднем фоне рассказывает, что он про это все думает… Ну блин… В общем, погружения никакого. Геймплей тоже, конечно, максимально упрощен, хотя не сказать, что это плохо, учитывая сенсорное управление. Но странное дело — видимо, любовь к DE настолько сильна, что все равно хочется играть в The Fall. Ну, то есть, это как читать хуевую книгу только потому что она написана по любимой вселенной. Можно, но совершенно не нужно.
Главное — я совершенно не понимаю, чего хотели добиться Sqaure-Enix с этой игрой. Понятно, что фанаты даже если и купят, будут ругаться. И она совершенно точно не сделана на новую аудиторию — чтобы понимать сюжет нужно пройти Human Revolution и еще прочитать книгу. Причем, если книгу вы не читали и играли в HR, то зацепки еще хоть какие-то есть. Но если вы ньюкамер — пиздец и хана вашим мозгам. Диалоги станут бесполезным набором слов. Введения в мир и персонажей нет вообще никакого. В общем, нафига все это — главный вопрос. Денег они тоже много не заработают с таким подходом.

  • Лучше бы вместо этого анонсировали новую полноценную часть.

    • Dominic Cobb

      не надо. рано еще

      • faust gaust

        +1, пусть сначала, как хорошее вино, настоится.

  • Владимир

    Убили мою любимую игру…. И Prince Of Persia туда же…

  • Somic

    Главный герой похож на Жана Рено

    • +1 Ага )

      • Vsevolod Unavoidable

        Привет, Онимуша.

  • Fireworkpitch

    Известный брэнд выпускают на платформах iOs чтобы заработать много денег, не на чём практически, всё эту срань придумал их маркетинговый отдел, а заработают все равно не много скорее всего, и Square Enix будет говорить -какой же у нас плохой финансовый год, давайте больше не будем делать типо, и все такие да больше делать не будем. Лучше бы анонсировали новый Deus Ex большой, зачем тянуть, и в трейлере написали осень 2015, потому-что он выйдет осенью 2015.

  • Dig Hadgen

    Это ещё раз доказательство тому,что на мобильных платформах,пока что не делают хорошие,и достойные игры,и как минимум в ближайшее время не будут делать. Тогда каким образом мобильные девайсы смогут заменить консоли или PC? Да не каким,я не думаю,что разработчики будут в это вкладывать много денег и сил. И на что они надеялись с таким — то подходом.

    • Малицкий Максим

      Но весь прикол в том что игры на планшетах — растущий рынок. Отсюда неутешительный вывод. Тот кто всё это потребляет люди явно не высоких запросов. Что может существенно уронить планку.

    • Alrightylol

      Psp vita/3ds не мобильная платформа?

  • алексей климов

    Тут даже не столько удручает качество сюжета и диалогов,а больше маленькая продолжительность игры и незавершонность сюжетной линии ,явно рассчитанная на эпизодическую систему подачи контента,что очень раздражает для игры стоимостью 229 рублей почти ,как пк игры в России и отсутствие русского языка,а вот в плане геймплея и графики игра приятно удивила,не ожидал такого на iOS

  • Landser

    Антон, а вы читали книгу?

  • алексей климов

    Тут даже не столько удручает качество сюжета и диалогов,а больше маленькая продолжительность игры и незавершонность сюжетной линии ,явно рассчитанная на эпизодическую систему подачи контента,что очень раздражает для игры стоимостью 229 рублей почти ,как пк игры в России и отсутствие русского языка,а вот в плане геймплея и графики игра приятно удивила,не ожидал такого на iOS

    • Да все равно, как младший брат-аутист выглядит ) Нормально, но из-за геймплея я в эту игру не стал бы играть. А вот адвенчурная часть хороша. Клево с интерфейсами разными взаимодействовать )

      • алексей климов

        Тут какой еще нюанс,да игра получилась неоднозначной ,но все же это своего рода проба пера и вполне может если игра соберет аудиторию,то на платформе iOS будет выходить больше серьезных игр,а то купив недавно iPad 4 ,и имея за игровой опыт на пк и консолях,осознал,что на платформе iOS не так уж много во что поиграть, ибо высок процент казуалщины ,а большинство хитовых игр это старые порты с пк,max Payne ,gta vice city ,а хиты для iOS платформы вроде infinity blade сложно назвать играми и как-то на их фоне deus ex the fall выглядит как глоток свежего воздуха

  • Guest

    DELETED

    • Дмитрий Тронин

      на change.org обычно всякие петиции есть

    • Алексей Безденежный

      В Рунете трудно найти петицию по MGS без слов «порт» и «ПК». А перевод все привыкли в отдельном репаке искать.

    • Владик

      Русеком собрался обмазваться?Не знаеть английский в 2013 году,очень плохо к слову.А если ты не в курсе,то в швеции по тв некоторые фильмы и передачи идут только с субтитрами,так что не жалуйся пожалуйста,а просто иди и выучи ингриш,ибо без него сейчас очень худо.

