EA уходит в цифруИгрыИндустрия

А как вам такие новости: EA планирует в ближайшие годы завязать с ритейлом и полностью уйти в онлайн. Ведь там нет ритейловых поборов, перепродажи юзаных игр и всего того, что так ненавидят издатели. И даже цену снижать не надо — долю магазина можно просто оставить себе.

  • KiN

    Лично мне покупать игры с помощью Origin и Steam довольно удобно. Давно уже не покупаю диски. Но мне кажется что игровая индустрия пока не готова переходить полностью на цифру. 

  • Oleg Khobotov

    Ну так ведь очевидно, что в ближайшее время дистрибуция на физических носителях и оффлайновые игровые магазины должны практически полностью исчезнуть. 
    Непонятно только, что будут делать с коллекционками, хотя с другой стороны, никто не мешает ведь их продавать через онлайн-магазин.

  • Criogen

    Это кстати заметно. Battlefield 3, Mass Effect 3, Fifa 12 появились в PSN в день релиза. Мало кто из издателей там сразу игры запускает.

    • кстати да! 
      Battlefield 3, Mass Effect 3 я там и купил!

      • Nikita

        Жаль мне таких. 25 фпс все же.

        • играл на пс3 все отлично смотрица и играется

          единственное что в мультиплеер с геймпада играть не привык да и для больших карт 24 игрока слишком мало

        • петр вечкасов

           шёл бы ты отседа, пк-боярин

        • а мне жаль людей которые играют не в игры а в «фпс»…

  • Да это всем было понятно, что данные меры не повлекут за собой снижения стоимости игр, а просто добавит издателям возможности получать сверхприбыли. А пользователей лишат возможности выбирать где покупать игры.
    Лично для меня разница только в том, что поставить на полку очередной диск для коллекции будет нельзя.

  • Главное что бы коллекционые издания остались, в которые будут вложены коробочные версии игр. Все таки Действительно хорошую игру хочется поставить на полку, а не держать на винте

  • PelmeL12

    Мне лично приятно купить коробку с любимой игрой и поставить ее на полку в коллекцию.Мне будет этого не хватать.

    • Павел Кузьмин

      многие это делают даже не играя в игры.. хотя то же самое применимо и к цифре =)

    • IronLantern

      Поставить на полку и забыть про неё навсегда тк сейчас быстрее скачать игру чем доставать диск и устанавливать её.

      • randomnickname1221

         А ещё проще сразу из браузера запускать. Но что-то мне подсказывает, что гайкаем ты не пользуешься.

  • Black_Humor

    Стоимость разработки с приходом некст гена увеличиться и это выглядит вполне логичным решением проблемы.

    • Guest

      Логичное, но экстенсивное. По мне, так лучше бы они перестали множить команды по ~200 человек: это лишает процесс разработки необходимой гибкости и делает персонал кампании безответственным. Не говоря уже о том, сколько средств вылетает в трубу.

  • Алексей Князев

    Ну учитывая, что до моего города диски с играми везут около недели после их появления в Москве, то я уже как год, может больше не покупаю коробки, на мой взгляд довольно логичный шаг.

  • В принципе давно пора уже от этих коробок избавиться. Смущает что поборы магазинов учитывать не будут, а значит цена на игры останется прежняя, плюс в их сервисе нет скидок, которые на Steam иногда мне позволяют открывать для себя то, во что по обычной цене я бы играть не стал.

    • Руслан Фадеев

      Скидки в Origin бывают и довольно приличные.

      • ASPIRIN93

        Какие там скидки? Если только на игры 5и летней давности,а на нормальные игры скидки только в Стиме и есть

  • Originально!

  • Митя Черёмухин

    Да давно пора. Не понимаю нытье по поводу: «Качать долго, коробки люблю, нравиться дома барахло копить». Уже как года два не покупал ни одной игры в коробе. Только цифра. Правда больше Steam люблю. У них скидки часто. Да хотя не в этом дело. Все равно где. Но шаг очень правильный. Только рад буду.

