Факты о SimCityИгрыМнения

Факт первый — это самый ужасный ОБТ за деньги, который я видел. Такого не было даже на старте Diablo 3.
Факт второй — SimCity 2013 не имеет многих фишек SimCity 2000 (94ого года).
Факт третий — мы с Лолитой проиграли в него до 2:30 ночи, при том что рано утром уезжать, а начали мы днем.

Не, реально, то как игра вышла — это плевок в лицо аудитории. ЕА сейчас все только усложнили — уже разгорелся скандал, поскольку PR-служба вместо того, чтобы извиниться, ехидно отшутилась мол «мы не думали, что в нашу игру будут играть столько часов подряд», а в самой игре вчера отключили ПРОМОТКУ времени, чтобы снизить нагрузки на сервер. ПРОМОТКУ! Я когда впервые прочитал вообще не мог поверить, что кто-то всерьез рассмотрел и принял такое решение. Это просто делает игру неиграбильной.

Что касается игры, то мне совсем не понятно, почему все карты 2 на 2 километра и нельзя построить большой город. Это раздражает. При первой игре мне пришлось выпиливать половину успешного города, чтобы воткнуть атомную электростанцию. Есть даже в этом какая-то правда — города часто ограничены в размерах и приходится выпиливать старые здания для прокладки новой дороги или строительства торговых центров — начинаешь понимать градоначальников ) Но все-таки города не настолько маленькие. Еще совсем не понял момент с водой — она у тебя рано или поздно все равно заканчивается, и нет возможности купить ее на мировом рынке — это фейл. Я понимаю, что так они хотели заставить взаимодействовать игроков — мол тот, который у воды должен продавать воду остальным. Но если у воды какой-нибудь идиот, или вы со своей подругой не телепаты и воткнули оба города из трех не у воды, то пизда вашим творениям — моя игра окончилась на том, что вода закончилась, охлаждать атомную электростанцию стало нечем и все бомбануло ) Но этим, в общем, и крут симсити )
Вообще, ситуация с SimCity 2013 напоминает то, что было с XCOM- очень многое порезали и упростили, но глубины добавили и смысловую часть накрутили. Очень много вариантов развития города, очень много причинно-следственных связей, есть необходимость взаимодействовать с другими игроками. Финансовая ситуация постоянно меняется и заставляет принимать неприятные оперативные решения. Иногда реально ощущаешь себя мэром, когда такой приходишь и закрываешь только что построенный новый супер-пупер полицейский участок или колледж — в этот момент прямо куча клише из кинофильмов в голове проносится. Короче, что не говори — играется она отлично. И это первая SimCity с 94 года про которую я могу такое сказать. Остальные были либо переусложнены, либо переупрощены.
Очень надеюсь, что скоро пойдут адд-оны, вернут метро, большие города и прочее, а потом выпустят новую часть SimCopter и дадут полетать над всей этой красотой ))))

Короче, согласен с Уиллом Райтом:

UP: EA уже извиняются и обещают любому кто купил SimCity одну игру для ПК в подарок.