      • Guest

        DELETED

        • Владик

          Я тебе сказал все как оно есть на самом деле.Ты думаешь,что тебе переведут игру,чтобы все ее потом на трекере скачали?Они не такие идиоты,чтобы таким заниматься,и просто можешь загуглить продажи консолей в нашей стране и сделай выводы,им просто это не выгодно,вот и все,а дергаться им,чтобы потом такие как ты ее просто из интернета украли и довольные были,ура посоны го русиком обмзаываться.

          • Guest

            DELETED

          • Владик

            Я просто указываю тебе на истинную суть дел,а ты меня еще в этом и упрекаешь.Признай,что в этой ситуации ,ты со своими запросами АААА СЗДЕЛАЙТЕ РУСИК ДЛЯ МИТАлГИра плиз я ее с торента украду,являешься проигравшим.

          • Guest

            DELETED

          • Роман Васильев

            вот вам сайт в помощь

            распечатайте и играйте с полным пониманием игры

            http://www.mgstation.net/Translations.htm

          • Владик

            Только не читайте кирюшины сказки о том какой плохой пис волкер.=)
            p.s.кто в теме,те поймут

          • Дмитрий Тронин

            ну пис волкер реально не шибко хорош как по мне
            а кирюша там не только его засирает, а вообще все части начиная со второй

    • Larry Laffer

      http://www.onlinepetition.ru/metalgear5/petition.html Передавайте дальше.

    • Oxybelis

      Меня смешат такие петиции. Подумайте хоть немного головой. Ну кто сейчас будет переводить старые игры серии, это же не окупится со 100% вероятностью. 5 выпустят на ПК возможно, там шанс есть. И петиции не помогут — если издатель думает, что сможет извлечь выгоду — переведет.
      Да и перевод может быть как в RE6 «не выключатьсистема»

      • Guest

        DELETED

        • faust gaust

          очень много любительских переводов, которые не хуже, а бывает и лучше, чем могли бы быть официальные.

          например на пека их делают отличные ENPY Studio, Tolma4Team и многие-многие другие.

          На консолях тоже ОЧЕНЬ много переводов, я например прошёл Red Dead Redemtion, Castelvania: Lord of Shadows, Darkness (первую часть) и, внимание, Metal Gear Solid 4 c полностью с русскими субтитрами и не промтовыми какими-нибудь, а хорошими литературными.

          Понятно дело — пиратство, но если по другому никак, то можно попробовать.

          • Guest

            DELETED

        • Alrightylol

          Они не переведут старые части мгс потому что все кто хотел их уже прошли в том числе и Русские, и покупать только ради перевода снова станут единицы.

      • Jack

        Кто будет переводить старые игры серии? А вы не припоминайте, что в одно время 1C начали переводить не мало игр, к примеру серию GTA. Так что вопрос к ним, зачем они это делали и окупилось ли это.
        Другое дело, что это консольная игра, и там с переводом совсем другие мутки. Как со многими проектами, портрованными на PC, где изначально они были без перевода, а после портирования им обзавелись.

  • Алексей «MOLOTok» Шутов

    Deus Ex: The Fail

  • igorcell

    Эта хрень еще и обрывается на фразе To be continiued… Они вконец оборзели!

  • Для фанатов игра сделана — для тру фанатов, кто готов закрыть глаза на мелочи… Я например первуючасть прошёл полностью от и до 28 раз… Но это единственная игра, которую я так мучал за свои 30 лет. Итак… Зе Фолл — Играл несколько дней в несколько заходов по часику-два
    максимум. Суммарно по ощущениям ушло часов 8-10. Но при желании,
    конечно, игру можно пробежать гораздо быстрее, если мчаться сугубо по
    указателям квестов. Я же по привычке играл как в большой Deus — шёл
    сразу туда, куда хотелось — рыскал по всем мусорным бакам, компам и т.д.
    Это необязательно на самом деле т.к. по сюжету мы рано или поздно
    попадём во все доступные локации в игре… Профит от досрочного
    исследования только в дополнительном опыте — за убитых или оглушённых
    т.к. по возвращению туда по ходу квеста враги могут отреспауниться.
    Геймплей да и в целом игра недалеко ушли от Human Revolution. Город так и
    вовсе по размерам достаточно большой и сравним с таковыми в старшей
    версией. Упразднили прыжки и перетаскивание тел — прыгать теперь можно
    только через преграды (по тапу на иконке), а враги красиво исчезают — и
    трупы и оглушённые. Барахло с трупов валяется прямо на полу и поднять
    его можно просто пройдя по нему как в каком-нибудь шутере. Однако не
    всегда это срабатывает и приходится всё же тапать по иконкам. В
    остальном всё также — хватает и дверей с компами, которые нужно
    взломать, обходных путей и кодов и прочего-прочего.

