Ветераны ВОВИгрыИндустрия

Ну, это, кстати, очень хорошо. Еще бы на 9 мая. World of Tanks должны были первыми догадаться )
Для России прямо очень неожиданно.

  • wadak

    Реклама, взорвавшая рунет. И могу сказать, что это один из лучших рекламных роликов коммерческого продукта. В России было снято несколько классных роликов, но в основном, хорошо у наших получалось делать лишь социальные рекламы. Такое ощущение, что лучшие рекламщики очень сильно обеспокоены разными социально важными темами =) Но эта ролик победил все рекламы мэйла ( в том числе и ту убогую передачу) и других российских компаний, связанных с играми. Актеры просто высший пилотаж, в наших художественных фильмах и то не часто встретишь таких профессионалов.

    • pollarized

      а почему эти товарищи — актеры, а не реальные игроки?
      как отличить?

  • Большой шаг вперёд для русской рекламы 

    • wadak

      Не такой уж и большой шаг. Просто тут видно, авторы ролика прекрасно знают, что они рекламируют, и знают как надо подать идею. Но по сути они не делали ни чего сверхъестественного.

  • Ахметов Булат

    Мдааа…. Последняя фраза просто убила 😀 Число игроков в WOW падает, вот и они сделали рекламу чтобы все больше людей платили бабло за эту игру.

    • wadak

       Т.е. по-твоему рекламу делают лишь тогда, когда товар начинает терять свою популярность? Т.е. по-твоему не нужно рекламировать новый или обновленный продукт, не нужно привлекать новых клиентов, даже если товар и популярный? У любой крупной игры есть реклама. И, о боже!, она для того, чтобы эту игру покупали, и не важно падает в ней количество подписчиков или нет.

      • Семен

        Поэкономь бисер.

        • wadak

           Когда люди пишут вещи, которые я считаю чушью, то не могу я бисер экономить =)

      • Ахметов Булат

        Что то я не видел нормальную российскую рекламы к Катаклизму и другим дополнениям для WOW. А игроков с каждым годом все меньше и меньше. 

        • wadak

          CGI ролики и трейлеры являются рекламой.

          • Ахметов Булат

            СGI трейлеры выпускают к каждой игре, но вот таких реклам в России касающихся игр я еще не видел.

          • wadak

            1) CGI выпускаются далеко не к каждой игре
            2) Рекламы игр делала еще и Мэйл, и еще какие-то компании, точно не помню.

          • Ахметов Булат

            Близзардам главное бабло, вот они и решили на русских еще сильней повлият своей рекламой. Якобы люди до старости в эту игру играют и им не надоедает.

      • Vint92

        Наверное в том и заключается проблема, что реклама заставляет людей покупать то что им по сути не нужно.

        • wadak

          В первую очередь реклама несет в себе информационную функцию.

          • Vint92

            Но только эта информация нам навязывается, а вместе с тем навязывается и то что несёт в себе эта информация.

          • wadak

            Ничего не навязывается. Вот например, я увидел рекламу стирального порошка «Тайд». Да я куплю стиральный порошок «Тайд», но не потому,  что я увидел рекламу, а потому, что мне нужен стиральный порошок, чтобы стирать вещи. Тот же принцип и с играми и с другими товарами.

          • Vint92

            Когда ты смотришь любимую телепередачу и она прерывается рекламой или когда ты хочешь посмотреть ролик на ютубе а он не проигрывается пока ты не посмотришь рекламый ролик — это навязывание информации. Содержанием навязываемой информации является собственно реклама продукта, а цель любой коммерческой рекламы и заключается в том чтобы навязать продукт покупателю чтобы он покупал его, даже если он ему и не нужен, и делается это уже особым тонким образом. Кто-то ведётся на это а кто-то нет, но сам факт воздействия присутствует. Стиральный порошок ты купишь в любом случае, но им нужно чтобы ты купил их дорогой порошок вместо чужого дешёвого, дабы прибыль получить хорошую, и поэтому они будут прерывать телепередачи ради этого, ради того чтобы ты покупал то что им нужно, а не то что нужно тебе.

