Kinect StarWars — хорошоИгрыМнения

Kinect StarWars всю дорогу в моих глазах был кривым убогим наспех сделанным проектом для бесполезного Kinect. Все демонстрации на выставках это подтверждали. На деле — вторая достойная игра для Kinect после Dance Central.

Она получилась на удивление цельной — есть отдельная кампания с сюжетом, уровня Force Unleashed (то есть, не то, чтобы крутая, но ок), которая рассказывает о важных моментах — например, про битву за Кашшик. Основной геймплей ожидаемо кривоват, но тем не менее от него получаешь искреннее удовольствие — махать джедайкой одной рукой, расталкивать всех другой и добивать с ноги очень круто. Когда Kinect удается все нормально распознать и игра не тупит — чувствуешь себя прямо джедаем. Нужно много прыгать и много махать руками и самое крутое, что увлеченный процессом, ты этого не замечаешь и лишь через час осознаешь, что дико устал. В перерывах между махачами стандартные для SW развлечения — гонки на спидерах по лесу, космические битвы и дуэли. Что радует в KSW — все уровни чем-то да отличаются. Нет двух одинаковых космических битв и гонок. Очень крутые ощущения, когда летишь по лесу на спидере — в другой гонке вытягивать вперед руки и рулить туловищем было бы скучно, но когда речь идет о Звездных Войнах и гонках по лесу все совсем наоборот — ощущений и ностальгии масса. Быть турелью в космических сражениях на удивление тоже весело — особенно, если вживаешь в роль и делаешь все туловищем )

Кроме этого — целый набор мини-игр, который «мини» и не назовешь. Есть гонки на подах — я сначала думал, что это будут теже гонки из сюжетной кампании только в пустыне. Оказалось — нехера. Для них придуман полностью новый геймплей с совершенно иным управлением, и массой наворотов — нужно тараниться, взмывать в воздух, протирать лобовое стекло от воды, сбрасывать прицепившихся животных и вызывать дройдов на помощь.

Далее — в KSW есть целая танцевальная игра а-ля Dance Central. Когда я ее включил, то чуть не помер от смеха. Там огромное количество уморительных песен с названиями а-ля I am Han Solo, причем песни даже снабжены обложками мифических альбомов. Танцуют на популярных площадках оригинальной триллогии. Участвуют все культовые персонажи. В общем, это 5. И, поверьте, к этой теме я еще вернусь )

Еще одно крутое развлечение — ранкор рейдж. Мы управляем ранкором и разносим какой-нибудь город — например, космопорт мосайсли. Полный motion capture, зверюга полностью повторяет наши движения, можно хватать людей и швырять их в здания, можно просто все к херам разносить — очень весело, жаль арен мало.
Ну, и в заключении — знаменитые дуэли из кинофильмов.

В целом, Kinect StarWars, похоже, вобрала в себя все виды геймплея, которые может предложить текущая версия Kinect. Пускай многое по-прежнему криво, но играешь с азартом, да и это единственная Kinect-игра, которую я и за два дня не прошел — о чем-то да говорит. Еще мне понравилось насколько легко входить и выходить из игры — например, ваш если ваш друг играет, а вы устали, то можете просто плюхнуться на диван, а когда увидите интересный эпизод — снова войти в игру и все это без всяких пауз и каких-либо прерываний.