Borderlands 2 — отлично!ИгрыМнения

Первый Borderlands я не очень понимал — слишком уж скучно было даже в коопе. Поэтому ко второму как-то не стремился. Но оказалось просто отлично. Залипаем уже весь вечер. Главное — очень весело, много шуток, хотя, конечно, те, кто играет в русскую версию очень многое теряют. Несмотря на то, что переведены даже текстуры, адаптация отжигов крайне не талантливая. В целом, субтитры не мешают, а озвучка английская осталась и это здорово. Плюс отвоеванная Галенкиным и другими пользователями английская версия сразу в комплекте. Скоротать время в ожидании полного X-COM — самое то.

PS. Еще крайне порадовал опенинг — главным образом песней. Как раз утром досмотрел Strike Back (средненький сериал про MI6) и там она главной темой. И тут такой включаю B2 и опа!

А вам как?

  • Maxim Zareckiy (23+)

    Самое главное сделали вменяемый и интересный сюжет с яркими персонажами. А остальное просто работа над ошибками.

    Сюжетка реально неожиданно хороша и если бы не механика рогалика, которая толкает к выполнению сайдов, игру можно было бы даже пройти как отличный сюжетный шутер часов на 13-15.

  • кооп крутой ваще,прошли игру с друзьями за 3 вечера )))

  • karco

    Под пивас в коопе пойдет, но рогалики в этом году задолбали.

  • Raffael

    Borderlands2 несомненно получилась прекрасной игрой, особенно для кооператива. В ней действительно куча разнообразного оружия, интересные классы и прокачка, больше боссов и разновидностей врагов, к каждому из которых, надо найти свой подход для успешного уничтожения. Gearbox умудрились прикрутить ко всему этому безумию неплохой сюжет. В сценарии постоянно встречаются так сильно полюбившиеся персонажи из первой части. А сайдквесты порой попадаются чуть ли не на уровне Fallout3, чего первой части не было и в помине! Количество действительно смешных шуток зашкаливает, все вроде хорошо и даже лучше. Но главная проблема B2 на мой взгляд- это повторение пройденного. Да, в игре  стало больше качественного контента, работает и смотрится все на порядок лучше, чем в первой части, но как таковых новых ощущений и эмоций- сиквел не дарит. Наиграв большое количество часов в оригинальной игре, все происходящее во 2-й части больше не затягивает и не цепляет на долгие часы вперед. Borderlands 2 стоит играть  людям, которые не видели  первую часть, только в этом случаи вы получите огромнейший фан и удовольствие от игры. Но не поймите неправильно. B2 заслуживает свои честные 9 баллов- все претензии к игре личностные, а объективно конечно B2 получился очень крутым.

    • iStavZev

      Значит может быть и хорошо, что в первый Бордерлэндс я сыграл около часа, — вообще не понравился, Б2 так как и Антон не очень ждал — Но купил в Стиме т.к. ничего другого крутого не было. Я бы не сказал что Б2-гениальная игра, мне после 2-3 часов игры в день она все таки надоедает

  • Vagarshak Karapetyan

    Первая часть мне и так нравилась, а вторая во всем лучше, так что однозначно — отлично(+ в отличие от того же диабло, где кроме как на аукционе ничего нормального не достать, тут постоянно выпадает какой-то интересный лут). Например миссия по спасению Роланда, по экшну  в конце дает прикурить коду. Люди, как вам фишки с физиксом?

  • Ахметов Булат

    Первая часть была скучной, так и до конца я не прошел. Запустил вторую часть и интерес подогрел опенинг, как заиграла The Heavy — Short Change Hero и я просто отпал. Ну в общем игра улучшилась не качеством, а шириной. Добавили много оружия, локации стали по больше, смешные шутки, интересные персонажи и колоритный злодей.

  • vladiman7

    честно мне как то не понравилось. и в принципе от первой части она не сильно отличается. я игра где то 6 часов в коопе с другом и как то немного жалею потраченных денег. но иногда попадаються интересные моменты но Антон прав,все таки до икс ком еще долго,а время до 2 октября(resident evil 6 ) надо скоротать. я надеюсь 2 октября это европейский релиз,а то со времён слипинг догс за индустрией так и не следил.

  • Mist Zergus

    Насколько отлична игра в коопе, настолько же она скучна без него…

  • wadak

    В первой части был ахеренный опенинг =) Единственное, что там было плохо — пустой мир и концовка, а так-то игра нормальная была.

  • Иван Ефимов

    Кстати эта песня The Heavy — Short Change Hero была еще в трейлере Batman Arkham City.

    • Valeriy Nikolenko

      …И во всех роликах Видеомании о Бетменте, которые выходили после анонса Аркхем Сити! После чего стала страшно заезженной в моих ушах, и ее в данной игре просто не воспринял. Типа: «Как это так, заглавная тема — тема из Бетмента?!?»

    • YasenDima

      Эта песня где только уже не была саундом..

  • Такая же отличная, как и первая часть, только побочек в этот раз невероятно много — и их, увы, не хочется выполнять. А Short Change Hero, кажется, можно совать саундтреком куда угодно ))

    • Иван Порфирьич

      это в первой то шоле побочки хотелось выполнять? о_О

      • Я прошёл все с удовольствием. Только в длц начали надоедать.

    • Ахметов Булат

      В первой части побочные задания были как в Скайриме генерирующиеся квесты-унылые и однообразные. 

