Рубрики
Игры

Лучший кооператив 2011

Кооперативные игры как никогда в моде — что вам в 2011 понравилось больше всего?

Автор: Антон Логвинов

42 ответа к “Лучший кооператив 2011”

Portal 2, Renegade Ops. Первый, конечно, оказался совсем не таким, каким его ожидал увидеть после весёлых роликов, но играл не без удовольствия.
В кооп BF3 не играл даже, зачем, когда есть такой мультиплеер. MW3 быстро для галочки пробежал сингл и полностью проигнорировал сетевую составляющую.

В Portal 2 был отличный кооператив, наверное, лучший в прошлом году
А в Dead Island без коопа играть вообще смысла нет
Ну и Gears of War 3, там все как обычно

Portal 2 однозначно и DLC классное, крутое месево в Renegade Ops,  ну и в CoD: MW 3 поиграл не много, режим выживание прикольное)

Самое приятное впечатление оставляет кооператив Portal 2. Во всех известных кооп-играх нужно метко стрелять, прикрывать напарников и поднимать их в случае гибели, а здесь — концентрированная проверка мозгов, и сложность зависит лишь от того, как долго вы будете думать очередную головоломку.

Очень жаль, что таких игр практически нет.

Кого-то еще обязательно зацепят Sanctum (шутер-TD) и Dungeon Defenders (RPG-TD), но они быстро приедаются (хотя все равно впечатляют).

Из стрелялок можно еще отметить FEAR 3, но 5 часов геймплея на сложности hard — это очень мало. 

F.E.A.R 3 получился совсем унылым, к сожалению. Вторая часть была ещё более-менее играбельна, но третью они совсем утопили… Не спасли даже кооператив с сетевым «зомби-модом».

Про Portal 2 говорить нет смысла, и так понятно что очень круто. В Dead Island так и не получилось заставить друзей поиграть, а с рандомными говнюками из интернета играть не люблю :<

Ну а лучшим кооперативом в этом году для меня стала Trine 2! Невероятная, волшебная игра… Музыка, визуальный стиль, головоломки… Одно удовольствие. Я, конечно, понимаю что с такими конкурентами как Portal 2 тягаться трудно, но по-мойму у Frozenbyte все получилось на "ура".

Ну Портал 2 как то выделялся в плане коопа. Достаочно весело. 
Renegade Ops — прикольно, вспоминается Jackal на NES. 
В БФ3 понравились коверт части, когда заложника нужно было освободить в начале миссии и миссия за снайперов.

Вообще не очень интересно, когда в кооп вставляют тоже самое, что и в сингле, просто на 2-х. Самый интересный кооп для меня был в Splinter Cell : Chaos Theory там игра шла так, как в сингле впринципе не возможно было сделать.

По мимо перечисленного понравилась Dead Rising 2: Of the record. Дал игре второй шанс. Многие проблемы в игре остались, но появилась песочница, которой так не хватало в DR2. Хоть и повторение одного и того же в третий раз, но все так же весело.

Властелин колец — Война на Севере, считаю, лучший кооператив. Взаимодействие с напарниками здесь происходит куда чаще, чем в Гирях и Фир (в них напарник нужен только чтобы поднять если завалили), а Portal 2 полноценной кооп-игрой называть не хочется. Еще хочу отметить спецоперации в CoD MW3 — самая правильная реализация идей Trearch, правда быстро надоедает.

В этом году практически ни с кем не играл в кооператив, но запомнились CoD MW3 с режимом «выживание»; Gears of War 3 компания, АХ ДА! и, конечно, Portal 2 (!) лучший кооператив года на мой взгляд.
Renegade Ops так ни с кем и не сыграл.
P.S. Ждем февраль с новым Alan Wake; Shank и Trials жду в этом году.

Лучший кооп был в Dead Island. Без сомнений. 
Второе место — Serious sam 3, про который все опять забыли (вот только посмейте забыть включить его в голосование на сайте!). Самое весёлое из коопа, что было в этом году. 
Portal 2, конечно, тоже хорош, но выезжает за счёт идеи, а не процесса, ибо к концу кооперативной кампании играть уже наскучивает как тебе, так и другу.
Uncharted 3 — хоть в кооп-кампании много копипасты из предыдущих частей, но сам процесс напрочь сносит крышу своей сложностью, когда даже на нормале вдвоем каждый уровень приходится перепроходить по нескольку раз.
CoD: MW3 — хоть коопа там мало, но он очень аддиктивный и весёлый. И достаточно хардкорный на ветеране.
И ещё понравилась Hunted: The Demon’s Forge. Да, она кривая, мрачная и проходная, но с другом играется на ура.

Rayman Origins — абсолютно лучший кооп года. Хотя бы потому, что он там локальный а не сетевой. Ну и Portal 2 конечно. Какой там простор для троллинга, ух!

Читаю комменты,  Гы я — лох! Я в половину не играл, в другую половину играл в одного. Так что единственно во что я точно играл, и запомнилось, это был Shank.

Kirby понравился. Там вообщем-то как в Нью Марио Брос и в Рэймане, который во многом с Марио скопирован, весь фан на коопе закручен.

Resident Evil 5 :DD Не, ну реально, взаимодействие игроков там было ключевым аспектом игры, 2 раза в коопе прошел. Правда игра немного по механике СОВСЕМ не подходит к PC (особенно бесил инвентарь). 
А если говорить про игры кооп игры 2011, то:
Portal 2, еще хочется попробовать Hunted: The Demon’s Forge, GoW 3, еще Payday: Heist был перспективным, но на деле — хуйня)

именно так! ну а еще портал 2 собственно и Rayman. только вот в реймоне играешь с другом пока все не взбесит ибо нормально не можешь золотых мух собирать))

Little Big Planet 2 лучший, сыграть в него можно с кем угодно,  со второй половинкой играем, историю вдоль и поперек прошли, иногда в сообществе отличные эпизоды появляются. Еще отмечу Portal 2 и Saints Row, ну очень веселые игры, от них куча фана.

Очень понравился кооп в Magick’e:
весело кастовать совместные заклинания и огромный плюс что можно играть в четвером за одним компом локально главное чтоб джойстики были))
Trine 2 очень красочная игра погружает в атмосферу сказки.
Terraria
Renegade Ops отличная игра вот тока кооп не удалось попробовать т.к. поддерживается джойстик только от бокса а сторонние не поддерживаются.

Добавить комментарий