Kinect StarWars — хорошоИгрыМнения

Kinect StarWars всю дорогу в моих глазах был кривым убогим наспех сделанным проектом для бесполезного Kinect. Все демонстрации на выставках это подтверждали. На деле — вторая достойная игра для Kinect после Dance Central.

Она получилась на удивление цельной — есть отдельная кампания с сюжетом, уровня Force Unleashed (то есть, не то, чтобы крутая, но ок), которая рассказывает о важных моментах — например, про битву за Кашшик. Основной геймплей ожидаемо кривоват, но тем не менее от него получаешь искреннее удовольствие — махать джедайкой одной рукой, расталкивать всех другой и добивать с ноги очень круто. Когда Kinect удается все нормально распознать и игра не тупит — чувствуешь себя прямо джедаем. Нужно много прыгать и много махать руками и самое крутое, что увлеченный процессом, ты этого не замечаешь и лишь через час осознаешь, что дико устал. В перерывах между махачами стандартные для SW развлечения — гонки на спидерах по лесу, космические битвы и дуэли. Что радует в KSW — все уровни чем-то да отличаются. Нет двух одинаковых космических битв и гонок. Очень крутые ощущения, когда летишь по лесу на спидере — в другой гонке вытягивать вперед руки и рулить туловищем было бы скучно, но когда речь идет о Звездных Войнах и гонках по лесу все совсем наоборот — ощущений и ностальгии масса. Быть турелью в космических сражениях на удивление тоже весело — особенно, если вживаешь в роль и делаешь все туловищем )

Кроме этого — целый набор мини-игр, который «мини» и не назовешь. Есть гонки на подах — я сначала думал, что это будут теже гонки из сюжетной кампании только в пустыне. Оказалось — нехера. Для них придуман полностью новый геймплей с совершенно иным управлением, и массой наворотов — нужно тараниться, взмывать в воздух, протирать лобовое стекло от воды, сбрасывать прицепившихся животных и вызывать дройдов на помощь.

Далее — в KSW есть целая танцевальная игра а-ля Dance Central. Когда я ее включил, то чуть не помер от смеха. Там огромное количество уморительных песен с названиями а-ля I am Han Solo, причем песни даже снабжены обложками мифических альбомов. Танцуют на популярных площадках оригинальной триллогии. Участвуют все культовые персонажи. В общем, это 5. И, поверьте, к этой теме я еще вернусь )

Еще одно крутое развлечение — ранкор рейдж. Мы управляем ранкором и разносим какой-нибудь город — например, космопорт мосайсли. Полный motion capture, зверюга полностью повторяет наши движения, можно хватать людей и швырять их в здания, можно просто все к херам разносить — очень весело, жаль арен мало.
Ну, и в заключении — знаменитые дуэли из кинофильмов.

В целом, Kinect StarWars, похоже, вобрала в себя все виды геймплея, которые может предложить текущая версия Kinect. Пускай многое по-прежнему криво, но играешь с азартом, да и это единственная Kinect-игра, которую я и за два дня не прошел — о чем-то да говорит. Еще мне понравилось насколько легко входить и выходить из игры — например, ваш если ваш друг играет, а вы устали, то можете просто плюхнуться на диван, а когда увидите интересный эпизод — снова войти в игру и все это без всяких пауз и каких-либо прерываний.

  • Andrey Kniazev

    заказуха

    • Вот особенно смешно, учитывая, что все знают, что я у Microsoft я уже пару лет как персона нонграта за излишнее обсирание Кинекта )

      • Daniel Revkalo

        Ну все правильно) Решил, что время мериться?

        • Да мы уже помирились. Просто кинект все равно говно, а в pr-агенстве люди неадекватные.

          • allen

            Помнишь свои слова в обзоре на PS Move про то, что играть в Star Wars было бы круче на Move. Так вот мой вопрос. Сейчас до сих пор также думаешь? 

          • Джедайкой махать круче бы, конечно, с мувом, но в идеале хочется обе технологии в одной )

          • Sterling Archer

             Задержка я так понял сильно заметна на глаз?

          • pavel.shapiro

            А у кого больше нормальных игр с крутым управлением, у MOVE или все таки у KINECT?