  • Алексей Кулицкий

    Игра получилась шикарная.Это действительно Borderlands которую разобрали,смазали все детали,добавили немного новых,собрали и покрыли свежей краской.Приправили все кучей юмора,базиллионом разнообразнейшего оружия,вариации которого еще более разнообразные и сумасшедшие чем раньше.У всех персонажей стало по 3 ветки умений,теперь прокачка более вариативная.Добавили кастомизации персонажей — мелочь а приятно. Порадовало наличие неплохого сюжета,хотя сайды по прежнему не так интересны как хотелось бы,разнообразие врагов и главный злодей тоже имеется.Итого игре зачет за работу над ошибками и 8.5 — 9 баллов.Первую часть все называли Diablo от первого лица с пушками,вторую уже так называть как то не хочется,уровень игры уже не тот.

  • николай желтов

    Не могу сказать, что сюжет действительно великолепный и все такое, но после первой игры разработчики сумели расставить все на свои места. Почти все элементы игры работают как надо.
    Разве что денег, как обычно слишком много, а девать их некуда.

  • Mitaru Giah

    Вообще не понравилось. Не люблю игры от гирбокс.

  • msblast

    По мне так у второй части та же беда, что у и первой: пару вечеров весело побегаешь, а дальше скука смертная наступает. Всю вторую половину первой игры я пробежал напролом со снайперкой, лишь бы увидеть чем там все кончится. Сейчас опять возникает подобное желание, даже кооп не сильно спасает.

  • MKErkinovich

    Borderlands 2 на уровне первой части.Только физику добавили.Сюжет подается почти так же.В кооперативе сложно за сюжетом следить.Механика ощущается так же картонной,

    • Лев Бирюков

      Такие вопросы надо решать не с Антоном, а с собственной совестью.

  • YasenDima

     Кооп может и задорный (кооп — это всегда задорно), но после часа одиночки забросил. Примитивнейшие задания, типа зачищай территории; стилизованная cs графика под ленивых разрабов; прокачка, которая никак тебя не охарактеризовывает (внешний вид, например, практически не кастомизирован), а только нарушает динамику экшна. Сюжет? Не знаю, так и не дождался(. Скучно. Время сильно убивают подобные игры, задротов малых формируют.. К Антону это не относится, он когда играет — работает! ..твою ж налево!)
     Тот же КоД уже давно задал планку в динамике и подаче, и это будет еще работать долгое время.

  • Лев Бирюков

    Отличный юмор.
    Задорный кооп.
    Шикарнейшая работа художников и дизайнеров.
    Отличное вплетение физикс эффектов в шутерок.
    В разы задорнее мышеклика в диабло3.

  • Сергей Пушкин

    Были сомнения, покупать не стал, взял диск у знакомого.
    Во общем такие игры не для меня. У меня есть певая часть, дают бесплатно в PS Plus, я его так и не осилил. Вторая часть явно прокачана, но по прежнему в нее не интересно играть одному, а в кооперативе я не играю, у меня для этого просто нет времени. Хорошо, что не купил, а про кооператив сказать ничего не могу.

  • URz0mbie

    Да! Я тоже такого драйва не ждал, начал играть в день выхода, прошёл все доп квесты за 3 дня!  Yasen13 по поводу скучных квестов ты не прав: квесты сначала написаны скучно, выполняешь, а там продолжение этого квеста идёт, очень неожиданное. ИМХО: Думал что сюжета как такого не будет, хотя сюжет на уровне (не идеал (METAL GEAR SOLID ——— Для меня идеал), но играть очень и очень интересно), персонажи яркие, запоминающиеся, шутят очень здорово. Ели вслушиваться, что персонаж говорит во время боя, можно понять его характер. В игре — каждый герой очень запоминающийся. ИИ стал намного лучше, боты поумнели. Графика тоже претепела change. Теперь перед нами не серые текстурки, перед нами сочные локации (каждая остается в памяти на долго)

    ИТОГ. BIRDERLANDS 2 остается в памяти любого игрока, прошедшего её. Она как ЯРКИЙ ЛУЧ СВЕТА среди этой осени. ИГРАТЬ ВСЕМ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  • SiskaSisya

    Главное что поправили во второй части — тупой ИИ, в первой части можно было без проблем зачистить почти все и вся стоя вдалеке со снайперской винтовкой. Теперь не постоишь. Персонажи просто афигенные, работа дизайнеров вообще заслуживает восхищения, как и в скайриме, хочется скринить каждые 5 минут. Стало меньше разъездов по локам, в которых можно было запутаться. В разы больше драйва и адреналина, однако играть в BL2 несколько вечеров подряд после достижения уровня 15 становится утомительно — делайте перерывы на денек и игра не надоест, превратившись в рутину.
    http://sisick.wordpress.com/2012/09/17/bordergirls-pre-order/

  • Soer

    скучно,однообразно.
    (купил,прошел,удалил)

  • Alorasi

    Borderlands 2 оправдал все ожидания, это ровно та же первая часть, но умноженная на два + неплохой сюжет для ActionRpg. Похорошела графика, добавили физический движок, правда со спец эффектами бывает явный перебор. Что радует, это наличие старых персонажей, которые наконец хоть как-то открывают свой характер. Звук остался на уровне, то есть отлично сделан. Ну и конечно оружие — визитная карточка серии, столь разнообразного арсенала вооружения на сей день ни одна игра представить не может, чего только стоят говорящий автомат и летающий стреляющий дробовик. Юмор к большой радости встречается на каждом шагу, а какой тут злодей, харизма на высоте. Играю и в одиночке и в кооперативе уже неделю, не скучно, не надоедает, но это уже на любителя, как по мне это самая яркая игра осени. 🙂