Трансформеры — стоит?За кадромИгры

Все никак не доберусь до Fall of Cybertron. Ваше мнение?

  • Вполне себе заурядная боевая механика. Постановка без изысков. 

  • Но есть одно огромное «НО».. ИГРА по настоящему ЦЕПЛЯЕТ за то самое, что живет где-то внутри меня(буду говорить конкретно о себе), цепляет за того маленького человекчка, что помнит первую игрушку, которая из робота превращалась в «камазик(я еще не знал тогда, что этот «камазик» является Оптимусом Праймом) , помнит наклейки с изображениями различных, круто поставленных в позу, робо-чуваков, помнит мультсериал, как классический, так и альтернативу в духе «Битв зверей»… 

    Короче говоря — игра с устаревшей механикой, но с не устаревшим для меня сеттингом. Конечно же, хотелось бы более крутой реализации, но и такая смотрится вполне «съедобно». Можно смело советовать всем поклонникам вселенной Трансов.

  • Maxim Zareckiy (23+)

    Всё зависит от того, насколько зацепила первая часть. Сугубо по-моему это More of the same с тем же уровнем качества, но просто доработанное напильником. Вполне хорошая игрушка на пару сводобных вечеров.

    Вот только визуальный дизайн как был на любителя, так им и остался.

  • xion__xion

    GoW c роботами. Онлайн понравился.

  • Иван Ефимов

    ME GRIMLOCK, NO BOZO, ME KING!!!!! Антон я думаю вам точно понравится. 
    Хоть по сути геймплей по сравнению с первой частью особо не поменялся, но очень сильно прокачали постановку, сюжет и добавили разнообразия.
    Очень эпично, гигантомански, разнообразно (теперь у разных трансов свои способности, типо невидимости, хлыста, кинетического удара и тд). Плюс можно управлять Грмлоком (за которого игра превращается в эпический слэшер), и Девастатором. Как по мне игра круче и эпичнее фильмов Бея во много раз. И музыка со звуком просто офигенные (я впервые сидел в главном меню и тупо слушал главную тему). Не хочу спойлерить, но там есть такие моменты в которых любой человек который видел хоть пару серий G1 будет плакать от счастья.Единственное что игра коротковата и концовка скомканная немного. Хочется еще(

  • Главное чтобы в детстве случились трансформеры, тогда игра понравится.

    • «в детстве случились трансформер@twitter-43775856:disqus «вот я больше по макрону заливал, так что в детстве прошли мимо меня, что не мешало насладится игрой (конечно я не буду врать что совсем не вкурсе и не видел ни одной серии)

  • Lewis Rocknrolla

    как по мне, так лучше Dark Souls еще раз перепройти.

    • Salarian

      Офигеть втему.

      • есть люди которые «в ничего кроме» не играют… для них все в тему!

      • Lewis Rocknrolla

        при чем тут в тему или не в тему? я предложил обычную альтернативу трансформерам (имел ввиду Dark Souls для ПК со всевозможными обновлениями).

        • PTGDAEMON

          Это все равно, что на вопрос «Стоит ли пить пепси?» ответить «Абсента хлебни» =)

  • Salarian

    SpaceMarine напоминает. И вархаммер в целом, в смысле вот так надо было  SpaceMarine зделать. 

    • Да ты с ума сошел! В Fall of Cybertron самый отвратительный геймлпей именно в уровнях с рукопашкой. И через «с», а не «з».

  • Лично я не понимаю как можно играть в «такое» . Геймплей и все остальное на уровне 2005 года 😀

    •  Тут-то весь и изюм. Задолбали эти шутеры с механикой укрытий. хочется чего-нибудь старомодного, как в том же 2005

      • На счёт укрытий это да, но мне кажется что сам экшн в Трансформерах кривоват.

        • ну с этим я в принципе спорить не буду. тут можно было бы и получше доработать.

  • Поначалу тоже не решался, но поиграв в неё 10 минут, понимаешь что постановка, диологи и сам геймплей преобразился. Стоит поиграть.

  • Михаил Фомин

    Антон если вы ярый фанат трансформеров и если вы играли в игру Transformers war for cybertron и она вам при этом понравилось , то в новую игру вы определенно должны попробывать поиграть. В нее в отличии от первой на мой взгляд подправили достаточно много изменений. во первых это игра образно выражаясь — богач, в нее Activision вбухоли достаточно прилично бабла и игра достаточно красивая , особенно задники и дизайн уровней. Во вторых как фаната эта игра цепляет и не дает оторваться от происходящего . Динаботы все персонажи и атмосфера падения и эпика в игре явно чувствуется и очень пафосно о себе заявляет. Боевка сама по себе неплохая и не сильно раздражает смотря на какой версии вы будете играть. Геймплей достаточно приметивен но ситуаций в полне хватает. В целом — неплохо, но хотелось бы чуть более интересного сюжета и побольше таких вот именно Беевских моментов из 1 и 2-ых кроме 3-его , в целом поиграйте

  • satos

    Если коротко, то это War for Cybertron + CoD. От первого достался сеттинг и геймплей, от второго размах и постановка. Если знакомы со вселенной, то ещё куча фан-сервиса в придачу. Скажем от песни, звучащей в финале, у поклонников должны навернутся слёзы счастья.  Ну а если вы ещё и любитель всякой робототехники, то масса фана и вовсе обеспечена.
    В целом толковая игра вышла, не скучная и разнообразная. Авторы постоянно подбрасывают новые ситуации, дают порулить новыми персонажами, экшен редко сбавляет темп. Однообразие Кибертрона теперь не так сильно бросается в глаза за счёт опять же постановки и новой цветовой гаммы. В целом по сравнению с первой частью виден рост, видно что разработчики старались, плюс производственные затраты выросли в разы. И в отличии от создателей фильмов видно, что люди разбираются в предмете и специально давят на нужные нотки.