          • wadak

            По такому принципу можно все, что показывают по телевизору можно назвать навязыванием =) Ведь зритель не контролирует программу передач, единственное, что он может сделать это лишь переключить канал, если он наткнулся на ту передачу, которая ему не нравится. И та же возможность у него есть тогда, когда показывают рекламу, т.е. он может переключить канал. Да и вообще лучше смотреть телепередачи на компе, т.к. это удобнее. Реклама является не единственным минусом телевидения.
            Но все же да, ты прав насчет навязывания. Но это отнюдь не значит, что реклама заставляет людей покупать то, что им не нужно.

          • Vint92

            Смотреть передачи на компе значит смотреть их в интернете, а интернет сейчас набит рекламой ООЧЕНЬ разного содержания. Сейчас на ютубе не посмотришь ролик если хотя бы 5 секунд не посмотрел рекламу, а иногда и все 30 секунд приходится смотреть. Выходит куда ни переключай везде она, нет её только на скачанных с торрентов видеофайлах. А насчёт того что не заставляет покупать это очень спорно. До гипноза конечно не доходит, но о том как реклама формирует желания потребителя заговорили очень давно, ещё в 1941 году Эрих Фромм в своей книге «Бегство от свободы» говорил: «Торговец старой школы, предлагая свой товар, обращался в основном к разуму
            клиента. Он знал, что у него есть, знал нужды покупателя и старался продать
            свой товар на основе этого знания. Конечно же, продавец не бывал совершенно
            объективен; конечно же, он использовал внушение как только мог, но, чтобы
            добиться успеха, он должен был говорить о своих товарах разумно и здраво.
            Широкий сектор современной рекламы работает совершенно иначе. Реклама
            апеллирует не к разуму, а к чувству; как любое гипнотическое внушение, она
            старается воздействовать на свои объекты эмоционально, чтобы заставить их
            подчиниться интеллектуально. Реклама этого типа воздействует на покупателя
            всеми средствами: ему снова и снова повторяют одни и те же формулы; на него
            воздействуют авторитетом какой-нибудь звезды общества или знаменитого
            боксера, которые курят именно эти сигареты; его привлекают и одновременно
            притупляют его критические способности сексуальными прелестями красавиц,
            изображенных на плакатах; его запугивают тем, что от него дурно пахнет, либо
            поощряют его мечты о внезапной перемене в жизни, которая произойдет, как
            только он купит вот эту рубашку или вот это мыло. Все эти методы в основе
            иррациональны, они не имеют ничего общего с качеством товаров, они усыпляют
            и убивают критические способности покупателя, как опиум или прямой гипноз.» Простите мне эту стену текста, но просто эта цитата настолько предельно отражает суть вопроса что я никак не мог её сократить.

          • wadak

            Но все же основная функция рекламы — информирование. Как она воздействует на разум, какие психологические приемы она использует — уже другое дело. Т.е. даже взяв в пример эту рекламу, можно сказать, что ее главной целью является информирование. А не гипноз. Ведь в первую очередь она не призывает покупать Пандарию, она просто сообщает, что с такого-то числа, она продается там-то =)

          • Vint92

            Да но вот вся эта ассоциация с ветеранамиВОВ с одной стороны смешная шутка, а с другой призвана смягчить отношение к игре через эту шутку, напомнить о её дескать забавных сторонах. Это не простое информирование о дате и месте начала продаж, это вполне конкретное напоминание игрокам о том что вы когда то были ветеранами в этой замечательной игре или когда ты ещё станете, вот только они не говорят что игра уже давно превратилась в казуальную кашу, и в ней ветеранов уже быть не может впринципе также как их не может быть в детском саде. Игра больше не предлагает этого челленджа. Но реклама говорит об обратном, задействуя весь игровой сленг + ветераны ВОВ итд. То есть, в контексте того что сейчас происходит в WOW, эта реклама даёт вполне ложное представление об игре.

          • Иван Порфирьич

            т.е. все человеческие покупки нужны и целесообразны? Жги есчо

          • wadak

            Ты когда читаешь специально отключаешь мозг или у тебя это случайно получается? Я этого не писал и уж тем более не имел в виду. Поэтому сам жги. 