  • Vadim_Ddd

    Если мне память не изменяет, говорят они об этом уже год-полтора. В принципе, за этим будущее, как ни крути. Вещь не сиюминутная, но как только издатели решат, что развитость интернета в мире позволяет — сразу перейдут. В идеале — развитие онлайновых сервисов очень удобно для всех. Но именно что в идеале. Пока же он недостижим, в т.ч. по вине издателей, так ратующих за цифровые продажи. Простой пример. На днях вышла т.н. дополненная концовка для Масс Эффект 3. Взялся качать ее в Ориджине, скорость — в разы ниже возможной. Почему? Потому что большая нагрузка, все хотят поиграть как можно раньше. В результате, жалких 2 Гб качал весь вечер. А вот выйдет игра 25-40 Гб. Все начнут ее качать в первые дни (поиграть-то хочется), а сервис справляться не будет. И кому нужна такая цифровая дистрибуция? Вот пока EA не отладят все на своей стороне — пусть помалкивают лучше, а то довыебываются до звания худшей компании во Вселенной. Я уж не говорю о том, сколько времени они не могут дать ума Ориджину. А все туда же — о технологиях будущего пиздеть.

    • Алексей Князев

      Ой не знаю, у меня ориджин всегда прекрасно работает и в отличие от стима, скорость закачки никогда у меня не опускалась ниже 1Мб/с, дополнение для ME3 в день релиза скачал за 20 минут…

      • Митя Черёмухин

         К стати да. В день релиза скачивал BF3. За полтора часа управился.

      • Vadim_Ddd

        Значит так повезло. Я ходил по форумам и видел, что на скорость закачки жаловались многие. В любом случае, я говорил о том, что сначала компания должная сделать так, чтобы любой пользователь мог скачать купленную игру в соответствии со своим каналом инета. И только потом отказываться от альтернытивы в виде дисков.

  • а как вам такой исход крайзис 5 качай 1  месяц , ведь с ростом игр буде расти и их размер  

    • surgeon73

      Эххх…какую ещё хуйню спизданёшь?

    • MDMA1

       В этом им скорее всего помогут, как бы странно это не звучало… торренты.  MMORPG обновляются по такому принципу да и стимовские игры можно с торрента скачать, закинуть в папку стим, ввести ключ, и игра уже на компе. Так что в скором времени, мне кажется, такая функция будет во всех цифровых магазинах.

      • правда правда

        сам так bad company 2 устанавливал
        а то блин купил игру через год после релиза и пачтей столько вышло что качалось весь день да и то не получилось какую то ошибку выдаловзял скатал с торрентов бк2 последней версии и ввел ключик вот и все)

  • MDMA1

    Очень правильное решение. Не вижу смысла платить посредникам, хранить дома кучу дисков с фильмами, играми, музыкой, у меня место давно кончилось, покупаю только по большим праздникам. И если Онлайв требует широкий канал и низкий пинг, что на просторах нашей родины встречается далеко не везде, то чтоб скачать игру объемом даже в 40 Гб, достаточно даже сраного 3G или тарелки. Если уж хочется купить коллекционку или ДВД-бокс, думаю в интернет магазине издателя такая возможность все равно останется.
    И еще, ничто не мешает свернуть продажи дисков только в США, Европе и Японии (основные рынки) а в России и других недоразвитых странах оставить. Все равно большинство игр у нас продают местные издатели.

    • TDT_GENESIS

      Ага, с 3G ты месяц будешь качать эти 40 гигов, если я обновы к скайриму 2 ночи качал

  • iStavZev

    Цены менять все равно не будут и это печально. Я щас все равно покупаю игры либо в Стиме, либо на плати.ру. За все время купил только 1 лицензию на диске — Alone in the dark и считаю ее гениальной игрой. Но все же если ЕА собирается переходить просто на Ориджин, то им нужно срочно его допиливать. Как идеал — брать Стим и стремится к нему. Ведь каждодневный распродажи заставляют людей покупать то чего бы они никогда впринципе и не купили бы. У меня лично если бы не было распродаж на аккаунте было бы не больше 20игр, а так их 124 и Я для себя открыл много чего. А в Ориджине хрен что найдешь, магазин настолько криворукий насколько это вообще возможно. Например найти дополнение на какую нибудь игру — и то проблематично. ЕА надо Ориджин(имею ввиду сам магазин, п не прогу) еще пилить и пилить

    • Smooch_NN

      Кто-то из EA же говорил, что частые распродажи убивают сами продажи, простите за банальность. Ведь многие ждут скидок и не покупают на старте.
       

