Рубрики
Игры Мнения Мое видео

XCOM: Enemy Unknown — О Боже! 10 из 10!

Мое не исчерпывающее мнение по великолепной игре:

Если вы еще не отдали Firaxis денег, то совершили безумную ошибку.
Полное мнение будет позже — разработчики не разрешали делать большие обзоры в премьерные дни.

Автор: Антон Логвинов

47 ответов к “XCOM: Enemy Unknown — О Боже! 10 из 10!”

В этом месяце собирался купить лишь одну игру — это DISHONORED, стратегии я не люблю, кроме исключений типа StarCraft и Цивилизации, но посмотрев ваше мнение решил прикупить и XCOM, спасибо! 

 Вы странные.
Вообще-то, он почти всегда так делает, если это уместно. И в целом у него эмотивность и вся эта хрень с интонациями, реакциями и остальным вполне понятна всегда. Поэтому, не ясно, чему вы тут радуетесь и удивляетесь —

Если я наиграл 26 часов в оригинал в начале года (не знал про ремейк), мне также будет интересно играть? или мне лучше подождать годик, пока первый чуток выветрится из головы?)) 

Не согласен!!!Демку не сравнивай!Я сейчас играю в полную версию, отключил обучение(туториал) включил сложность классик и все отлично !Хотя советую вначале поиграть на норм.сложности.Потому что на сложности (классик) реально очень тяжело играть хотя и очень интересно!

О боже, о боже, о боже, о боже, о боже, о боже, о боже! Вот она, рыба моей мечты! Только бы не слажали с поддержкой, только бы…. А если в будущем прикрутят генерацию карт, то это будет вечная вещь, навроде третьих героев!

Пытаюсь выбить деньги с т.п стима за предзаказ coh2 дабы купить X-com.
По демке если честно ничего не понял, но Антон говна не посоветует.

Ну наконец то игра почти вышла! Мнение Антона еще больше подогрело интерес к игре. Обязательно куплю.

P.S. Антон, а когда вам пришлют Assassin’s Creed III, очень хотелось бы узнать ваше мнение.

Поиграл немного, впечатления смешанные. 
Нет инвентаря, это расстраивает. Система выбора снаряжения, которую вставили вместо инвентаря ущербна, потому что это не снаряжение, а набор умений: я не могу подобрать гранату или вообще что-нибудь с тела умершего бойца, граната — это скилл. Причем граната обычно одна. В оригинале и даже в некоторых играх по мотивам можно было нагрузить бойцов чем угодно и собрать это все в случае гибели. 

Нет очков хода/тайм юнитов и т.д. Это, пожалуй, самая большая беда, потому что новая система двух действий накладывает приличные ограничения на тактические возможности. Я не могу выстрелить, а потом сменить позицию — ход бойца заканчивается сразу после выстрела/перезарядки. Причем после первого же выстрела. У одного из классов есть способность произвести действие после выстрела, да. Но только у одного. 
Я не могу сделать пару шагов за угол, пару шагов обратно и остаться с почти полным запасом очков действий, потому что в этой игре движение куда-либо, хоть на одну клетку вперед, отнимает одно действие из двух (читай сразу половину). 

Отчасти из-за этой же системы нет выбора режимов стрельбы (одиночный, очередь и т.д.) и стоячего/лежачего/сидячего положения бойцов — на консолях же офигеют от такого обилия возможностей. А еще выстрелы, по моим наблюдениям, либо попадают полностью, либо полностью летят мимо. Почему из автомата вылетает очередь патронов, если они либо все попадут, либо все промажут? Смысл в множественном числе пуль пропадает, как пропадает и смысл в режиме стрельбы одиночными, которого как раз и нет. Если кто-то смог попасть только частью пуль за выстрел, сообщите, возможно, я проглядел.

Разработчики все время говорили о том, что придется часто делать сложный выбор — не соврали. Вот только выбор зачастую навязан ими же, то есть искусственными игровыми ограничениями, например, системой двух действий за ход, из-за которой бойцы оказываются в невыгодном положении (абсолютных укрытий почти нет, солдата могут достать даже за углом толстенной стены — пули пролетают сквозь нее). Или выбором между тремя местами, в которых одновременно засекли пришельцев, потому что самолет для вылета на миссии только один, а бойцов в барраках 20. Ну нету у международной организации по борьбе с инопланетной угрозой второго самолета для охраны Земли, не знаю, почему х.Х 

Еще прилично уменьшился масштаб сражений. В оригинале можно было взять с собой штук 15 бойцов и устроить знатную войнушку с кучей пришельцев. Здесь бойцов максимум 6, пришельцев тоже соответственно меньше. Инопланетяне вторгаются на планету вдесятером, хе-хе. Ну ладно, втридцатером, нападая сразу в 3-х точки одновременно. X-COM реагирует не менее адекватно, посылая на защиту 6 человек в одну точку и оставляя другие две на произвол судьбы 

А вообще играть приятно, если закрыть глаза на эти моменты. Делая игру с таким же названием, как и та, что вышла почти 20 лет назад, разработчики просто напрашивались на сравнение с оригиналом. Пока сравнение не в их пользу почти по всем пунктам, кроме графики и наличия мультиплеера.

Я пожалуй солидарен с товарищами, которые пишут, что игра говно, хотя они слишком эмоциональны. На фоне всего распиареного дерьма, которое сейчас выходит, она еще ничего, конечно, но сама по себе не очень.
К графике и стратегической составляющей у меня претензий нет(хотя она и простовата), но вот блять тактический геймплей — это полная хуйня. Процент попадания это полное фуфло, ни на что не влияющее. С 28% можно легко нанести крит, а вот с 80% можно запросто не попасть. Вообще сама игра решает исход поединка. Если загрузится и попробовать перестрелять с тех же позиций, то ничего не изменится: вы как попадали, так и попадете или наоборот. Создается такое чувство, что каждая клеточка поля заскриптована. Я сидел за «полным» укрытием в присяди, но ебаный сектоид через пол карты вынес моего лейтенанта блять. Я решил посмеяться и оставил своего бойца в чистом поле, и чтоб вы думали? Ни один из трех ебаных пришельцев, стрелявших по нему, не попал. Ну и как в это играть вообще? Одну миссию приходится перепроходить целый час. Сложность: классик, для заметки. Это полный пиздец, и за это разработчиков действительно стоит отпинать по яйцам. 

только вот добрались руки до игры, и буквально с главного меню слышу музыку, очень напоминающую Деус. Пошарился — Маккан, все стало на свои места. Музыка прямо очень к месту, мелочь, а уже приятное впечатление.

Добавить комментарий