Судьба S.T.A.L.K.E.R. 2 — последние новостиИгрыИндустрияИнтересное

Пока GSC готовит официальный анонс о своем закрытии, некоторые неофициальные, но немного обнадеживающие новости:
Команда второго Сталкера верит в проект и рада тому, что получается, поэтому сейчас обсуждает с Григоровичем возможность продолжения разработки игры с привлечением стороннего финансирования. Окончательного решения по данному вопросу нет, но, видимо, команда всерьез настроена побороться за проект — желаю им удачи, там действительно идейные ребята, которые любят Сталкер.
Насколько я понимаю, Сергей просто не хочет финансировать сам разработку и открыт для предложений. Это же касается сталкеровской одежды и других направлений.

ЗЫ. Казаки под iPad делались, но там возникли проблемы с движком и от идеи отказались.\

  • К сожалению, почти вся команда разбежалась кто куда, дай Бог в Украине полно других студий. Остались единицы, включая уволенного Диденко и Яворского, так что судьбы у него уже нет.

  • Dmitry Kalinin

    Наворовал небось денег и теперь нефига нехочет =

    • Вы сами ему несли деньги. Наворовал? facepalm

  • Андрей Шалимо

    Самое интересное что никто не ожидал этого…а так честно говоря непонятно что будет но хочется надеяться на лучшее…все таки,у GSC есть большой потенциал.И игры у них,скажем так душевные. 

  • Vitalii Bedros

    Вчера уже писал подобный комментарий, но после проблем с данным сайтом он пропал (и не только мой комментарий, кстати).

    Антон, не могли бы вы взять на себя труд донести до Сергея Григоровича следующую идею?:
    Привлекать стороннего инвестора при наличии такого количества фанатов нет смысла.
    Достаточно сообщить фанатам примерно следующее:
    В следствие того, что игра получается ПС-эксклюзивом, (а продажи на ПС крайне низки из-за пиратства), делать Сталкер-2 нерентабельно. Поэтому, если фанаты хотят увидеть игру, им следует сделать предзаказ. При наличии (к примеру) 1 миллиона предзаказов по цене N долларов (думаю, 20 будет в самый раз) разработка продолжится. В противном случае компания закрывается / проект замораживается на неопределенный срок.

    Альтернативный вариант — пожертвования. При пожертвовании свыше 20 долларов — автоматический предзаказ именной(!) игы. При пожертвовании свыше 100 долларов — именная игра + именной персонаж в игре, с именем и фамилией (либо кличкой) а так же физиономией филантропа.

    Чем хороша такая схема?
    1) Пожертвования не облагаются налогом, следовательно доход выше.
    2) Не надо делиться с издателем, т.к. игра издается на деньги фанатов.
    3) Сразу известен бюджет игры.
    4) Игру можно довести до ума в плане игрового мира, сюжета и геймплея, выпустить на ПС, а уже потом портировать на консоли (ну или искать издателя для консольных версий игры после того, как вышла игра на ПС и найдены все баги).
    5) Можно реализовать что-то вроде своего сталкерского Steam для презаказавших (и опять-таки не делиться ни с кем деньгами + GSC Game World обзаведется своим онлайн-сервисом только для фанатов).
    6) Предзаказавшим можно обеспечить именную версию игры без ДРМ-защиты по сниженной цене + различные плюшки / DLC чисто для избранных. Остальным — в два раза более дорогую версию игры с ДРМ-защитой — пусть вступают в клуб, если не хотят постоянного интернет-соединения с сервером. Ибо, извините, пиратсво лютует и вообще хватит халявничать.
    7) Если именная версия игры всплывет на файлообменниках, виновного можно подвергуть публичному позору, навечно отлучить от церкви, и так же подать в суд. Предателей — под суд!

    Я глубоко убежден, что эта или подобная этой схема 100% сработает. Нас (фанатов Сталкера) — Легион. И мы не дадим серии умереть. Другие игры прекрасно разрабатываются на деньги фанатов, а Сталкер чем хуже???
    Прошу вас, Антон — убедите Сергея, что ему надо начать рассчитывать не только на себя, но и на фанатов. Вместе мы (GSC + фанаты) = СИЛА.
    Я знаю, для Сергея это будет тяжелый шаг, но это, на мой взгляд, лучшее решение в данной ситуации. От такого сотрудничества выиграют все: Сергей избавится от финансовых рисков, фанаты получат игру, разработчики сделают ее в лучшем виде — я уверен, что им после такой поддержки совесть не позволит халтурить. В противном случае проиграют все.

    Надеюсь, вы читаете коментарии, и моя идея дойдет до Сергея.

  • Мне кажется, они просто пере именуются, и вместо Григоровича у руля встанет кто то другой. Но серия S.T.A.L.K.E.R. не загнется. Поверти моим словам. Вы о них ещё вспомните в самое ближайшее время

    • Боюсь вас огорчить, у руля ни кто не встанет, т.к. эта студия полностью и с потрохами — Григоровича Сергея Константиновича, и коль единоличный собственник решил ее закрыть, значит решил и она закрыта.
      Касательно бренда, здесь зависит от того, что защищено авторскими правами, т.е. какое именно слово/слова

  • Любят у нас резать курей несущих золотые яйца))

  • ага, и бросят свою много миллионную прибыль

  • Хорошая игровая серия была, хотя почему былf, может кто нибудь другой под крыло издательское возьмет и все таки выпустят STALKER 2.

  • В GSC же искали работников. В Йутубе есть видео хотя не помню как она называлась. Если кто нибудь может и хочет им помочь найдите это видео, посмотрите в каком сайте они набирают сотрудников и помогите. Я сам был бы рад но в разработке игр я простой новичок, хотя пытаюсь создать свою игру.

  • Жаль студию, хоть сталкера 2 особо не ждал, но всё же испытывал тёплые чувства к этому проекту, да и в вообще к этой вселенной. Вообщем R.I.P.