      • Vadim_Ddd

        Это говорил главный начальник Ориджн, забыл фамилию (вообще, пусть еще заслужит, чтобы я его фамилию помнил так же, как Гейба Ньюэлла). Но, как мне кажется, он мудак. Продажи убивают долбоебы, которые выпускают хуевые игры и хуевые сервисы. А насчет скидок вот такой пример. Когда на ПК в Стиме вышел Алан Вэйк, скидка была предоставлена в первые дни после начала продаж, а потом цена поднялась. Боюсь, такая схема в голове этого кренделя из Ориджин даже не уложится.

      • iStavZev

        Блин, если реально игру хочешь — покупаешь на старте, Явный пример этого — я сам))) и В Ориджине у меня МЕ3 и BF3 по предзаказу и премиум на БФ покупал по предзаказу. А вот например ту же ФИФУ никогда бы за 600р не купил бы, но была скидка 50% на все игры и купил ФИФУ, да еще Hot Porsuit. Такая же ситуация у меня и в Стиме, только где то 20куплено по полной цене — все остальное на распродажах, ну или Humble bundle))

        • Smooch_NN

          Тут есть и обратная сторона медали. К слову, зачем потребителю покупать фифу за 600 рублей, он подождет скидок. И таких людей, поверь, немало, в том числе и я. Игнорирую новинки некоторых игр СТИМЕ, «жду» возможности приобрести игру дешевле, вот в PSN  скидки есть и они не большие, да и мало их, там я исключаю какую либо возможность купить игру дешевле. Понятное дело, распродажи будут делать все без исключений, разговор же идет о скидках более чем на 50%

          P.S.  600 жалко на фифу, а я 11 за 2500 покупал)) и скорее всего 13 возьму так

  • Nikita

    Если они Ориджин нормально доделаюь( а то сейчас бяка какая-то), то тогда можно будет их игры там покупать. ну а че, купил коробку, поиграл, вы кинул, попортил окружающую среду. Купил цифру, поиграл, удалил, природа сказала спасибо.
    P.S. Нищеброды, прошу вас, идите лесом. Евреи тоже, не надо чужие далары считать. )

    • randomnickname1221

      Нищеброды и евреи интересующиеся твоей персоной, разговоры с природой. А карлики волшебные тебе не мерещатся?

  • Если сверхприбыль с доли магазина оставят себе, то это плохо. Если напротив снизят цены на свои игры, то это хорошо. Но в общем и целом мне без разницы, каким способом EA будет распространять свои игры. Лишь бы игры были хорошими и отличными!

  • Vint92

    Пускай игры рублей по 300 максимум будут и абсолютно стабильный интернет, тогда я согласен.

    • InterPaul

      Такого уже точно никогда не будет

      • Vint92

        Ну тогда вся эта затея бессмысленна.

  • Smooch_NN

    Интересует, что будет с розничной торговлей, на продаже игровых гаджетов далеко не уедешь. 
    Бля походу придется при покупке нового джойстика, консультироваться со «специалистами крупных магазинов», которые в основном продают сковородки и чайники, а игры и в глаза не видели.

    Да сами геймеры виноваты во всем происходящем. Сони запустит облачный сервис, народ набежит, прощай ритеил. Так же и тут игроки предпочли цифровую, получайте.

    «Нет ничего отвратительнее большинства.» И. Гёте.

  • TDT_GENESIS

    Все это хорошо для крупных городов с хорошим интернетом, а вот как я живу в деревне, где кроме мтс брелока ничего не работает, то мне проще диск купить. Да и то сейчас стимовские игры на дисках продают, мол, купи, активируй и выброси. Я не въезжаю зачем это

  • Наступает неумолимое страшное будущее.)))

    У школоты СНГ (а также их родителей) одна надежда — на Сэма Флинна.)))))