MW3 vs. BF3: похоже, удалосьИгры

ЕА, похоже, удалось запустить сарафанное радио в свою пользу. Симпатии публики и, как профильной, так не профильной прессы на стороне BF3. Понятно, что по продажам бф3 далеко будет до мв3шных, но не все сразу.

Пресс-релиз: «DICE, студия Electronic Arts Inc. (NASDAQ: ERTS) сообщает, что даже месяц спустя после запуска ажиотаж вокруг Battlefield 3 не утихает. Критики считают этот боевик «обязательной покупкой» (GameSpy), российская версия журнала Maxim назвала его «Игрой месяца», пользователи сайта Amazon.com оценивают его в 4 звезды из 5, а российские порталы playground.ru и games.mail.ru дали оценку 9 и 8,5 из 10 соответственно. Оставаясь одной из самых востребованных игр сезона, Battlefield 3 попала в двадцать с лишним списков лучших праздничных подарков, в числе авторов которых такие крупные и влиятельные издания, как The Washington Post, Cnet.com, Entertainment Weekly и Yahoo.com. Ролики Battlefield 3 были просмотрены более 132 миллионов раз, число поклонников игры в сообществе Twitter приближается к четверти миллиона, а число участников группы Battlefield 3 в сообществе Facebook – к 3 миллионам.

Кроме того, игра Battlefield 3 одержала победу в новой видеопрограмме сайта IGN.com — Versus, в которой журналисты «выводят на ринг» две игры, а игроки определяют победителя. Получив более 202 тысяч голосов, игра лидирует в трех категориях: графика, коллективный режим и одиночная кампания

Особенно удивил версус IGN, в котором публика выбрала БФ3 по всем статьям, включая сингл. В России, думаю, школота бы задавила в пользу мв3.