          • Иван Порфирьич

            «Но это отнюдь не значит, что реклама заставляет людей покупать то, что им не нужно.» А это я написал, ага

          • Иван Порфирьич

            вполне вероятно, что есть порошок дешевле и лучше, но при покупке ты среагируешь на виденную 100500 раз знакомую обложку.

          • wadak

            Это уже вина производителя дешевого порошка, ведь он меня не информировал о тома, что я бы мог купить его продукт. И я могу купить другой порошок, если мне кто-то из знакомых порекомендует его, но никак иначе. Ведь раз я покупал раньше порошок, который увидел в рекламе, то значит, что меня устраивает его качество. Так зачем мне переходить на что-то, что мне незнакомо?

          • Иван Порфирьич

            ну как это не проинформировал? на прилавке лежит — на коробке описание. Тебе просто влом его почитать. То, что ты покупал раньше и покупаешь сейчас — это к обсуждаемому вопросу не относиться, т.к. на твой выбор повлияли при первой покупке и исходил ты не из практических соображений, а из «слышал  по телеку»

          • Vint92

            Если товар дешевле, то имеет смысл его изучить, проявить так сказать интелектуальное и волевое усилие (думайте и выбирайте), которое поможет сэкономить деньги в случае если дешёвый порошок по качеству окажется не хуже употребляемого. Поэтому реклама не имеет того однозначно позитивного смысла. Её цель не объективная подача информации о товаре, поэтому вина производителя лишь в том что его капитал оказался меньше капитала его конкурента, при всём том что он возможно не меньше трудился и мог создать продукт гораздо более эффективный. Подлинная цель рекламы весьма прозаична — формирование и поддержание интереса покупателя к товару любыми способами, а эти любые способы могут быть отнюдь не благоприятными для потенциально здорового общества.

          • Иван Порфирьич

            спасибо, посмеялся

          • wadak

            Над чем же?

          • Иван Порфирьич

            информационную функцию выпуск новостей несет. Реклама нужна для того, чтобы продавать — она может вообще нести минимум информации (тизерная, вирусная, продакт плейсмент) или может нести «информацию» не соотвествующую действительности. Так что про информационную функцию — полный бред.

          • wadak

             Реклама сообщает нам о существовании товара. Так же она может сообщить нам о функциях товара, о том где его можно приобрести, о целевой аудитории, о цене. Это является информацией. И те же самые новости тоже могут нести  «информацию», не соответствующую действительности. Так что не делай таких поспешных выводов о чужих словах. И думай прежде чем называть что-то бредом, хорошо думай =)

          • Иван Порфирьич

            информация в данном случае не более чем инструмент повышения продаж (или узнаваемости бренда), но никак не цель. Если реклама просто описывает, что есть вот такая игра и не вызывает желания купить эту игру — это некачественная реклама. 

          • wadak

            А я и не говорил, что целью рекламы является информации. Я говорил, что информирование — основная функция рекламы. И повышение продаж как раз является ее целью.

  • D-503

    Близзард конечно молодцы ( хоть и реклама Мвидео, но без нее не обошлось). Всегда делают для российского покупателя все не от жопы, а на уровне американских аналогов.  Вспомнить ту же озвучку StarCraft 2, или WarCraft 3. Даже немного завидно Западу что им выдают подобную рекламу порциями, а нам крошками ( и то не свои ) 

  • Иван Ефимов

    Ага то есть взять шутку для детсадовцев и сделать из нее рекламу это, простите смешно?

    • wadak

       да.

  • shaixe

     Не играю в WoW, но реклама порадовала. Креативно, свежо.

  • IronLantern

    «Давайте не обосрёмся пацаны» был искренней.

  • Yasha6630

    Сам в «такое» не игралне играюи не буду играть, но реклама дико порадовала, особенно дедок с «только ачивки — только хардкор».

  • Хорошая реклама ТУПОЙ игры… Жаль, что для нормальных игр подобных рекламных роликов не делают.

  • Антон Пресняков

    Гыгыгы, такими мы будем по ходу лет через 40 50… 🙂