  • Денис Щенников

    Копирну мнение из своего бложика, простите если слишком уж много букв =)
    «Падение Кибертрона» — это очень такая стандартная работа над ошибками. Первая часть в свое время показала, что про трансформеров можно сделать не только шлак по кинолицензии, но и действительно хороший экшен с мрачной атмосферой, скрежетом металла и вообще. Больше всего радовало окружение: все эти механизмы, трансформация, несмотря на то, что в кадре нет ни единого живого существа, все двигалось и было наполнено неподдельной живостью. Очень круто. Сиквел, что радует, сохранил все эти достоинства, но мало что привнес нового. По сути упоминания стоят две вещи.

    Во-первых, оригинал очень сильно страдал от однообразия. Там был сильный олдскульный экшен, без всяких укрытий, но очень сочный и драйвовый. Но, к сожалению, одинаковый, и даже трансормация не спасала положение. Здесь с этим все в порядке. Каждая из 13 миссий предлагает поиграть за отдельного со своими уникальными особенностями. Предстоит и летать в каньонах, защищать базу, играть за огромного трансформера и динобота, словно Человек-паук прыгать по платформам на электро-кнуте и много-много чего еще. Во-вторых — масштаб. Он в разы возрос по сравнению с первой частью. Особенно это бросается в глаза в миссии Оптимуса, когда предстоит отбиваться от армии десептиконов. Конечно, весь этот масштаб — лишь декорация, но очень внушающая. Особенно благодаря картинке. Она еще сочнее, еще живее чем раньше, всеми этими трансформациями и разрушенным Кибертроном хочется любоваться без конца. 

    Конечно же остались десятки отсылок к мультфильмам. Начиная с того, что можно в комнате сесть и посмотреть эпизод из старого мультсериала до сцены коронации Старскрима, когда выходит Мегатрон. И разумеется песня из титров это, если не изменяет память, песня из того же полнометражного мульта, откуда описанная выше сцена.

    Правда без минусов не обошлось. Решив в этот раз дать возможность поиграть вообще за каждого хоть-сколько-нибудь значимого героя, сюжет потерял целостность. Тут целый ворох событий, но они так быстро сменяют друг друга порой, что не успеваешь понять что происходит. Но финал в принципе все искупает. Если все 12 миссий — это такой крепко-сбитый экшен про то, как роботы рвут друг друга на части, но без всяких откровений и претензий на шедевральность, то финальный эпизод — это нечто. Опять же, весь размах — лишь умелая дизайнерская работа, но как чертовски зрелищно это смотрится. За последние полчаса игры успеваешь побывать в 5 или 6 шкурах роботов, на действие происходит на поверхности огромного космического корабля. На фоне — погибший Кибертрон с одной стороны и сверкающий портал — с другой. Все взрывается, горит, ракеты летят со всех сторон, а у Мегатрона и Оптимуса как всегда илитный поединок на мечах. под эпическую музыку, на разваливающемся корабле, с красивым QTE и превозмоганием. 

  • Федор Пупкин

    лучше выпить ящик пива и включить фильм М.Бэя

  • J4ckD4niels

    Прошёл первую часть aka War for the Cybertron. По сравнению с другими пройденными играми эта и аркадна, и не очень по «графону», в общем отстает по всем параметрам. Но прохождением доволен, не было ни одного момента, когда хотелось вырубить игру со словами «Are you kiddin’ me». Тоже самое про вторую часть.

  • Как по мне, игра получилась очень даже отличной. Конечно недостатков хватает. Не все персонажи прописаны так как хотелось бы, боевка местами раздражает и прочие мелочи. Но в целом все-таки плюсы затмевают недостатки. Постановка очень хорошая, сюжет хоть и не представляет из себя чего-то сверх гениального, но внимание держит, большая часть персонажей все-таки выписана на ура. Ну и финал лично для меня был просто крышесносный. Такого мне кажется даже у Call of Duty нет. В целом это конечно одноразовый продукт, но по сравнению с War for Cybertron которая была неплоха, но мало денег в ней было, последняя часть просто великолепна. Мне кажется покупка строго обязательна.
    P.S. Мультиплеер в расчет не беру, т.к. в него не играл

  • Намного круче, чем предыдущая часть в плане постановки, практически Call of Duty, только про трансформеров (еще немного, и Call of Duty перестанет быть серией и станет жанром, лол). Почти каждая глава — новый герой, всего дадут побегать 11 или 12 разными персонажами. Инсептикона среди них нет, облом 🙁 Есть один динобот, и тот унылый.
    Финальная драка тоже унылая, а концовка СЛИШКОМ открытая. И еще трек в титрах уже не такой прикольный, как в предыдущей части =(
    Мне кажется, что играть стоит, но только если понравилась предыдущая часть.
    P.S. Или если ты Шакиров.

  • Кстати, Антон, рекомендую вам попробовать хоррор-модификацию к первому Half-Life под названием Cry of Fear. Понятное дело что от модификаций много ждать не стоит, но вещь действительно стоящая. Особенно зная как вы относитесь к хоррорам.
    P.S. Пардоньте за флуд, но рекомендовать все-таки хочется. Интересно все-таки знать что скажет опытный журналист, если он конечно попробует.

  • Mactavich_77

    Определённо стоит если знать вселенную,особенно по G1.Метроплекс,Комбатиконы и тд. Главное не ставте субтитры от Нового диска,там Shockwave зовётся Взрывалой.А Бей с его Ура-патриотизмом и рядом не стоял.