    Управление на iPodiPhone мне понравилось — всё под руками и напрягает — сделано всё удобнее, чем в NOVA3, например. При стрельбе мне было
    целиться удобнее правой зоной, а стрелять левым тапом. Играл в смешанном стиле — и стрелял вдоволь и стелсил, где хотелось. Сюжет звёзд с неба не хватает, но в принципе некоторый интерес представляет тем, что переплетается с книгой Сваллоу — главными героями и некоторыми
    эпизодами, фразами, воспоминаниями. Игра начинается после финала книги… Келсо просит рассказать Бэна (в какой-то квартире) что с ним было до Женевы. Как он попал к Тиранам. Начинается первый эпизод (обучение как бы) — в России — в отеле — место действия — почти по книге (охота на Контарски), за исключением того, что в игре визуализированы малёк иначе некоторые моменты. Затем небольшой эпизод в самолёте — середина книги… Эффектная заставка с прыжком в бездну… Название Игры. И собственно дальше идёт то, чего мы уже не читали. У Бена полетели все импланты (после прыжка т.е.) и ему нужен Нейропазин т.к. его ломает — события в Коста Рике (Панама) происходят -узнаём про нелегальный аналог Нейропазина — Райзин кажись… ну и ищем кто его производит… В финале летим в Австралию — Продолжение следует. По ходу игры ещё проскакивают некоторые детали из книги — Янус и прочее. В общем затрагивает чутка книгу и идёт своим путём — продолжает книгу и
    вселенную. По сути перед нами только первая часть (из скольки?) т.к. заканчивается игра «Продолжением Следует».
    Главный герой вполне себе харизматичный — не Джей Си и не Дженсен,
    конечно, но обаяние и честь имеет. Графически выглядит игра добротно —
    местами можно спутать и с Human Revolution, но если приглядываться, то
    хватает текстурок невысокого качества — особенно на надписях всяких.
    Музыка если и есть новая, то не много (в меню микс) — в основном играет
    уже знакомая нам по HR и различные вариации.

    Я играл на iPod Touch 5 — перед игрой перезагружал устройство иначе
    частые вылеты (каждый 2-4 минуты) были обеспечены, а когда игра
    крэшится, то и просто неприятно т.к. забыл засейвится, и ачивки не
    сохраняются. После ребута играть нормально можно минут 20-30. На iPad 4
    говорят игра почти не вылетает. Также чем дольше игра не вылетает, тем
    заметнее становится плавность при поворотах — видимо утечка памяти или
    чё. А после перезагрузки всё бегает очень даже хорошо.

    Донат… он здесь как легализованные читы скоре. Хотите с самого начала
    прокачаться и накупить оружия уникального — ваше право. Мне же хватило
    всего, что в игре есть бесплатно — денег за всю игру насобирал около 15
    тыс., оружие основное можно найти по сюжету или за закрытыми дверями.
    Опыта 16 тыс., Праксиса более 20 штук получил, нашёл, купил — всё нужное
    и ненужное мне прокачал. Разве что уникальные стволы за деньги можно
    купить, но для того количества врагов, что есть в игре это абсолютно ни к
    чему — даже если вы будете всех-всех-всех валить. Я даже патроны за
    внутриигровую валюту не покупал — хватает того, что валится с
    убитыхоглушённых. Батончиков, аптечек, выпивки, гранат и прочего —
    аналогично хватает на уровне.

    Локализации на русский нет, но судя по успеху игры на её выход в виде
    патча можно хоть чуточку надеяться — в Final Fantasy 4 совсем недавно
    таким образом добавили (на Андройд, на иОС проходит проверку).

    По всем параметрам игра выглядит и играется как и старшая версия — по
    крайне мере у меня не было ощущения, что я играю в некий обрубок, как
    например в тот же Dead Space для iOS — вот она прилично упрощена по
    сравнению с оригинальными играми, хотя тоже хороша. The Fall же близка к
    оригиналу на 95-98 процентов. После прохождения открывается режим Новая
    Игра+ — это когда сложность выше, но сохраняется вся прокачка и оружие.

    В итоге имеем весьма хорошую игру на iOS, которую немного портит тех.
    сторона — вылеты, хотя тут от устройства скорее зависит. Но я с
    удовольствие поиграю в продолжение приключений Бена Саксона. Мечта
    идиота — Deus Ex в кармане сбылась на 50 процентов. Теперь бы первую
    часть в виде порта… доживём ли?

    • faust gaust

      Эх, первую часть бы в виде полноценного ремейка на новое поколение систем :/

  • Roman Ochnev

    Когда в игре такого формата начинают обсуждать сторитейллиг и атмосферу — это однозначно успех мобильного гейминга.