          • полюбому у мува

  • Kumiro

    Очень интересное мнение) Даже захотелось себе купить Кинект с приставкой) Все таки радует, что постепенно, но реализуют потенциал Кинекта. Глядишь, через 10-20 лет будем только так играть)

  • не будем мы играть даже на кинект 2.0 и 3.0 максимум в компании по праздникам.

  • вот бы под мув такое сделали я б купил бы

    • joker455

      под мув тоже делаются звездные войны,ну пока никакой информации

      • первый раз слышу

        но надеюсь правда

  • ReallyDead

    Здраствуйте Антон хотел узнать ваше мнение насчёт того что хардкорные тирные-шутеры такие как Хаус оф Дэд Оверкил и скоровыходящий РЕ Хроники игнорируют консоль от майкрософт,вот почему так ? разве нельзя переделать управление под Кинект ? тем более что те игры также поддерживают геймпады. (извините за мелкие опечатки)))

    • думаю, дело как раз в задержке

  • Михаил Рощин

    Антон, запишите пожалуйста обзор для Видеомании и как Вы играли в Kinect StarWars.
    Думаю многим интересно будет посмотреть)

    А то в последнее время Видеомания становится все серьезнее и серьезнее практически сухая информация…
    Дико не хватает тех лулзов, атмосферы (за что я и любил старую Видеоманию), когда была тройка: Антон, Олег и Александр.
    Что очень печально…

  • Меня до сих пор волнует ответ на единственный вопрос: «Стоит ли покупать Kinect?».
    Дело в том, что у меня есть Wii, а следовательно, танцевальные аркады и управление телом я более менее прочувствовал. Это больше для компаний друзей и подруг. То, что показывали на последней выставке меня не впечатлило, как собственно и Move. Не люблю казуальные игры в принципе, есть редкие исключения, НО являюсь большим поклонником SW. А как известно различные платформы  и гаджеты приобретаются из-за эксклюзивов. 
    Можно ли, при данных обстоятельствах, считать, что на Kinect появилась игра, из-за которой стоит купить его?

    • незачем, красная цена ему 100 баксов

      • Спасибо Вам большое за ответ. К нему и склонялся. Теперь либо ждем адекватной цены, либо стоящих игр!

  • LesterChaykin

    Странно , прочел ревью IGN и не могу сказать , или они зажрались в последнее время или мне всякое говно нравится ( 

  • LesterChaykin

    Антон , а вы в Legend of Zelda последнюю играли ? Если да , то как по вашему , лучше чем  SW ? Я играл только в Твайлайт Принцес и там контролль довольно неплохой , но говорят , что в новой на порядок лучше. Кстати , было бы круто , если бы вы сделали сравнительный обзор на 3 лучших моушн игры с 3 платформ. Zelda , ЧародЭй с PS3 и SW например. Было бы интересно взглянуть. 

  • StockySpark

    Игра удалась, на зло всем.

  • Илья Жиронкин

    местами прикольно, но ничего святого для них нет, сколько можно насиловать звёздные войны (это я про танцы)

  • Ternof Dzy

    Здравствуйте Антон! Я посмотрел ваше мненине в видеомании по поводу данной игры и мне понравилось спасибо. Но мне интересно что за прекрасная девушка танцует с вами в конце ролика? Как её зовут? Какую она занимает должность? Спасибо.

    • Должность жены )

      • Ternof Dzy

        ну поздравляю тебе повезло!

  • Ternof Dzy

    Антон у меня к вам предложение: может пусть лучше эта девушка будет рассказывать видеомнения?? На неё просто ну уж очень приятно смотреть)))

    • Не первый месяц пытаюсь заставить ) Не хочет )

  • Alexey Shklyaev

    Kinect-классная штука.Мне он понравился куда больше,нежели Move.Дело в том,что я как владелец Wii в былые времена целыми днями играл на Remote.А когда решился попробовать Move,то бросил это дело сразу же:Move-это наглая копия Remote.А kinect- реально крутая штука.По мне так это как раз таки Move гавно.Не понимаю,Антон:при всём уважении к вам я не годую,почему же вы так не любите кинект?Я знаю что PS3-ваша любимая консоль,но я не помню чтоб вы плохо отзывались о Xbox 360.Я как истинный поклонник Microsoft желаю узнать:чем же по вашему Move лучше Kinect.Насколько я знаю остальные сотрудники редакции(или большинство из них)положительно относятся к моушн-контроллеру от Microsoft.Я нисколько не жалею о его покупке